Наталья Поклонская : Конечно, я не Иван Ургант — шутить так не умею. Но история с «запретами» и «угрозами» уже перестает быть томной.

«Закрыть злополучные лотереи».
«Лишить телеведущего Ивана Урганта гражданства».
«Запретить западные соцсети в России»...- пишет Наталья Поклонская

Этот список можно продолжать бесконечно... Да, порой возникает желание запретить (не скрою, тоже пыталась). Но разве запреты что-то решают? Почему тогда человечество до сих пор не запретило войны, бедность, голод?.. Отвечу: для этого мало говорить — нужно работать, а не просто провозглашать лозунги.

Если существует определённая проблема, то её необходимо решать и искать выход — будь то азартные игры или здравоохранение.

.. Если к врачу приходит пациент — он его лечит, а не сразу ведёт в операционную для ампутации руки.

Что же касается угроз о лишении российского гражданства, то хотелось бы сказать следующее: подобные высказывания недопустимы и наносят существенный вред российской государственности! Знаете, что такое российское гражданство? Наверное, не все понимают, что за право называться русским надо жизнью рисковать. Если же человек высказывает подобные угрозы в адрес наших людей, то он проявляет нетерпимость и думает, что кому-то дано право решать: кто может быть русским, а кто — нет.

Я знакома с шутками Ивана Урганта — он профессионал своего дела. Я не смотрела данный спорный выпуск, но не думаю, что за слова можно выгонять человека из страны. А вот по лишению гражданства могу рассказать очень интересный реальный сюжет. Когда-то у сотрудника крымской прокуратуры, который внёс «неправильное» предостережение, просто забрали российский паспорт. Потом было два года судов, чтобы восстановить справедливость.

Конечно, я не Иван Ургант — шутить так не умею. Но история с «запретами» и «угрозами» уже перестает быть томной.

Протоиерей Смирнов заявил, что власти СССР специально спаивали мужчин

Погребение плащаницы Христа в Свято-Троицком Соборе. Екатеринбург, священник, свеча, чтение, православие, служба, книга

Димитрий Смирнов обвинил советское правительство в спаивании мужчинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Советские власти намеренно спаивали мужчин, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с «Комсомольской правдой».

«Советское правительство специально спаивало народ. От этого отдельные кадры бьют своих жен», — считает Смирнов. По мнению священнослужителя, мужчины в России являются «национальным позором», не имеют понятия о чести и благородстве.

Он также обвинил российских мужчин в том, что женщины отдают им лучшие годы, а те в итоге бросают их.

Ранее Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Протоиерей заявил, что мужчины не считают женщин, с которыми вместе живут и при этом не состоят в браке, за настоящих жен, а воспринимают как «временную утеху» и не собираются на них жениться, напоминает «Национальная служба новостей».

 
Высказывание Смирнова подняло волну возмущения в российском обществе. Так, слова священника раскритиковали зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, председатель Союза женщин РФ и сенатор Екатерина Лахова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Популярное в

))}
Loading...
наверх