Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Снимите тряпку с Мавзолея

Не за горами Великий день Победы,самый главный Праздник нашей страны,осталось несколько дней, наверное многих мучает вопрос, что то  изменится в этом году на Красной площади ,будут ли опять позорно закрывать щитами Мавзолей Ленина, с которого  Великий Сталин принимал парад Победы.

Не дает покоя многим антисоветчикам Мавзолей Ленина , как и его тело там покоящееся, то тут и там звучат призывы , его вынести , приводят разные доводы, в том числе и о том ,что он похоронен не по христиански.

Патриарх Тихон о Ленине и мавзолее

"Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе."

"По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Патриарх Московский и всея России Тихон (Причислен к лику святых 9 октября 1989 года)

Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина) 24.01.1924.

"Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).

 

Патриарх Тихон

Митрополит Тихон (Оболенский)

Митрополит Серафим (Александров)

Митрополит Петр (Полянский)

Заявление:

"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".

Известия №20 от 25 января 1924 года.

После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон ответил:

"По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".

Вечерняя Москва 25 января 1924

9 мая по Красной площади снова пройдёт Бессмертный полк. И, может быть, с высоко поднятых портретов будет смотреть кто-то из участников этого парада:

Но увидят ли они Мавзолей, как видели в 41-м? А, может, на параде Победы в 45-м?

Нет, я понимаю - невозможно представителям современной буржуазной власти топтаться на трибунах Мавзолея, где когда-то стоял Сталин, а глубоко под ними покоится Ленин, "заложивший атомную бомбу под здание, которое называется Россией".

 Великая Победа должна перестать ассоциироваться с коммунистическом строем,Лениным и Сталиным, тут  невелика загадка.

Бессмертный полк - не только одна из немногих скреп, над которыми поэтому так исступлённо издеваются, объединяющих наше общество, но и попытка напомнить о былом союзе с зарубежными "партнёрами". А пряча мавзолей, наши борцы с коммунистическим прошлым, попрятавшие свои партбилеты в дальние ящики комодов, дают им сигнал - мы же свои, одной крови.

Вид Красной площади перед праздником 9 Мая без Мавзолея, стыдливо скрытого декорацией, наводит грустные мысли.

Неужели руководители России,  стыдятся прошлого своей страны? В Великой Отечественной войне победила не Россия под трехцветным флагом, а Советский Союз под красным знаменем Великого Октября.

Основателем Советского Союза был Владимир Ильич Ленин, чей Мавзолей – памятник истории и архитектуры, сейчас стыдливо задрапирован трехцветной материей. Трибуна Мавзолея – это место, откуда людей направляли на войну с фашизмом и это место, где руководители Советской страны принимали Парад Победы. Мавзолей – это памятник великой истории нашей страны, истории 20-го века.

Отказ от Советского прошлого был начат в "святые"(для некоторых) 90-е годы, и это привело только к деградации страны. 

Нынешняя Россия, пытаясь отказаться от Советского , отказывается и от самой себя, и от своего будущего, которое невозможно построить без нашего  Советского прошлого.

Почему-то, несмотря  серьёзное охлаждение отношений с Западом, наша элита продолжает прятать этот символ величия нашей страны, к подножью которого были брошены захваченные знамёна фашистских армий. Видимо не оставляют надежд, что хозяева банков, в которых размещены их счета, сменят всё-таки гнев на милость.

Вот  нашёл в сети  сегодня отличное стихотворение:

Снимите тряпку с Мавзолея,

Он – символ наш и знак побед!

К нему ходил, благоговея,

И мой отец, и тесть, и дед.

Он помнит лица наших малых,

С парада шедших прямо в бой.

Его стыдиться не пристало

Наследникам страны большой.

На нем тожественно стояли –

Кто посильней, кто послабей –

Те, кто стране когда-то дали

Все, чем сейчас гордимся в ней.

С него неслось по всей вселенной,

Взрывая мировой эфир,

Про День Победы незабвенный,

Про атом мирный и военный,

Про Космос и другую ширь…

И как снимают в доме шапку,

И как с лица смывают грим –

Снимите с Мавзолея тряпку,

Чтоб тряпками не стать самим!

 

Автор: Александр Росляков

 

Популярное

))}
Loading...
наверх