Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Хитрый пенсионный план

развернуть

Хитрый пенсионный план

Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1. Поднять пенсионный возраст до 65 лет. 2. Сократить срок беременности до 6 месяцев.

Современный фольклор

Мы сейчас стоим на пороге одной из, может быть, крупнейших реформ аж со времен приватизации. Поднять пенсионный возраст для мужчин до 65, для женщин до 63 – это ведь реальное потрясение, которое затрагивает абсолютно всех граждан. И просчитать все последствия "на берегу" едва ли возможно.

Недаром Путин так колеблется – это видно невооруженным взглядом. Понимает, что лезет с этим повышением в какую-то западню. Отвечать-то рейтингом придется. Интересно – как он вообще на такое решился?

Ведь Путин боится пенсионеров – еще со времен памятной "монетизации льгот". Массовые бунты, вспыхнувшие одновременно по всей стране, перекрытия трасс – все это произвело тогда на власть большое впечатление. И в самом деле, как с пенсами бороться – ОМОН на них насылать? Дело для стремное: колотить собственных бабушек дубинками – этак даже самый харизматик рискует остаться без жандармов.

Так что пенсов старались с тех пор особо не трогать и по возможности подкармливать – урок был усвоен. В чем же сейчас дело?

Возможно, кремлевские сами себя утешают, что в этот раз реформа как раз по пенсионерам-то и не ударит! Пенсионерам ведь уже и так на пенсии! Недовольными могут быть только "новые пожилые", то есть работающие, которые вдруг обнаружат, что им стукнуло долгожданные 55 или 60 – а никакой пенсии "не положено". Но это ж "совсем другое дело"! Это же не пенсионеры, а просто старые и больные работяги – пусть себе работают!

Похоже, именно в этом и заключается "хитрый план". Не зря ведь Путин на "Прямой линии" в ответе на вопрос про повышение пенсионного возраста стал особенно упирать на то, что "повышение уровня жизни пенсионеров – главная задача правительства!"

Тут именно "пенсионеры" – ключевое слово! Поскольку после повышения пенсионного возраста число пенсионеров в стране автоматически начнет убывать (старые будут умирать, а новых не будет прибывать) – правительство сможет подкинуть к пенсии 1-2, а то и все 3 тысячи руб.! Вот и заткнут им рот. Гениальный план.

По сути – та же "оптимизация", уже испытанная вполне успешно на других бюджетниках: учителях и врачах. Искусственно ограничиваем численность очередной категории бюджетников, большую часть средств на их содержание таким образом экономим, да еще и подкидываем оставшимся в списках что-то сверху!

Главное – что показали предыдущие "оптимизации"? Что сокращенные врачи и учителя – те, за чей счет и происходит весь банкет – не бунтуют, никак не докучают власти, а просто тихо спрыгивают куда-то в туман. Потренировавшись "на кошечках", правительство полно энтузиазма таким же образом "уволить из пенсионеров" целые возрастные категории – женщин в возрасте 56-62 и мужчин в возрасте 60-64. А что, разве не хитрый план?

Наверно, да. Но при условии, что "гаражная экономика" сможет абсорбировать столь большую порцию неожиданных нахлебников.

Проблема ведь с повышением пенсионного возраста только одна – оно выбивает последнюю подпорку "советского велфера" из-под ног "новых пожилых". Как они станут выживать?

Впрочем в стране победившей рыночной демократии – это их сугубо личное дело.

По материалам Алексей Рощин
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/4796/25383/-


Опубликовано 10.06.2018 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 10 июня, в 18:49 Неужели правительству сложно понять: почему в совке пенсия была вполне достойной и на которую можно было вполне нормально жить? Некоторые пенсионеры и в то время продолжали работать, если здоровье позволяло. К тому же это был существенный приработок для того, чтобы можно было что-то скопить, если не сумел этого сделать ранее.  И главное, что пенсионеры оставались работать не из-за нужды и беспросветности в материальных проблемах, как это теперь выглядит, а для помощи своим детям. Сейчас чаще работают, чтобы выжить самим. А, вот, куда уходят деньги, заработанные народом? Тут, даже, особого ума не надо, чтобы понять - куда уходят они? Умопомрачительные  "зарплаты" разных топ-менеджеров и кучи депутатов с чиновничьими бесчисленными службами,  "подвешенные на  "золотые парашюты" и запредельные пенсии, пожирают всю нашу социалку.  Угробленные предприятия теперь вынуждены обеспечивать всю эту прожорливую кодлу вдобавок.  Раньше никаких проблем не возникало с трудоустройством - работай - не хочу. И что творится теперь? Нужна не пенсионная реформа, а чиновничья. Вот и все проблемы, не считая проворовавшихся прохиндеев, которых ежели взять за горло и вытрясти из них уворованное, то можно очень даже быстро всё вернуть взад, в плане нормального соцобеспечения людей. Текст скрыт развернуть
16
eval-15@mail.ru
eval-15@mail.ru Анатолий ..@ 10 июня, в 20:50 Видимо, увеличение продолжительности жизни правительству покоя не дает. Ведь если взять 55-летних мужчин и 50-летних женщим с низским заработком, то они ждут не дождутся пенсии, чтобы концы с концами связать, да детям помочь, у которых нет стабильной работы и  заработка или платное обучение, кредиты и ипотеки. Выбей у них эту надежду сейчас, и продолжительность жизни опять понизится. По половине зарплаты у чиновника урезать - и будут деньги на создание производства и увеличение числа рабочих мест для людей не на пенсии.  Это главное условие благополучия пенсионеров, когда не надо на последние копейки еще и детям продукты покупать или внукам добавлять на обувь и портфели.
Текст скрыт развернуть
10
Анатолий ..@
Анатолий ..@ eval-15@mail.ru 10 июня, в 20:52 Всё правильно. Так и есть. Текст скрыт развернуть
0
Aleksey Zorin
Aleksey Zorin Анатолий ..@ 10 июня, в 20:57 Полностью согласен,но. Проблема в том, что главные чины: судьи, прокуроры, в полиции, в армии, в администрациях и т.д., перечислять долго, сидят на народных деньгах и при власти. Народ сам ничего не сделает, а того кто поведёт к справедливости сейчас просто нет. Говорить можно правильно и много, но само собой это не произойдёт. Расслоение продолжается всё быстрее, а президент - у него главная роль в спектакле, который большая часть людей смотрят открыв рот и сути не видят... Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Анатолий ..@ 10 июня, в 21:04 Ваша озабоченность и вытекающие из неё вопросы понятны. Но они не реальны - социализм остался в прошлом. И к Путину (Медведеву) никаких претензий не может быть. Они действуют в условиях другой формации - капиталистической. А в капиталистическом мире социальной справедливости не предусмотрено. Что-то, конечно, он делает для народа. Но вынужденно. И только для своих. А остальных гнобит. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Aleksey Zorin 10 июня, в 21:25 Я так не думаю. Вы сами перечислили всю когорту прохиндеев во власти, а теперь прикиньте, как с этой огромной шоблой ему поступить, чтобы в стране не вспыхнул большой бунт? В руководстве силовиков до сих пор (сколько их не меняют или сажают) сидят те, кто не особо заинтересован в переменах, поскольку большие их нынешние "зарплаты" им дороже, чем участь  "низов". И у них в руках оружие. Безоружный народ не сможет противостоять им. Сломают, если что, как это было в 1962г. в Новочеркасске. Вот Путин и лавирует, потому что  на фоне нынешней международной обстановки и тёрки с Западом, для нас это может стать непоправимой бедой.  Представляете, что могут сделать либералы в этой ситуации? Да они, свергнув Путина (в случае всеобщей бузы у нас) запустят в страну такое количество врагов наших, чтобы остаться у власти (в угоду Западу), что до самого своего смертного часа, а, возможно, и на десятилетия, будут править бал в России по своим правилам. Будущее  "низов" их не интересует. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Александр 10 июня, в 21:57 Ну, вы напрасно считаете, что у них (на Западе) не предусмотрено сделать жизнь более обеспеченной, если человек работает. За работу люди на Западе, в основном, получают нормальную для жизни зарплату. Да, у них меньше халявы, чем у нас, но их зарплаты позволяют работающему создавать социальные блага самому. У них это не зависит от власти. Захотел - отложил или купил то, что тебе надо. А у нас надо просить у власти то, в чём особо нуждаешься, если зарплата не позволяет, а очень надо. Т.е., они сами распоряжаются этими благами, которые получают в виде зарплат, а не подачек или милости от властей. У нас работающие люди, и сейчас могут многое купить, залезши в кредиты, за которые потом могут рассчитываться всю жизнь, но мы, почему-то, к социалке это не относим. Наверное, потому, что нам когда-то давали квартиры без денег (чаще всего, хотя были и кооперативы на строительство жилья), и путёвки бесплатные, и лечение, и места в детсадиках для детей и образование. А теперь машин у нас много стало в народе, чего раньше не наблюдалось (про коттеджи, вообще, молчу -это было немыслимо тогда). Машины были уже роскошью, а не средством передвижения. Но мы не привыкли ещё к этой кредитной кабале. А пенсионерам нашим уже и не что рассчитывать, потому что не рассчитаться уже (да и не дадут кредит большой) при жизни. Такая судьба у нынешнего поколения пенсионеров. Но это не самая худшая их судьба, если сравнить жизнь пенсионеров в военное и послевоенное время, когда и кормильцев поубивали у многих. Всё относительно в жизни. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Анатолий ..@ 10 июня, в 22:07 На благословенном Западе никому нет дело до вас и до нас, и до них. Теперь также и в России. Видите ли, Анатолий, я сам живу в такой стране. Ну, почти в такой. Мой сын вынужден работать на двух работах, чтобы содержать семью. И невестка работает. Так что не так всё благостно. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Александр 11 июня, в 08:17 Так и я про это. Только радости мало от того, что приходится вкалывать, как лошадь, чтобы просто нормально жить. Если что случись со здоровьем, то это будет крахом всей жизни. Некоторые медицинские услуги стоят сумасшедших денег, которых многим не накопить и за полжизни, хотя, если человеку вовремя оказать помощь, то от ещё много пользы принесёт обществу. Или семье выделить путёвку на ребёнка в детсад, чтобы семья не думала, куда пристроить ребёнка, чтобы самим родителям можно было работать и зарабатывать. Особенно квалифицированному работяге. На них же, в основном, держится и за счёт их живёт чиновничий класс и др. паразитирующие госорганы, включая бандитские сословия, которые просто отбирают заработанное кем-то. Вот что больше всего возмущает "низы". И то, что вам приходится работать на 2-х работах, чтобы обеспечить СЕБЕ достойную жизнь - это не радость. А что скажете про обеспеченность финских и швейцарских граждан? Они что, на 3-х работах работают, чтобы достойно жить? Только если это так, то это тоже уже не жизнь, а сплошная каторга. Но у нас частенько эти государства хвалят, именно, за социальное положение их граждан. И ещё, не каждый пенсионер имеет здоровье, чтобы работать, не говоря уже о 2-х работах. При таком режиме труда и отдыха, навряд ли сохранишь здоровье, хотя и говорят, что движение - это жизнь. Всё должно быть в разумных пределах. Думаете, почему у военных пенсии большие и более ранний срок выхода на пенсию узаконен? Это, как раз, за интенсивную нагрузку во время службы. А почему на гражданских этот закон не распространяется, если человек работает на 2-х работах? Несправедливо это. Особенно, когда видишь, что вполне ещё молодой и цветущий, благоухающий здоровьем мужчина, имея приличную военную пенсию продолжает работать, при этом часто получает приличную зарплату? А служащие МВД? Та же картина. Причём, жизнь (многих из этих категорий силовиков) не подвергалась частому риску, иначе не было бы так много, этих пышущим здоровьем молодых отставников. Многие гражданские специальности тоже вполне опасны для жизни и здоровья, вообще, но не все (к концу срока необходимого трудового стажа) способны и дальше работать. Почему-то отслужившим «срочникам» не полагается никаких льгот, если не принимал участия в боевых действиях. А, ведь, у многих служба тоже мёдом не была, как и у профессиональных военных, и нагрузки были тоже интенсивными. Много несправедливости в нашем законодательстве. Текст скрыт развернуть
1
Aleksey Zorin
Aleksey Zorin Анатолий ..@ 11 июня, в 09:32 Полностью согласен, это и есть что я имел ввиду, народу не за кем идти за справедливостью, у тех кто правит деньги и власть, и западу нужна земля, леса и полезные ископаемые. Он(запад) активно добивается, постепенно приближается, уже близок. Осталось вспыхнуть недовольству от внутренней политики и тут же состряпают цветную революцию...будущее России выглядит довольно мрачно. Народ верит президенту, а они(власти) народ дурят, играют свой спектакль, "надо не сразу, постепенно" как обычно говорит главное лицо спектакля...так что смотря на реалии, о будущем оптимизма нет. Текст скрыт развернуть
0
Михалыч .
Михалыч . 10 июня, в 19:49 У нас уже детей готовят сразу в академики, создают новые госкорпорации на фикс-идее, в социальном государстве - олигархи и депутаты богатеют как на дрожжах, пенсионерам каждый год повышают на 0,0000 % пенсии, которые тут же съедаются резким повышением цен.... Так что цифры 65 и 6 не удивляют. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 11 июня, в 08:04 Пенсионный возраст повысить не проблема, издал указ и все. 8 лет пролетят, а проблема останется. Но на ряду с этой реформой усилятся другие проблемы - безработица - если старики останутся, то где будет работать новое поколение, а безработица влечет за собой не выплаты по обязательствам разных и всяких, а так же ухудшение криминальной обстановки,  здравоохранение-старики чаще болеют(больничные) и т.д.   Все решать нужно комплексно! И если это правительство не поймет, то грош - цена этому правительству.
Текст скрыт развернуть
3
Алеля Н
Алеля Н 11 июня, в 08:09 Думаю, увеличение возраста выхода на пенсию сильно ударит по демографии в стране, за повышение которой так борется Путин. Сейчас ведь многие молодые рожают в надежде, что родители помогут, так как на свои зарплаты не потянут. А как родители смогут помочь, если сами еле-еле на свою зарплату перебиваются? Вся надежда на пенсию была. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 11 июня, в 08:26 Автор статьи - ТУПОЙ ПРОВОКАТОР от ГосДепа США! Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Башков
Сергей Башков 11 июня, в 09:52 Согласно логике ТРОЛЛЯ - "СВЕТОРУС",  именно медведев, путин , силуянов и кудрин являются АГЕНТАМИ  Госдепа США, а может даже и ЦРУ, раз они претворяют в жизнь антинародный закон. А автор статейки лишь его комментирует. Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 11 июня, в 10:11 Западные либерасты атакуют в школьном образовании и в пенсионном фонде,гнобят наш народ,уничтожают.Неужели сдадимся? НЕТ !!! должна победить Разумность,Человечность !!! Да будет так ! позволяю,все препятствия Отменяю,Благодарю всех.кто мне помог ! Аминь-Истина ! Для начала Тщательно изучаем КОБ и ДОТУ - Концепцию Общественной Безопасности и Достаточно Общую Теорию Управления.Каждый учимся управлять страной, спасаем себя,свою семью,Отчизну Текст скрыт развернуть
1
Елена Таюрская
Елена Таюрская 11 июня, в 11:02 неужели  пенсионеры государства богатого природными запасами обречены на нищенскую старость? неужели на ту нефть и газ и лес которые качают с наших недр мы не имеем не каких прав?   когда же вы уже нахватаетесь? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Баранович
Владимир Баранович 11 июня, в 21:17 * Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович 11 июня, в 21:17 * Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Волков
Геннадий Волков 12 июня, в 03:03 Мне 59 лет. До пенсии остался год. Сейчас начнут каждые полгода продливать рабочий стаж на полгода. И буду я пенсию догонять до 65 лет. Просто издеваются над пенсионерами. Голосовал за Путина. Жалею. Ухожу в оппозицию и буду участвовать во всех протестных мероприятиях. И друзей у меня много, и они так же думают, как и я. Задолбало уже наше новое - старое правительство. Да и Путин сдулся, только болтовней и занимается. А рулят в правительстве медведевы, силуяновы и грефы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Игорь Петров
Читать

Поиск по блогу