Последние комментарии

  • Александр24 июня, 19:04
    Какой-то злобный завистник..хотя, и не понятно о чем статья..при чем здесь "на колени!"..как и "накаченные в спортзал...На колени!
  • татьяна куртасова24 июня, 19:03
    Актёр он хороший, но почему, мы должны из бюджета платить им. Уже сколько зданий отдано "бедным актёрам", которые вла...На колени!
  • Николай Савинов24 июня, 18:57
    Мир меняется,меняются технологии.Нельзя сравнивать СССР современностью,может ещё сравните со средним веком.На сегодня...Сколько мусора было в СССР и сколько сейчас

Стыдно

Пожертвование или подачка? Об этом статья блогера gmichailov:

19 миллионов пожертвовали пострадавшим в Магнитогорске. Мне стыдно...

Знаете, мне стыдно. Этих денег даже не хватит на новые часы для сенатора Клишаса, который предложил сажать за проявление неуважения к власти в интернете. Мне противно, что эти зажравшиеся люди пишут законы и говорят, как нам жить.




19 миллионов рублей, не долларов... В самой богатой стране, где за последние 2 года число долларовых миллиардеров России увеличилось на 29 человек. Если в 2016 году их было 77, то в 2018 году в список вошли уже 106 бизнесменов с состоянием $1 млрд и более.

Они просто могли бы купить квартиры всем пострадавшим, оплатить любые лекарства больным детям, но будут продолжать коллекционировать часы, яхты и виллы в странах НАТО. Они бы могли действительно сделать нашу жизнь лучше, если бы была совесть, наверное...

Еще более смешно звучит сумма пожертвования владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, который перечислил в фонд погибших и пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске $147 тысяч. Надо понимать, что город Магнитогорск, это и есть комбинат, который в 90-е был куплен за копейки.
А сегодня состояние самого Виктора Рашникова оценивается в $9,3 млрд. В прошлом году чистая прибыль ММК составила более $2 млрд. Даже 1% этой прибыли хватило бы, чтобы расселить разрушенный дом и выплатить пострадавшим куда большую компенсацию.
Но он выделил 147 тысяч долларов, я думаю обслуживание в месяц его 140 метровой яхты обходится дороже...

А после этого мы выслушиваем Чубайса, который обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество "глубоко инфантильно" и "а 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране".

А как смотреть новости пострадавшим, когда министр Скворцова, каждый день дает интервью в новой шубе? 3 дня в Магнитогорске, 3 шубы...


Еще многое хотелось бы написать, но я знаю, что как обычно простой народ по копеечке сбросится и поможет, пока наши олигархи будут отдыхать на яхтах в Средиземном море и пить шампанское за тысячи долларов.

Я не хочу сказать, что они не помогают и выделяют деньги на благотворительность, но в основном эти деньги идут в такие же фонды, как фонд посла Карлова, который отправил детей чиновников отдыхать в Турцию или фонд Соцгоспроект, который строит базы отдыха для Медведева. Они помогают...

А что такое 19 миллионов? Это всего около 6000 фейерверков, которые каждый день в эти дни запускают в воздух...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх