Последние комментарии

  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Владислав Малиновский19 апреля, 13:40
    Это упущение прежде всего самих нас, мы раньше себе такого позволить не могли. Для нас, моего поколения, подвиг наших...Малолетних вандалов заставили отмывать Курган Бессмертия
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov19 апреля, 13:40
    Сергей Светлаков и Андрей Пирожков СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ПОСТУПАЛ СТАЛИН, ТО НАРОД БЫ ДО СИХ ПОР ГОЛОДАЛ Б...Светлаков оправдал тиранию Сталина

Наглый Ассанж

Давление, которое оказывалось на президента Эквадора Ленина Морено американцами вынудило его отозвать решение о предоставлении политического убежища Джулиану Ассанжу. Однако теперь оно сменилось давлением на него внутри страны. Что и заставило его обнародовать видео, как затворник катается на скейтборде — в подтверждение слов о вызывающем поведении Ассанжа.



Лучше бы он этого не делал.




Вчера эквадорская газета El Mercurio рассказала о реакции на выдачу британским властям скандального правозащитника прежнего президента Рафаэля Корреа, который предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу. Он назвал решение своего преемника «одним из самых жестоких деяний, порождающих рабство, подлость и месть». По его мнению, совершено «преступление, которое человечество никогда не забудет».

Его слова эхом раскатились по всей стране. Еще на прошлой неделе эквадорцы гордились своей не зависимой от США страной, а теперь чувствуют себя оплеванными. Особенно после кадров, на которых несчастного Ассанжа выволакивают из посольства. Газета этого не писала, это я передаю настроение своего знакомого, уже почти двадцать лет живущего в Эквадоре.

О том, почему Ленин Морено решил выдать опасного по меркам США преступника, написано много. Полагаю, передача американцам Ассанжа (именно им, ибо нет сомнений, что в британском СИЗО с бывшим владельцем WikiLeaks уже работают агенты ЦРУ) — это не условие предоставления кредита МВФ, а, наоборот, кредит МВФ — своего рода плата за лишение затворника статуса политического беженца.

Но это другая тема. Я все больше о Ленине Морено. И о полном отсутствии реакции наших правозащитников и либералов на жестокость по отношению к их известному всему миру коллеге. Хоть бы какое-нибудь осуждающее заявление сварганили, что ли. В Вашингтоне, уверен, отнеслись бы с пониманием.

В Эквадоре же популярность действующего президента резко пошла вниз, антиамерикански настроенное население, мягко говоря, не приветствует низость, которую он совершил. Как пишет El Mercurio, на фоне инцидента с Ассанжем здесь даже возможен социальный взрыв. По мнению одного из политиков, сочетание экономического, социального и институционального кризисов может привести к «идеальному шторму».

Попытка объяснить свое решение непристойным поведением правозащитника в стенах посольства вообще не выдерживает никакой критики. Все, что предъявлено «наглецу», это сломанный душ. И катание на скейтборде, снятое скрытой камерой.

По-моему, Морено зря разрешил обнародовать эти кадры. Уж очень мило и даже как-то трогательно выглядит на них Джулиан Ассанж. А эквадорский президент — наоборот, как подлец, расправившийся с беззащитным, понадеявшимся на помощь приличного государства. Человек пару раз встал на доску — и на тебе. Сидит в британских казематах.

А я все жду, когда проснется совесть у наших отечественных либералов. Наивный я, правда?



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх