Последние комментарии

  • Юрий Дмитриев22 августа, 21:36
    Да нет, первый саммит 8-ки на Лубянке, в здании КГБ., и тогда будет все в норме, (это чтобы анонизм на Западе сразу п...Трамп зовёт Россию в G8. Чур первый саммит в Ялте
  • Алла22 августа, 21:16
    У нас в Беларуси хорошие пособия на детей. Так вот рождаемость резко возросла у цыган, у них по 5-7 детей в семье. Ни...Через два поколения Россия может перестать быть русской
  • Тамми Единственная22 августа, 21:00
    "Единая Россия", набрав таких глупцов и назначив их чиновниками, как Алашкевич, Глацких и им подобных, заложила под с...«Одеты черт-те как, из хлева, два класса образования»

Рост ВВП: удивление

Сегодня Росстат опубликовал данные о валовом внутреннем продукте за прошлый год: вопреки осторожным прогнозам Минэкономразвития, рост составил 2,3 процента. Буквально неделю назад в Давосе глава ведомства Максим Орешкин в интервью Bloomberg называл только два процента.




Весь прошлый год прогнозы Минэкономразвития не превышали магической «двушечки».

Сам Росстат объясняет неожиданный рост пересчетом показателей по строительной отрасли, что, согласитесь, уже вызывает обоснованное недоумение: получается, что в ежеквартальных отчетах бум строительства не учитывался.

Откровенно говоря, я бы пока не доверял этим цифрам. Представляю, какая суета сейчас в Банке России, Росстате, Минэкономразвития, администрации президента и других службах, занимающихся прогнозами. Специалисты и эксперты созваниваются между собой, скорее всего, на ближайшие дни намечено межведомственное совещание, на котором они попытаются осознать новую реальность.

Ибо рост ВВП России превысил этот же показатель, например, в Евросоюзе. Здесь еще не подвели итоги прошлого года, но осенний прогноз таков: в 2018 году 2,1%, в 2019 году 2,0% в 2020 году 1,9%.

Конечно, рост ВВП лишь косвенно влияет на нашу жизнь. Подчеркиваю это специально для тех, кто считает, что темы моего блога должны быть строго ограничены их личными интересами. А один товарищ мне сегодня вообще высказал целую претензию. Не о том, дескать, пишу.

Мой блог о том, что интересно мне. Если мои интересы иногда не совпадают с вашими, это не повод меня ругать. Это значит, что тема конкретного поста вас не волнует. Совет простой: не читайте этот конкретный пост, в ЖЖ полно других блогов.

Ну, это так, к слову. Воспользовался информационным поводом, так сказать, чтобы ответить на упрек.

Прогноз роста ВВП Минэкономразвития на 2019 год — полтора процента. Но на фоне предполагаемого падения экономики в Евросоюзе и роста ВВП России за прошлый год я бы относился к нему (прогнозу) с большой долей скепсиса.

Неблагодарное это дело, прогнозы.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх