Последние комментарии

  • Юрий Дмитриев22 августа, 21:36
    Да нет, первый саммит 8-ки на Лубянке, в здании КГБ., и тогда будет все в норме, (это чтобы анонизм на Западе сразу п...Трамп зовёт Россию в G8. Чур первый саммит в Ялте
  • Алла22 августа, 21:16
    У нас в Беларуси хорошие пособия на детей. Так вот рождаемость резко возросла у цыган, у них по 5-7 детей в семье. Ни...Через два поколения Россия может перестать быть русской
  • Тамми Единственная22 августа, 21:00
    "Единая Россия", набрав таких глупцов и назначив их чиновниками, как Алашкевич, Глацких и им подобных, заложила под с...«Одеты черт-те как, из хлева, два класса образования»

Как в российской политике протест превращают в одобрение

Администрация Архангельской области начала формировать пул лояльных жителей, задача которых - сообщить президенту, что они поддерживают идею размещения вблизи их населенных пунктов полигона для приема коммунальных отходов из Москвы.

Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал политолог Валерий Соловей. По его данным, это должно произойти по инициативе администрации президента в ходе "Прямой линии" с главой государства, запланированной на 20 июня.

"Начали формировать группу жителей, которые выйдут и скажут: "Владимир Владимирович, нам все нравится, мы обо всем договорились. Везите мусор. Нам нравится, когда нашу почву отравляют, когда отравляют грунтовые воды, когда наши дети болеют..."

По словам Соловья, большинство тех, кому делаются подобные, как подчеркнул политолог, не бесплатные предложения, отказываются. Но всегда найдется группа тех, кто согласятся на такое выступление.

И тогда президенту скажут, что это продукт общественного согласия и что конфликт урегулирован.

"Президент посмотрит, пожмет плечами и ответит: "В самом деле. Они молодцы, что сели за стол переговоров".

К сожалению, так формируется российская политика. Эта та виртуальная реальность, которая создается вокруг главы нашего государства.

Соловей выразил надежду, что теперь, когда об этом было сказано в федеральном радиоэфире, организаторам фейкового консенсуса придется отказаться от этой идеи. 

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев. За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Когда и чем закончится это противостояние - неизвестно, но хочется надеяться, что хотя бы в этот раз народ сможет отстоять свои права на землю, на чистый воздух и на собственное здоровье.

 

По материалам Яромир Романов
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112342/31476/-

 

Популярное

))}
Loading...
наверх