Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Оттепели не будет

развернуть

Комитет Госдумы не рекомендует к принятию законопроект о смягчении наказаний «за репосты»

Оттепели не будет

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательное заключение на проект закона, запрещающий наказывать за репосты в интернете. Об этом сообщает РИА «Новости

».

«Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем», — заявил глава комитета Василей Пискарев.

Авторы законопроекта — депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев. Они предложили разделить нынешнюю редакцию статьи 282 УК РФ между двумя кодексами: первую часть, посвященную публичному разжиганию ненависти, перенести в КоАП РФ (штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб., обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток), а вторую (те же действия, совершенные группой лиц или с применением должностного положения) оставить в УК РФ.

Одновременно вопрос об изменении законодательства по просьбе президента Владимира Путина изучает «Общероссийский народный фронт». Путин обратился к ОНФ после того, как в ходе «прямой линии» проблему поднял тот же Сергей Шаргунов.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что на круглом столе по либерализации законодательства в этом вопросе вообще звучали предложения не смягчить, а ужесточить законодательство. Депутат Сергей Железняк заявил, что «нельзя потворствовать манипулированию и информационным войнам», а поэтому не стоит смягчать наказание за репосты.

Напомним, в последнее время было возбуждено множество вопиющих уголовных дел, которые вызвали большой общественный резонанс, — граждан, в том числе подростков, судят по статье «экстремизм» за репосты и лайки в соцсетях, за картинки, которые много лет гуляют по интернету. Действия силовиков вызывают большое раздражение в обществе, так как силовики весьма вольно трактуют понятие экстремизма. Свежий пример: жительница Саратова подозревается по статье 282 УК РФ по заявлению местного судьи. Женщина сочинила частушки о коррупционерах.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Власова
Зоя Власова 14 сентября, в 08:41 Это называется вместе котлеты и мухи... Текст скрыт развернуть
2
маргарита дунаевская
маргарита дунаевская 14 сентября, в 14:41 Бедная Констистуция РФ Текст скрыт развернуть
2
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina 16 сентября, в 13:19 Кто бы сомневался.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Игорь Петров
Читать

Поиск по блогу