Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    *В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Санёк Совков Совков
    *В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Игорь Кузнецов
    Пусть "свердловский депутат" обратится с жалобой к своим избирателям или к собственникам "Ельцин-центра".В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы

Россия даёт Киеву ещё один шанс. Но зачем?

Сама по себе передача утлых судёнышек Киеву ничто не значит — ну отдали и отдали, хорошо, если не потонут до Одессы. Да, если СБУ опять их используют для провокации, будет неприятно, но не критично.

Понятно, что это очередной благодушный жест, сделанный Кремлём одновременно с подтверждением участия в саммите нормандского формата 9 декабря, несмотря на то, что в Донбассе развод сил так и не состоялся (но это особо не педалируют).

В Париже вроде должны продавить Зеленского-Коломойского на федерализацию и гарантии автономии Донбасса, а корабли должны демонстрировать Европе, что Москва доверяет киевскому режиму, что мы даём им ещё один шанс. Но даже если продавят и зафиксируют на бумаге или даже отольют в граните, то кто поверит Киеву, что это будет реализовано???

Всё это напоминает бесконечный "день сурка". Такие жесты и намерения могли вызвать оптимизм ещё в году 2016-м — сейчас же не вызывает ничего, кроме раздражения от понимания, что свидомые в очередной раз соврут и сорвут любые договорённости.

В то же время взятый весной курс Кремля на ужесточение по отношению к Украине — запрет продажи нефтепродуктов и угля с 1 июня, раздача паспортов жителям Донбасса и пр. — опять замораживается. По транзиту газа через Украину тоже придётся договариваться, так как Турецкий и Северный потоки не готовы, и украинская труба нужна для прокачки в Европу, как минимум, в 2020 году.

Другое дело, что с помощью нормандского формата Москва и Париж хотят отодвинуть Украину на третий план, чтобы договариваться о новом большом сотрудничестве напрямую. Но и здесь больше вопросов, чем понимания: как можно договариваться с Макроном, который, конечно, говорит много интересного и содержательного о глобальной политике, хоть о чём-то серьёзнее его костюма? А если нельзя, то зачем эти благодушные послания и подарки Киеву?

Всё-таки чрезвычайно мы добрые и терпеливые на украинском фронте. Только, как видно на примере Сирии, все в этом мире ценят и понимают силу. А уже после применения силы можно и благодушно подискутировать или старую технику отдать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх