Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    *В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Санёк Совков Совков
    *В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Игорь Кузнецов
    Пусть "свердловский депутат" обратится с жалобой к своим избирателям или к собственникам "Ельцин-центра".В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы

"Сила Сибири" - крупнейшая стройка 20-летия, выгодная России и Китаю

Путин и Си открыли уникальный газопровод «Силу Сибири» — Россия пустила газ в Китай огромным потоком. И это историческое событие для Евразии и для мировой экономики — крупнейший продавец газа будет напрямую поставлять его крупнейшему покупателю в мире. Без посредников и транзитёров, 38 млрд кубометров в год.

Это не сразу, но вскоре качественно изменит весь рынок газа.

Уверен, сейчас начнётся вой о том, что Россия стала ресурсным придатком Китая, что продажная власть раздаёт задарма народные ресурсы, что в России ничего не производят, кроме трубопроводов. Всю эту глупость неоднократно опровергали, повторять не имеет смысла.

Достаточно посмотреть видео строительства этой гигантской строки, равной БАМу, посмотреть на высокие технологии прокладки в таких природных условиях и на такие расстояния, ознакомиться с технологиями самой трубы, узнать, наконец, об инфраструктурных проектах вокруг «Силы Сибири» — в частности, строительстве одного из крупнейших в мире заводов по переработке газа «Амурского газоперерабатывающего завода» в Свободном.

Проблема только в том, что государственная пропаганда всё это слабо освещает, вяло информирует людей, без желания и фантазии. Скажем, об открытии «Силы Сибири» надо было трубить последние две недели отовсюду — снять фильмы, документальные и художественные, провести ряд массмедийных мероприятий, включить онлайн-шоу со стройки и пр.

Отсутствие такой работы позволяет троллям и всепопральщикам пудрить россиянам мозги о том, что эта труба выкачает в Китай все наши ресурсы. Им невдомёк, что продавец товара — всегда априори — имеет преимущество перед покупателем. Тем более без транзитёра в виде внаукраины.

Но на данный момент и в текущей перспективе 10-15 лет «Сила Сибири» — это чрезвычайно обоюдовыгодный проект. Так держать!


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх