Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

В чем прав и в чем не прав Андрей Макаревич

развернуть

Андрей Макаревич возмущен тем, что с телеэкранов не сходит тема Украины, она звучит ежедневно практически в каждом ток-шоу. Непонятно, правда, почему ситуация так раздражает музыканта.

Видимо, он слишком увлекается политикой.

В чем прав и в чем не прав Андрей Макаревич


Вот что маэстро написал вчера в своем Фейсбуке:

Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину. Каждый день — вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) — сочувствуют. Не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про новые удивительные инициативы нашей Думы — вы что, с ума сошли? Про Украину и Порошенко. Ну, еще немного про Трампа — в связи с Украиной, разумеется. Четыре с лишним года каждый день — это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим — хватает. А тут еще украинские выборы на носу — телепраздник правды и добра только начинается! Воистину — если бы не было Украины, ее надо было бы придумать.

Разумеется, Андрей Макаревич не единственный, кто чувствует определенный передоз новостей с Украины. Я, например, тоже. Думаю, читатели блога заметили, что этой темы стало у меня значительно меньше.

Почему же наши теленачальники упрямо продолжают толочь воду в ступе?

Во-первых, по той причине, о которой сказал лидер «Машины времени»: таким образом канализируется недовольство многими проблемами, имеющимися у нас. Дескать, видите, есть место, где все гораздо хуже.

Во-вторых, это работа на перспективу. Рано или поздно украинский вопрос решать придется, и российская публика должна быть к этому готова. Разумеется, речь не о военном вмешательстве, а о мирной интеграции.

В-третьих, пожалуй, самое важное: это единственный способ заставить украинцев смотреть российские телеканалы, оставляя их, таким образом, под нашим влиянием. Ни одна из предложенных Макаревичем тем для этого не годится.

Битва за Украину далеко не закончена. Да и вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем закончится.

То есть, как обыватель Андрей Макаревич прав: Украина всех достала.

Но как человек, интересующийся политикой, он должен понимать, для чего это делается.

Вот я и объяснил.


Источник →

Ключевые слова: Андрей Макаревич
Опубликовано 08.02.2019 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Shihov
Alexandr Shihov 8 февраля, в 17:38 Оба белены объелись! Но макарка больше! Текст скрыт развернуть
-1
gala li
gala li 8 февраля, в 18:16 Согласна с автором поста,хохлы достали,но...это наша граница,наша подушка безопасности,и,главное,своих уродов,типа макарки,на этих шоу навалом,как ежедневное напоминание-чего нельзя допустить,да и в лицо их полезно знать.. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Колпинская
Наталия Колпинская gala li 8 февраля, в 18:30 Да , правда хохлы ужасно надоели! Но сволочь Макаревич надоел вдвойне! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Каменский
Виктор Каменский 8 февраля, в 18:27 Ожил? Текст скрыт развернуть
0
Александр Мерейник
Александр Мерейник 8 февраля, в 19:00 история-память человечества,учитель жизни!Какие учителя!!??Такие и ученики!?!? Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS 8 февраля, в 19:51 Шота я не понял, все кого-то ругают, а у меня в статье рецепт хвороста. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов 8 февраля, в 20:21 Да прав Макревич, у нас все так же.
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев Алексей Гаврилов 9 февраля, в 00:35 55555555555555555 Текст скрыт развернуть
0
Доктор Добрый
Доктор Добрый 8 февраля, в 20:25 Опять макар-гомноплюй подал голос из помойной ямы? Стали уже забывать.. Текст скрыт развернуть
0
МАРИ НА Гречихина
МАРИ НА Гречихина 8 февраля, в 20:37 Пындос он. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin 8 февраля, в 21:59 В интервью р. Свобода на вопрос ведущего "Должен ли Художник быть нонконформистом?" Макар ответил:
- Художник должен быть ЧЕСТНЫМ.
- А грамотным!? - вырвалось у меня.
За годы хохлосрача Макар наговорил столько БЕЗГРАМОТНОЙ херни, что остается только скорбеть ((( - да ладно бы он был каким-нить истеричным кинчевым или там актёром-лицедеем, так ведь нет, - он у нас, хучь и кухонный, но - философ!
Правда, какой он философ, я уже однажды заценил ("Открытое письмо Макаревичу", декабрь 2001 http://www.mashina-vremeni.com/phpBB2/topic1387.html ) Такштааа...
Кто знаком с его прозой (начиная с мемуаров), тот знает: он вырос в атмосфере презрения к совку и совершенно некритичного восприятия Запада. Что, в общем и целом, жирно перечеркивает его, как я тогда считал, гимн "Как хорошо иметь свой дом".
- Не надо учить меня Родину любить! - разражался он в 2014-м в ответ на недоумение его акцией в Славянске.
- Надо, Фе... кхм, Андрей Вадимыч, надо. - заключил я, прокрутив в памяти все его так или иначе касающиеся этой темы тексты.
И послал ему проникновенного Алексея Семёныча

неужели даже авторитет Козлова не поколебал его веру в святость Запада и неверие в ... презираемый народ?
Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin 8 февраля, в 22:01 по поводу же надоевшего хохлосрача имею сказать следующее: мир ныне находится в МЕЖУКЛАДНОЙ (между 5-м и 6-м технологическими укладами) ВПАДИНЕ и, значит, БЕРЕМЕНЕН ВОЙНОЙ. Другое дело, что обычная "горячая" глобальная война стала проблематична еще с прошлой впадины в 60-х.
И поэтому - войны информационные, торговые, санкционные и протчая протчая.
- вы это ощущаете? Ну, хотя бы информационную войну - когда в медиа вбрасываются как гавно на вентилятор совершенно непроверяемые фейки, и даже - о, Боже! - такие средоточия правды, как CNN и Ко, не брезгуют откровенной ПРОПАГАНДОЙ!
И что, вас всё ещё удивляет политическая насыщенность федеральных каналов?
Кстати, когда слышу наезды типа "у вас везде одна Украина!", интересуюсь: а вы их (ток-шоу) вообще смотрите? - ведь ну явно же эфирное время всех ток-шоу занято и массой других - в том числе и стремных внутрироссийских - тем. 
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев 9 февраля, в 00:37 макар прав....ищите бревно у себя в глазу. а не соломинку у соседа...... Текст скрыт развернуть
-2
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin Вячеслав Дегтярев 9 февраля, в 10:48 г-н Дегтярев, вы дизлайкнули не только мой пост про Макара, но и про мировую специфику текущего момента. - это просто рефлекторно или у вас есть что возразить? Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin 9 февраля, в 11:04 В.Дегтярев:  ...ищите бревно у себя в глазу. а не соломинку у соседа......
вот интересно, г-н Дегтярев посмеет сие повторить... всему коллективному Западу, мейнстримом которого стал поиск происков Кремля вместо признания собственных косяков? (что ни провал на выборах/референдумах, то - вмешательство Путина! ))))
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов Aleksandr Pinkin 9 февраля, в 13:33 не уводите людей от основной темы, речь идет только о засилье на ТВ недостатков Украины
Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin Алексей Гаврилов 9 февраля, в 14:23 я просто хотел добавить ясности к обсуждаемому посту. - и в том, что касаемо личности Макаревича, и в общей атмосфере происходящего на шарике вообще и у нас в частности.
ПыСы
как-то вы странно выразились:  "о засилье на ТВ недостатков Украины" ))) - может, точнее будет "о засилье на фед.каналах НАШИХ ПРОБЛЕМ в преломлении через призму Украины"?
Текст скрыт развернуть
0
радик Акмурзин
радик Акмурзин 9 февраля, в 22:34 макар  прав. У нас хохлосрач Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 10 февраля, в 02:36 Проблема передозировки Украиной есть - это правда. Но не устами макаревича эту правду озвучивать. Он - участник передозировки грязи, которая льётся на Россию, - там его доля есть.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 10 февраля, в 13:30 мразь и придурок!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Последние комментарии

MBFromSPb MBfromSPb
Читать

Поиск по блогу