Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets18 июля, 1:55
    Евреи или идиоты или оптимистические похеристы ,исТория их ничему не учит . Они уже решили ,что прихватили бога за бо...Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область 
  • Sergiy Che18 июля, 1:36
    Пущай у соседних поляков-литовцев земельки прикупит (им Сталин тож после ВОВ много отобранных у пруссаков территорий ...Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область 
  • Тариель Байрамов18 июля, 1:31
    Вопрос преступной приватизации никоим образом не может быть закрыт. Украдена всенародная собственность. И мало того, ...Путин о приватизации 90-х: этот вопрос нужно закрыть навсегда

В чем прав и в чем не прав Андрей Макаревич

Андрей Макаревич возмущен тем, что с телеэкранов не сходит тема Украины, она звучит ежедневно практически в каждом ток-шоу. Непонятно, правда, почему ситуация так раздражает музыканта. Видимо, он слишком увлекается политикой.




Вот что маэстро написал вчера в своем Фейсбуке:

Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину.

Каждый день — вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) — сочувствуют. Не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про новые удивительные инициативы нашей Думы — вы что, с ума сошли? Про Украину и Порошенко. Ну, еще немного про Трампа — в связи с Украиной, разумеется. Четыре с лишним года каждый день — это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим — хватает. А тут еще украинские выборы на носу — телепраздник правды и добра только начинается! Воистину — если бы не было Украины, ее надо было бы придумать.

Разумеется, Андрей Макаревич не единственный, кто чувствует определенный передоз новостей с Украины. Я, например, тоже. Думаю, читатели блога заметили, что этой темы стало у меня значительно меньше.

Почему же наши теленачальники упрямо продолжают толочь воду в ступе?

Во-первых, по той причине, о которой сказал лидер «Машины времени»: таким образом канализируется недовольство многими проблемами, имеющимися у нас. Дескать, видите, есть место, где все гораздо хуже.

Во-вторых, это работа на перспективу. Рано или поздно украинский вопрос решать придется, и российская публика должна быть к этому готова. Разумеется, речь не о военном вмешательстве, а о мирной интеграции.

В-третьих, пожалуй, самое важное: это единственный способ заставить украинцев смотреть российские телеканалы, оставляя их, таким образом, под нашим влиянием. Ни одна из предложенных Макаревичем тем для этого не годится.

Битва за Украину далеко не закончена. Да и вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем закончится.

То есть, как обыватель Андрей Макаревич прав: Украина всех достала.

Но как человек, интересующийся политикой, он должен понимать, для чего это делается.

Вот я и объяснил.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх