Америка как она есть. Всегда и никогда

Здесь я коротко перечислю некоторые вещи, с которыми вы никогда не столкнётесь в США – и те, которые найдете там всегда.

 

1. Никогда:

Вы не увидите коррупцию, никогда не будете платить взятки никаким госслужащим, где бы они ни работали: в полиции, в офисе гос. учреждения, на почте и т.д.

Не столкнётесь с мошенничеством в банке, в страховой компании, в компании, предоставляющей инфраструктурные услуги: телефон, интернет, телевидение, ЖКХ и т.д.

Не купите в магазине или ресторане испорченные продукты или еду.

В вашу личную жизнь никто не влезет.

Вас не будут дискриминировать ни по какому признаку, за очень редким исключением в виде отдельных лиц в ходе бытового общения, обычно в среде афроамериканцев или, как ни странно, русскоязычных.

Вам  не будут хамить. Даже в Интернете.

Вы  не увидите в Америке цыган, хотя они там есть. Жить там как у нас – для них абсолютно невозможно.

Не увидите там европейских объявлений "остерегайтесь карманных воров!"

Не увидите мусора и грязи на улицах, если это не национальная община, особенно афроамериканская.

Не провалитесь в яму на дороге.

И еще есть много других "никогда".

 

2. Всегда:

Вы сможете вернуть в магазин любую вещь, купленную даже две недели назад, без всякого объяснения причин, если вы её не использовали и сохранили чек, кроме случаев, когда магазин уходит из бизнеса.

Вы сможете вернуть её даже без чека, но тогда вам не вернут деньги, а дадут кредит на покупку других товаров в этом магазине – и никто не задаст вам при этом ни единого вопроса.

Вам помогут на улице незнакомые люди (за исключением случая, когда вы находитесь внутри национальной общины).

Вы сможете уладить любое недоразумение между вами и фирмой, с которой имеете дело, одним телефонным звонком.

Сможете вернуть деньги за некачественную услугу или некондиционный товар, купленный онлайн, одним звонком в вашу кредитную компанию или в банк.

Сможете рассчитывать на помощь полиции в опасной ситуации, при этом она, как и "скорая", прибудет на место в течение одной минуты.

И еще много других "всегда"…

 

Если вы совершили правонарушение – с вас гарантированно взыщут штраф, кем бы вы ни были. Откажетесь платить – гарантированно пойдёте под суд и заплатите всё равно плюс огромные судебные издержки.

Если вы совершили серьёзное преступление – бегите из страны в тот же день, иначе вас непременно найдут и посадят.

Если вы в пьяном виде сбили насмерть, будете сидеть в тюрьме полтора-два десятка лет, даже если заплатите огромное возмещение.

Вы никогда не сможете ездить, имея два десятка неоплаченных штрафов.

Если вы госслужащий и совершили уголовное преступление, вас, уволят в тот же день, накажут по суду, и вы уже никогда не сможете работать на госслужбе в любом качестве.

Прибывая из США в Западную Европу, вы всегда будете испытывать дискомфорт от архаичности местных правил и законов, дороговизны товаров и услуг и от чувства незащищённости перед местной инфраструктурой.

В английском языке много французских слов, но американец в обычных случаях всегда по употребляет английские, потому что инстинктивно бережёт родной язык.

Выбирая между импортом и своим продуктом, он всегда купит своё и выберет импорт, только если своего аналога нет. И не только из чувства патриотизма, а потому что качество американских товаров традиционно высоко.

Можно говорить на этот счет ещё много и долго. Всё это вещи, известные всему миру – о которых никогда не скажут ни Киселёв, ни Симоньян. Хотя они и тысячи им подобных, бывавших  не раз в Америке, знают все это очень хорошо.

Именно поэтому в Америку стремятся люди из множества стран, включая развитые: Великобританию, Италию, Китай, Германию, Израиль и множество других.

Именно поэтому в Америке самая большая еврейская община за пределами Израиля, самая большая армянская за пределами Армении, самая большая украинская за пределами Украины, самая большая китайская за пределами Китая, самая большая итальянская за пределами Италии и т.д.

К США можно относиться по-всякому, однако одно несомненно: эта страна сумела создать очень привлекательную для всего остального мира социальную модель, несмотря на все ее недостатки и несовершенства.

И именно в этом, а не в американской армии и не в американском долларе заключается главный секрет могущества США.

 

Америка является ориентиром для множества людей на Земле, которые хотят начать жизнь с нуля.

Эти люди не знают сложностей американской жизни, не знают, что счастье улыбнётся там не всем. Но знают, что им никто и никак не будет мешать.

Знают примеры своих удачливых друзей и родственников. И хотят повторить их путь.

Будучи убеждёнными, что США – идеальное государство, они автоматически одобрят любые решения американской политики. Ведь страна, где все процветают, не может быть неправой!

Так думают обыкновенные европейцы, арабы, китайцы, индусы и все прочие, для кого США – земное воплощение их мечтаний.

А с другой стороны, обычные американцы, десятилетиями наблюдая стремление миллионов иностранцев приехать и остаться жить в их стране, укрепляются в мысли, что они действительно создали образцовое общество. И потому имеют право на силовое продавливание своих интересов в мире.

И только поэтому США крепко стоят на ногах и не собираются падать – вопреки пропаганде российских кремлевских стратегов, которые удрали бы в Америку при первой возможности по примеру нашистки-перебежчицы Маши Дроковой.

Смысл американской социальной модели – в материальном достатке. И только в нём. Говоря по-русски – "в колбасе".

И эта модель исключительно привлекательна для всех, кто измеряет счастье деньгами и ничем больше. Прежде всего – для казенных "патриотов России", людей, обычно не успешных ни в материальном, ни в профессиональном смысле.

Поэтому тот бред, который мутной жижей льётся в нашем информпространстве о скорой победе на Америкой, не вызывает во мне ничего кроме искренней жалости к тем, кто принимает это всерьёз.

Победить Америку в войне невозможно. Можно только самоубиться вместе с ней.

Победить Америку экономически современная Россия не сможет никогда. Не сможет даже отдалённо приблизиться к ней.

Однако существенно возразить мировому американскому доминированию можно! Не военным путём. И не массовой распродажей своего национального достояния всем, кто заплатит побольше. И не издевательствами над своим народом и своей Конституцией.

Это можно сделать другим образом.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/34872/-

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх