Последние комментарии

  • Виталий Золотухин27 июня, 15:50
    Нам нужен собственный независимый интернет!Ашманов о значении суверенного интернета
  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Немцы нашли футбольный допинг! Теперь по фотографиям…

А да немцы, ай да… Любители правды. Немецкие журналисты выяснили, под каким-таким вполне законным допингом играли наши футболисты. Сядьте если стоите, вдохните поглубже чистого (относительно) воздуха и готовьтесь к откровениям:

Чтобы победить испанцев наши ребята нюхали…аммиак. Да-да, российские футболисты настолько суровы.



На фотографии - тот самый момент, когда их за унюхиванием допинга застукали.

Аммиак – крайне интересное химическое вещество. Оно используется при производстве взрывчатки, например, идет на приготовление азотной кислоты, азотных удобрений, красителей. Если концентрация аммиака выше 20 мг на кубический метр воздуха – опасно, можно отравится.

При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

Что-то на допинг мало похоже, да?

Впрочем, вполне возможно, что аммиаком немецкие журналисты называют нашатырный спирт – это 10 процентный раствор аммиака, использующийся в медицине. Собственно говоря, действенность его основана на вони - резкий запах раздражает специфические рецепторы слизистой оболочки носа и способствует возбуждению дыхательного и сосудодвигательного центров, поэтому при обморочных состояниях или алкогольном отравлении пострадавшему дают вдыхать пары нашатырного спирта.

То есть воздействует он запахом, а не каким-либо веществом. Повоняло – человек активнее задышал, кровь быстрее побежала – вуаля, допинг! Потому испанцы и проиграли (бедные)

Круто, конечно. Как тогда назвать чертову тучу противоастматического средства, которое притащили с собой на зимнюю олимпиаду норвежцы? Помнится, все кричали что это можно и нужно – у них все спортсмены поголовно больные, помирают на трассах без лекарства.

«Использование аммиака не запрещено. Но это абсурд со стороны россиян утверждать, что он также распространен как какой-нибудь шампунь. Особенно на фоне существующей годами в России системы государственной поддержки допинга» - гордо заключают прозорливые немцы.

Надеюсь, теперь все поняли, почему раньше наши футболисты так фигово играли. Им нашатырку не давали понюхать.

А мне интересно, что в следующий раз допингом объявят для русских?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх