Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Не зажигатель, а гаситель

развернуть

Не зажигатель, а гаситель

На днях я побывал на встрече Жириновского со студентами в Екатеринбурге. Владимир Вольфович производит впечатление классического русского барина, вернувшегося с «вод» или сошедшего со страниц тургеневского «Дыма»: вальяжный, самовлюбленный, азартно и самоуверенно несущий ахинею.

Вместе с тем риторическими приемами он очень похож на Муссолини, хотя в более добродушной, аристократической версии. Все, что он говорит, это не просто игра, а игра в степени. Не просто постановка, а постановка на тему постановки, которая имеет смысл только в рамках другой постановки. Все, даже противоположные друг другу, трактовки найдут в его речах подтверждение. Он алогичен, используемые им понятия и тезисы – максимально размыты и многосмысленны. Ясно, зачем: чтобы в другой ситуации придать сказанному другое содержание.

Например: он чуть не через каждое слово ругает большевиков («Большевики уничтожали всех умных людей. Нарушили генетику нации»). Но тогда непонятно, за что он потом дубасит Горбачева, развалившего СССР, большевицкое государство, в котором уничтожали «умных людей»?

Или: превозносит либерализм за «свободы», чтобы затем объявить, что поддерживает бесплатную медицину и образование («Коммерческая медицина опасна. Частник обманет».) Но тем самым Жириновский отрицает такую либеральную свободу как свободу рынка («Либерализм в экономике должен быть ограничен»). Тогда зачем упомянут либерализм в названии его партии?

Таких противоречий в его рассуждениях – масса, и нужно очень постараться, чтобы их не заметить. Вкратце же идеи Жириновского очень просты.

Начал он с темы коррупции. Кто в ней виноват? Чиновники с окраин, которые едут в Москву, поскольку на окраинах все куплено, вплоть до судов. (Чиновники с окраин – это, ясно, неруси. Дескать русские взяток не берут!) В этом виноваты кто? – Большевики. Почему? Потому что они «уничтожили в стране все живое». А живое – всегда централизовано. Большевики уничтожили централизацию, насадили федерализм – рассадник коррумпированного чиновничества. Следовательно они повинны в коррупции.

Это было выдано за первые 10-15 минут. Далее – топтание на этих нехитрых тезисах, причем большевики поминались постоянно как главные виновники всех бед страны. Даже сейчас у власти – «новые большевики». Кто? Лектор не уточнил. Зато он наконец сформулировал главную проблему России – и она оказалась «русским вопросом». Решается этот вопрос путем централизации и устранения федерализма. Да и война в южном направлении не помешает его решению.

Вот и вся позитивная программа Жириновского.

В его выступлении часто звучали слова: «в стране ничего не поменять». Тогда зачем он идет менять на президентском посту Путина? В чем у него расхождения с ним? Только во внешней политике: «Украину упустил, сейчас Сирию упускает. Слишком нерешителен». Зато во внутренней политике ничего менять не нужно, бесполезно и опасно.

Бедность? Какая бедность? «Бедняки потому бедные, что не хотят работать». Наконец-то прозвучало что-то по-настоящему либеральное.

Как партийные вожди эпохи мировой революции первой половины 20 века улавливали массовые настроения и направляли их в свое русло, так и Жириновский пытается сделать тоже самое, только в соответствии со своей классовой (или скорей «сословной») установкой. В итоге получается мутная и провокационная смесь из элементов национализма, шовинизма и либерализма. Поэтому «Жириновский» – это имя не только политика, это и определенной, и немалой, части российского общества.

Пожалуй, единственное, что его отличает от правых вождей начала 20 столетия: в его в его речах нет ни злобы, ни фанатизма. Так же, как нет этого и в глазах аплодировавших ему студентов. Не будет он лепить из них ничего подобного маршу чернорубашечников на Рим, а те не поспешат рисковать ради этого «движа» тем «хайпом», который у них уже есть. И декоммунизацию он мыслит довольно вялую: «пусть стоят памятники Ленину, только бы не возвращали идеологию».

Поэтому перед нами – плюшевый Муссолини плюшевых национал-либерал-демократов. Вот вам и польза от лидера ЛДПР: он берет на себя часть фашиствующего националистического электората и нейтрализует его, подчиняя интересам и стратегии правящей группировки, не нуждающейся в правом радикализме. Так работает «управляемая демократия». Так Жириновский играет роль активированного угля современной российской политики – чтоб не пучило.

И напоследок – несколько перлов от «либерально-демократического» гуру:

«Надо было, как Рузвельт хотел, Германию расчленить на 5 аграрных государств. Сталин не дал».

«Куриные мозги Явлинского».

«Ксения Собчак – специалист по теневой социальной жизни».

«Зюганов развязал руки нынешнему правительству Украины».

«Главный враг России – федерализм».

«Царизм слишком много свободы дал полякам и финнам. Большевики с их федерализмом – продолжатели дела царя».

«Молодых нельзя допускать до политической власти. Ибо все большевики были молодыми».

Андрей Коряковцев
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/34/23264/-


Опубликовано 11.02.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар 11 февраля, в 08:12 Правдиво! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Казачкова (Папсулина)
Любовь Казачкова (Папсулина) Георгий(юра) Гончар 11 февраля, в 08:52 Всё так и есть.  В прошлом году приезжал "барин"  к нам в город. Меня приятельница уговорила пойдём посмотрим, всё какое- никакое развлечение. Я пять минут посмотрела  эту клоунаду и ушла.  А она мне потом говорит, что я зря ушла. Там полотенца раздавали, так бабки чуть не передрались из-за них.  Было народу не более сотни человек. А потом СМИ взахлёб вещали. Счастье какое - к нам приезжал аж сам Жириновский. Текст скрыт развернуть
8
Anna Kosterkina
Anna Kosterkina 11 февраля, в 08:36 Ну так""светлейший князь""изволили с холопами пообщаться... Текст скрыт развернуть
4
Евгения Комарова
Евгения Комарова Anna Kosterkina 11 февраля, в 10:38 Какой "светлейший"... "сын юриста", не более.) Текст скрыт развернуть
1
Anna Kosterkina
Anna Kosterkina Евгения Комарова 11 февраля, в 11:33 А""глава императорского дома""Машка Гогенцоллерн пожаловала...и Поклонская у неё""кавалерственная дама"" ... Текст скрыт развернуть
1
Irina Stepanova
Irina Stepanova Anna Kosterkina 11 февраля, в 17:37 Кто на самом деле Жириновский посмотрите фильм Караулова допрос Жириновского Текст скрыт развернуть
1
Фаддей Прокофьев
Фаддей Прокофьев Anna Kosterkina 11 февраля, в 19:54 А в России были ли князья из сыновей евреев? Текст скрыт развернуть
0
Anna Kosterkina
Anna Kosterkina Фаддей Прокофьев 11 февраля, в 20:07 Это я просто о качестве и достоинствах нашей подзаборной, так называемой""'элиты из благородных"",с благодарным вилянием хвоста принимающих всевозможные побрякушки и шутовские звания из рук самозванки,с мыслишкой:а вдруг...А насчет дворян из выкрестов-знаю,что были бароны,графы,возможно,что и князья-деньги-великая вещь... Текст скрыт развернуть
1
Anna Kosterkina
Anna Kosterkina Irina Stepanova 11 февраля, в 20:11 Да глубоко плевать мне на Жирика,кто он,что он...Просто глаз зацепился за информацию,ну и не сдержался,съязвил... Текст скрыт развернуть
0
Евгения Комарова
Евгения Комарова Anna Kosterkina 12 февраля, в 11:16 У всех свои тараканы в голове.)
 Но, чтобы посадить эту тётку на царство, - просто немыслимо.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Корнев
Александр Корнев 11 февраля, в 10:47 трепло он и есть трепло. Как только жирик уйдет или подохнет партия его развалится. Но вот что у них хорошо поставлено- так это работа с обращениями граждан. Даже если не могут помочь в проблеме то все равно постараются хотя бы вникнуть. Текст скрыт развернуть
2
Николай Саханский
Николай Саханский 11 февраля, в 10:49 Вседозволенность власти дает вольницу таким мерзавцам Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 11 февраля, в 10:57 И сам  как сельский дурачок и партия с ебнутым названием.Что такое демократы да еще либеральные? а где тогда демократы нацисткие или имперские?
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 11 февраля, в 12:20 То, что он сволочь, я  понял  ещё чуть ли не с первых шагов  этой  компашки  под погонялом ЛДПР. А тут  в  почтовый ящик  кинули брошюру этого подонка с  громким названием  " Россия  верит ЛДПР".  Какой бред  уже в названии одном!
Текст скрыт развернуть
4
Виталий Золотухин
Виталий Золотухин 11 февраля, в 13:31 Жириновский, как всегда прав.
Он признанный геополитик, востоковед, свободно владеющий четырьмя иностранными языками, имеет два фундаментальных образования, служил в Советской Армии, полковник, обладает энциклопедическими знаниями и феноменальной памятью, постоянно занимается благотворительностью (кстати, не афиширует миллионные вложения), предсказал за 30 лет события, которые являются сегодняшней реальностью.
Что в Кремле на уме, у Жириновского на языке.
- Гордимся!
- Здравия и многия лета!
P.s. Родился 6-м ребёнком в семье, мать - русская, биологического отца-еврея не видел,отчим - сотрудник НКВД, курировал железные дороги, от души хлестал ремнём попку Жирика и сделал из него Человека(Вова его не любил).
Успешно выполнил сов.секретное задание по спасению жизни лидера одного из восточных государств.
Текст скрыт развернуть
-3
Александр К
Александр К Виталий Золотухин 11 февраля, в 14:24 Участвовал в развале СССР, яростно ненавидит коммунистов за то, что они реквизировали на Украине заводик его деда - Исаака Эйдельштейна.
Жирик уже даже предложил президенту Порошенко махнуться: костопольская фабрика деда в обмен на его "Рошен" в Липецке.
https://www.vrn.kp.ru/daily/26444/3315543/
Жирик это мразь, предавшая всё и всех.
Заработавший на своем политическом бизнесе сотни миллионов . Голосовал за все ельцинские приватизационные законы за солидное вознаграждение.
И до сих пор делает деньги своим длинным языком.
Текст скрыт развернуть
5
Фаддей Прокофьев
Фаддей Прокофьев Александр К 11 февраля, в 19:58 Александру К. - Можно добавить: предотвратил импичмент Ельцыну голосами своей партии,так как боялся прихода к власти коммунистов. Текст скрыт развернуть
2
Irina Stepanova
Irina Stepanova Александр К 14 февраля, в 14:40 Всё правильно смотрите фильм Караулова "Допрос Жириновского" и узнаете всё о Жирике.Удивительно как он и вся его семья присосались к Думе .Да и тех 400000 тыс .ему мало ещё и водочкой самогоночкой приторговует .Тявкает на Грудинина тому то есть, что показать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Потапов
Читать

Поиск по блогу