Последние комментарии

  • Виктор Каменский
    Два варианта: лишить гражданства или судить. Нужно ли лишить Николая Сванидзе гражданства?
  • Игорь Кузнецов
    Александр, Вы правы. Надо просто "на местах" требовать от властей чёткого плана и отчёта расходования бюджетных денег...О большой трагедии обычных жителей Замкадья
  • Игорь Кузнецов
    Здесь важно пропускная способность, особенно для транзитных пассажиров и туристов. Москва это "перевалочный пункт", э...О большой трагедии обычных жителей Замкадья

Путин назвал Сталина «папашей», говоря о присоединении Курил

фото

remlin Pool/via Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин назвал Сталина «папашей», забравшим Курилы. Так он ответил на вопрос о времени, когда именно острова вошли в состав России.Видео опубликовано в Твиттере RT.

Директор Центра морской подготовки «Семь океанов» Анатолий Штанько отметил, что в исторических источниках можно найти разную информацию о датах присоединения островов.

Путин напомнил, что Россия исходит из того, что по итогам Второй мировой войны Курилы отошли СССР. 

«Давайте будем на это и опираться, на исходную точку. Папаша (Иосиф Сталин — прим. Znak.com) все забрал — и все, и дело с концом. Отец народов», — заявил российский лидер.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх