Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Буйный малый из бизнес-класса

развернуть
Тест чиновников на пьянство — верный способ уберечь страну от позора

Буйный малый из бизнес-класса

Прекрасно начавшуюся карьеру Алексея Черекаева сгубил алкоголь.


С

егодня стало известно, что 8 октября российский топ-менеджер устроил пьяный дебош на борту Boeing 777, летевшего из Москвы в Нью-Йорк. Мужчина, на вид лет 35-40, приставал ко всем подряд, грязно ругался, упал на женщину с детьми и в итоге ударил в лицо стюардессу, которая предложила ему помочь добраться от туалета до своего места.

Тут-то его и скрутили пассажиры и экипаж, а потом крепко связали. В Нью-Йорке дебошира сдали в полицию, которая уже возбудила уголовное дело. Чему я, откровенно говоря, рад: американские законы куда суровее российских, воздушный хулиган может получить реальный срок.

Мне пока не доводилось летать в одном самолете с удалыми пьяницами, требующими повышенного внимания к собственным персонам. Но живо представляю, каково это, лететь вместе с невменяемым идиотом, бегающим по салону, на высоте 10 тысяч метров над Атлантическим океаном. Не хотелось бы испытать столь острые и незабываемые ощущения.

Героя удалось вычислить не сразу. Хотя и так было понятно, что бизнес-классом в Нью-Йорк вряд ли полетит простой инженер, автослесарь или таксист. Так и вышло — буйным пассажиром оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Алексей Черекаев, 1979 года рождения. Сейчас уже, несомненно, бывший.

Справка: Евразийский фонд стабилизации и развития был учрежден вскоре финансового кризиса, в 2009 году правительствами России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Величина фонда — $8,513 млрд. Фонд содействует странам-участницам в обеспечении долгосрочной экономической и финансовой стабильности и развитии экономической интеграции между ними.

На этом карьера Алексея Черекаева закончилась. Россия — не Украина, где алкаш, устроивший дебош во франкфуртском аэропорту, может дорасти до генпрокурора. И не Люксембург, выдавивший из своих рядов запойного пьяницу, который сделал прекрасную карьеру в евроструктурах. В меру пьющего в герцогстве почему-то не нашлось.

Однако у меня в связи с инцидентом возникла идея, как вообще исключить появление на людях государевых слуг подшофе. Чтоб не портить нашу общую репутацию перед мировым сообществом. Да и перед внутрироссийским тоже. Причем, последнее мне уже давно кажется даже важнее.

При приеме на работу на госслужбу будущий чиновник должен выпить бутылку водки. Без закуски, но за свой счет. В специальном помещении, под надзором опытных психологов, психиатров и наркологов. И пусть они вынесут заключение, может ли этот человек занимать важную должность.

Не слишком ли болтлив. Появляется ли у него непреодолимое желание продолжить банкет. Как смотрит в сторону слабого пола, не намекает ли на срочную любовь с первого взгляда и до гроба. Не лезет ли в драку или, наоборот, с поцелуями. Не требует ли гитару, чтобы зычно спеть на радость всем. Да мало ли пунктов можно заполнить в этом тесте.

Думаю, квалифицированные специалисты смогли бы отфильтровать людей, полезных для страны, от тех, кто ни в коем случае не должен ее представлять — ни за рубежом, ни на родине. Чтобы их не ассоциировали, например, со мной, человеком, не пьющим уже много-много лет.



Источник →

Ключевые слова: дебош в самолете
Опубликовано 12.10.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nickolaj Mahinya
Nickolaj Mahinya 13 октября, в 07:55 С такой рожей и литра мало... Текст скрыт развернуть
6
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 13 октября, в 08:21 Мы такую радость испытали, когда возвращались с отдыха из Таиланда! Сел к нам в микро-автобус изрядно выпивший молодой человек. Начал дебоширить. По мере возможности, мой "рык" произвел на него успокаивающее влияние. В самолете он об этом видимо вспомнил, и пошел к нам. К счастью, с нами рядом сидел сотрудник ФСБ. Мы с супругой пошли в туалет. А наш сосед в это время пытался успокоить "МОЛОДОГО ДЕБОШИРА". По прилету в АЭРОПОРТ - молодого дебошира "культурно" спрятали.... Больше мы его не видели.... В принципе, не понятно, почему пьяных пропускают в самолет? Это было видно и в аэропорту (международном), и при посадке он "буянил"... А настроение он портил всем пассажирам самолета. Таких следует никогда больше на самолет не пускать... Текст скрыт развернуть
4
Виктор Титаренко
Виктор Титаренко 13 октября, в 09:00 Отлично, согласен с предложением! Идиотов надо вычислять заранее! Текст скрыт развернуть
6
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Виктор Титаренко 13 октября, в 10:50 Бутылки разные бывают! Я предупреждаю - мне лично бутылку "Смирновской" ни за что в одиночку и
без закуски не победить, если она пятилитровая! А пол-литра здоровому мужику - слону дробина.
Вообще не вопрос, особенно если сигаретой потом угостят...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов 13 октября, в 12:48 Есть простая и действенная мера- дебоширил на борту, запрет на полёты на всю жизнь. И как ты будешь
куда-то добираться твои проблемы - на полу плыви, на велосипеде езжай. Пох...
Текст скрыт развернуть
5
serg iv
serg iv 13 октября, в 13:19 "буйным пассажиром оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Алексей Черекаев, 1979 года рождения. Сейчас уже, несомненно, бывший.".....насчёт "бывшего" не спешите....Россия не Америка, "своих" не сдают....ну "настабилизировался" чиновник, на "развитие" потянуло, все люди-человеки....
"как вообще исключить появление на людях государевых слуг подшофе".....самих "слуг" исключить.....и заменить "государевых" на "государственных"......
Текст скрыт развернуть
2
brukhasin
brukhasin serg iv 13 октября, в 17:23 Чей сынок, не написали! Текст скрыт развернуть
2
serg iv
serg iv brukhasin 13 октября, в 17:56 "директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев, который также, предположительно, является сыном видного российского нейрохирурга Василия Черекаева и внуком советского государственного деятеля, ученого-животновода Алексея Черекаева.".......предки элита, а потомки "ИКлитра"...., но при "дворе короля"..... Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник 13 октября, в 17:26 А ведь в случае, если такой тест станет обязательным, Вам лично выпить придётся. А непьщему, вынужденному выпить целую бутылку водки за раз, надо пить её непосредственно в приёмном покое "скорой помощи". Комиссия, видимо, должна собираться тоже там.
Непьющий или давно не пьющий вполне может повести себя так же, как и алкоголик на определённом этапе своего стажа алкоголика. У алкашей в жизни есть конкретные этапы: сначала - только веселый от стопки, дальше - грустный или злой, дальше - почти трезвый (ему теперь больше выпить надо, чтобы захмелеть), а дальше - неподконтрольный ни уму, ни тёще.
Врачи знают как развивается эта зараза - алкоголизм.
Тогда надо запретить любое спиртное, приуроченное к официальным мероприятиям, любые междусобойчики, все корпоративы (вот где зараза!).
Текст скрыт развернуть
0
Monte Cristo
Monte Cristo 13 октября, в 18:12 * Текст скрыт развернуть
0
Monte Cristo
Monte Cristo Monte Cristo 13 октября, в 18:16 * Текст скрыт развернуть
0
aleksandr yermakov
aleksandr yermakov 13 октября, в 19:56 быдло Текст скрыт развернуть
0
Олег Руднев
Олег Руднев 13 октября, в 20:42 Хорошая идея-мечта. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Виталий Иванов
Читать

Поиск по блогу