Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Кто написал 4 миллиона доносов?

развернуть

В России уже несколько лет действует мемориальный проект "Последний адрес". Это гражданская инициатива по установке одинаковых памятных знаков на дома, где жили жертвы политических репрессий.

Из названия понятно, что адреса этих домов стали последними прижизненными адресами репрессированных.

Все знаки "Последнего адреса" одинаковы – это металлические пластины из нержавеющей стали размером 11 на 19 см. На неё "рубленым" шрифтом вручную наносится несколько строк со сведениями о жертве политических репрессий. Формат разработал архитектор Александр Бродский.

Выглядит это так:

Кто написал 4 миллиона доносов?

277


Фото: Последний адрес

"Чрезвычайно важно, что задачей народного мемориала является увековечение памяти "простых" граждан, жертв политических репрессий, а вовсе не только "вип-пострадавших" из числа государственных деятелей, военачальников, писателей и деятелей искусства, которые обычно удостаиваются мемориальных досок и памятников.

Основным источником сведений, используемых при поиске и сверке информации, указанной на мемориальных знаках, является база данных Общества "Мемориал", в которой из региональных книг памяти собрана архивная информация о почти 3 миллионах гражданах СССР, подвергшихся политическим репрессиям".


Первые мемориальные знаки появились в Москве 10 декабря 2014 года. С тех пор активисты "Последнего адреса" установили более 500 знаков в 30 городах и сёлах России.

Но проект очень мешает некоторым борцам с "искажением истории", которые не верят в реальность сталинской машины репрессий, массовых чисток, ГУЛАГа и миллионов людей, уничтоженных без всякой войны.


Отрицание масштабов и самого факта репрессий, поставленных при Сталине на конвейер, – это как раз то, что объединяет упоротых сталинистов и некоторых православных.

Например, вот этот человек, одетый в футболочку "Православие или смерть!" и цитирующий у себя на странице Серафима Саровского, пожаловался властям Санкт-Петербурга на активистов "Последнего адреса".

Кто написал 4 миллиона доносов?

563


Фото: Александр Мохнаткин / ВК

Это Александр Мохнаткин, помощник депутата Госдумы Виталия Милонова. По его заявлению питерский Комитет по градостроительству и архитектуре направит запросы в администрации районов Санкт-Петербурга, чтобы активистов штрафовали за "самовольное распространение информационных материалов".

Кто написал 4 миллиона доносов?

329


Кто написал 4 миллиона доносов?

116





Я ничего не знаю о деятельности господина помощника депутата Государственной думы, но очень сомневаюсь, что он беспокоится исключительно о сохранности фасадов Петербурга и ведёт такие же кампании против металлических дверей, пластиковых окон, остеклённых балконов и кондиционеров на исторических зданиях.

Скорее всего, Мохнаткину ужасно не нравилось, что кто-то вновь посмел заикнуться о сталинских репрессиях. Ведь, с точки зрения всех этих фанатов криптоистории, никаких 3-х миллионов репрессированных никогда не существовало: был только великий мудрый вождь Сталин, в одиночку одолевший фашистскую гадину и построивший миллион заводов, а всё прочее – домыслы подлых либерастов.

В этой истории очень символично, что Мохнаткин повёл себя точно так же, как и множество советских граждан, строчивших доносы один за другим ради личной выгоды и спасения собственной шкуры.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 10:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев 6 декабря, в 23:40 Ну спасибо. Ну, наконец, разумная цифра. Хотя, для "подлых либерастов" ваши 3 миллиона репрессированных - это плевок в их душу. Куда же делись 100 солженицинских миллионов? При этом, даже при первом "либерасте" хрущеве, спасающем с истинно хохляцкой инфантильностью своё имя в истории, реабилитировали около 200 тыс. Для оставшихся 140 тыс. "не было основания", которое внезапно нашлось уже при ебн.
"множество советских граждан, строчивших доносы один за другим ради личной выгоды и спасения собственной шкуры" - копи-паст автор, за что вы так ненавидите свою страну и людей, которые вас окружают? Что такое "ваша позиция"?
Текст скрыт развернуть
8
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Алексей Лебедев 7 декабря, в 05:42 он дает статистику по Ленинграду-только. Сомневаетесь? Поезжайте на Бутовский полигон...посмотрите на траншеи...жуть берет. А на стене-там только списки тех,кого имена удалось установить. Изучайте документы, а не сплетни безграмотных алкашей и старух. 
Бог-не Ерошка-видит немножко. Как бы отвечать не пришлось за хулу на ГЕРОЕВ. Ведь очень мало кто из них ,под пытками, закладывал друзей, да и чужих.....
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев Елена Мих ybrfr 7 декабря, в 23:25 Что там на Бутовском? Дадут лопату имени геббельса, как в Катыни?
Какая статистика?!?! 3 млн жителей Ленинграда в 1941-ом? Для начала, у Ерофеева уточните, как им надо было поступить. А тут, русским по белому написано "о почти 3 миллионах гражданах СССР, подвергшихся политическим репрессиям". Пусть не грамотно, но по делу.
Леночка, вы всё-таки ybrfrf и yb j x`v. Собираете, а, скорее всего, делаете "сплетни безграмотных алкашей и старух".
Текст скрыт развернуть
0
Александр Боярский
Александр Боярский 6 декабря, в 23:47 Интересно, откуда этот придурок набрал МИЛЛИОНЫ по политическим репрессиям? Их по статистике то чуть более 150 тысяч, и то в основном борцы с властью, шпионы, террористы, троцкисты и прочая шваль.  И не Сталин был инициатором этих репрессий, знать надо, чудик, а Хрущев и остальная либеральная братия. Сталин как раз был против этих репрессий. НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. Это вы упоротые либерасты, пытаетесь ИСТОРИЮ ИСКАЗИТЬ, И НИКОГДА НЕ РАСКРЫТЬ ПРАВДЫ ТОГО, ТО САМИ ВЫ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ЭТИХ И ДОНОСОВ И РЕПРЕССИЙ! Ещё бандеровцев объявите жертвами политических репрессий. То-то их Хрущев в 1957 году уже всех отпустил. Теперь плоды и пожимаем в Прибалтике. Так то! Текст скрыт развернуть
8
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr Александр Боярский 7 декабря, в 05:43 Списки есть. Не всех, правда.Лень посчитать? Оно понятно-"Я всегда прав потому, что это Я". А историю и факты-по фиг! Текст скрыт развернуть
-2
Димитрий Степанов
Димитрий Степанов Александр Боярский 7 декабря, в 08:01 Враль и рабское ничтожество! Счёт шёл именно на миллионы. В наследники Сталина и его вертухаев продолжают врать. Текст скрыт развернуть
-9
Вячеслав Шершнев
Вячеслав Шершнев 6 декабря, в 23:59 Афтор идиот! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Нелидов
Сергей Нелидов 7 декабря, в 01:18 В Алматы акимат отмечает почётными табличками на подъездах домов проживающих там ветеранов войны и это ЗДОРОВО! Текст скрыт развернуть
13
Кузнецов Сергей
Кузнецов Сергей 7 декабря, в 05:50 Придурок! Сначала ознакомься с нашей истинной историей, а не хрущевской историей КПСС. Кстати именно Хрущев и был одним из самых кровожадных преследователей народа и дабы обелить себя и выдумал культ личности Сталина, породив при этом свой культ личности, а далее это вошло в традицию в аппарате ЦК КПСС. И репрессиями занимался не Сталин, а вот такие благодетели народа, рвущиеся к власти любой ценой. Кстати познакомься со списком наказанных именно Сталиным и убедись в том, что он лично наказывал настоящих врагов или саботажников в нашей стране и то лишь в органах власти и органах управления народным хозяйством. А если кого-то несправедливо наказал, то ищи тех, кому наказанные люди мешали и писали на них доносы, а не вали все на Сталина. Текст скрыт развернуть
24
Владимир Мишин
Владимир Мишин 7 декабря, в 06:59 Тайные доносы куму оперчасти -это одно,а вот официальная служба режиму в казенных домах,в должностях бригадиров и библиотекарей,да и прочих мастей "придурков" -это другое.Сколько сгинуло людей в карцерах по рапортам этих служак режиму,кои в своем рвении были похлеще граждан начальников,история умалчивает."Жить - не по лжи" - говорит саня солженицин,сам будучи "придурком" на этих должностях и пачками сдавая неугодных. Текст скрыт развернуть
15
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья 7 декабря, в 12:28 Товарищи, а когда же займемся жертвами нынешних политрепрессий? К примеру, когда я увижу на стене многоквартирного московского дома табличку: "Здесь жила Наташа Петухова, убитая ельцинистами в октябре 1993 года без суда и  следствия. Ей было девятнадцать лет, она писала стихи..."
Таких табличек в одной Москве можно было бы установить несколько тысяч. По-моему, пора начинать...
 
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Зимин
Сергей Зимин 7 декабря, в 16:57 До тех пор пока на табличках не будут указаны фамилии написавших доносы эти таблички устанавливать нельзя а вот таблички по погибшим от демократов пора устанавливать с указанием фамилий виновников их гибели. Текст скрыт развернуть
1
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко 7 декабря, в 18:40 Автор ведёт себя ещё срамнее доносчиков,ему судя по тексту,хочется быть первым,Бог ему судья! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Вильский
Владимир Вильский 7 декабря, в 19:04 сейчас все репрессированные. при разборках 80 процентов воры. Текст скрыт развернуть
0
Александр Боярский
Александр Боярский 8 декабря, в 02:56 Интересно, откуда этот придурок набрал МИЛЛИОНЫ по политическим репрессиям? Их по статистике то чуть более 150 тысяч, и то в основном борцы с властью, шпионы, террористы, троцкисты и прочая шваль.  И не Сталин был инициатором этих репрессий, знать надо, чудик, а Хрущев и остальная либеральная братия. Сталин как раз был против этих репрессий. НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. Это вы упоротые либерасты, пытаетесь ИСТОРИЮ ИСКАЗИТЬ, И НИКОГДА НЕ РАСКРЫТЬ ПРАВДЫ ТОГО, ТО САМИ ВЫ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ЭТИХ И ДОНОСОВ И РЕПРЕССИЙ! Ещё бандеровцев объявите жертвами политических репрессий. То-то их Хрущев в 1957 году уже всех отпустил. Теперь плоды и пожимаем в Прибалтике. Так то! Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Володин
Аркадий Володин 8 декабря, в 07:55 Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак Аркадий Володин 8 декабря, в 18:14 вот так! А до "правды" докопаться многим хочется, так как "лапши им навешали" такие же, как и  "невинные" родственники. Правда-то она страшная поди... Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Володин
Аркадий Володин Виктор Каспшак 9 декабря, в 22:42 «В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Володин
Аркадий Володин 8 декабря, в 07:57 Поскольку разговоры о «десятках миллионов расстрелянных Сталиным» продолжаются, то подобный демотиватор с изображением справки, поданной Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, считаю крайне актуальным и полезным.

Цифры, приведенные в этом документе, не оспаривает (в открытую) даже общество «Мемориал».
Либералы действуют по-другому — постоянно называют в 50-100 раз завышенные цифры приговоренных к высшей мере наказания. И вместо 642 980 человек, казненных по приговорам суда с 1921 по 1 февраля 1954 года, везде трубят о «десятках миллионов расстрелянных».
https://nstarikov.ru/blog/23567
Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Володин
Аркадий Володин 8 декабря, в 08:00 И это за тридцать с лишним лет - Гражданской войны и Отечественной войны. Сколько предателей, убийц, бандитов , диверсантов и воров за все эти годы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 122
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Денис Морозов
Читать

Поиск по блогу