Вы к стране Белоруссии неприязнь испытываете?

Президент Лукашенко и госсекретарь Помпео.png

Может быть, у вас отношение к Белоруссии ухудшилось за последние дни?

Я почему спрашиваю?
Есть мнение, что российские власти начали гибридную войну на информационном фронте.
И предприняли массированную пропагандистскую атаку.


Оказывается, телеграм-канал "Незыгарь" сообщил, что госсекретарь Помпео во время визита в Минск привес президенту Беларуси Лукашенко личное послание президента США Дональда Трампа.
Дональд Трамп:
- предложил понизить уровень участия Беларуси в Союзном госдуарстве и ЕАЭС;
- за что пообещал содействие США по вступлению в течение 3 лет в ВТО, НАТО и ЕС плюс помоom в реформах плюс кредит в размере $25 млрд.

Ну, то есть на поверхности – обещание нефти и поддержки суверенитета, а в глубинах переговорного процесса – НАТО, ЕС и почему-то ВТО.

Было такое предложение или нет, мы не знаем.
Сам "Незыгарь" (https://t.me/russica2/23524), если я правильно понял, ссылается на белорусский канал (https://t.me/belinside/51).
При этом у "Незыгаря" то ли есть свои достоверные (!) источники инсайдерской информации, то ли нет.
Какие-то источники, безусловно, есть, но вот что за информацию они поставляют, это вопрос.

Ситуация такова, что можно разбираться с этой запутанной историей – что за информация, откуда и т.д.
А можно заявить - Кремль начал информационную атаку.
Причем - внимание! – адресатом являются вовсе не белоруссы, а россияне.

Цитирую: "А главная задача состояла в том, чтобы возбудить в тамошнем общественном мнении неприязнь не только к политическому руководству Беларуси, но и к стране в целом. Чтобы обеспечить Кремлю широкую поддержку в случае принятия максимально жестких мер против "государства-изменника".
https://naviny.by/article/20200209/1581238650-moskva-poshla-v-novuyu-informacionnuyu-ataku-na-minsk

Отсюда два вопроса.
Во-первых, кто ведет атаку?
Кремль против Беларуси?
Или Беларусь против Кремля?

Лукашенко ведь фактически ничего не добился от Путина:
- газ по $127, а хотелось за $90-100$;
- нефть на коммерческих условиях (по мировым ценам (!), оказывается, Лукашенко именно этого и добивался) и без компенсаций;
- интеграции не будет? Ладно!
Представить себе, что Лукашенко вот так сразу всеё это примет, успокоится и займется другими делами вместо того, чтобы продолжить попытки давления на Москву и Путина, довольно трудно.
Значит, нужная информационная кампания.
Значит, "держи вора".
Вот вам и версия – русские сами начали настраивать страну против Беларуси.

Во-вторых, ну, предположим
Давайте возьмем за основу именно это вариант: российские телеграм-каналы начали атаку на Беларусь.
Видимо, автор идеи совсем не представляет себе аудиторию политических каналов в Телеграме.
Кто бы их ни смотрел, но это точно не "народ России".
А политизированную общественность из телеграм-каналов сообщениями "Незыгаря" не возьмешь.
И не перевоспитаешь.
Вот я и спрашиваю:
- У вас отношение к Беларуси изменилось?
- Вас уже кремлевские распропагандировали?
- Вы перенесли свою нелюбовь с белорусского руководства на всю страну?
- Или информационной кампании, о которой беспокоятся в Беларуси, никто в России даже не заметил?

Чья это кампания, какой страны против кого?
Источник ➝

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх