Последние комментарии

  • Борис Шумилов
    Ну введут обязательную регистрацию браку и что это изменит, в интернете пропадет парнуха, по телесериалам перестанут ...Без штампа в паспорте о браке у общества нет будущего
  • Владимир Барышев
    А что толку критиковать, власть ни слышать ни менять ничего не хочет, особенно не хочет видимо ,чтобы народ жил хорош...Путин: россияне должны критиковать власть
  • Игорь Петров
    А что было в 37-м году? А с Немцовым что случилось?Путин: россияне должны критиковать власть

"Призы там, где русские мерзкие свиньи": Режиссёр Кара призвал лишить денег работающих на Запад режиссёров

Призы там, где русские мерзкие свиньи: Режиссёр Кара призвал лишить денег работающих на Запад режиссёров

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/GlobalLookPress

Кинорежиссёр Юрий Кара в разговоре с Царьградом высказал свое мнение по поводу скандала вокруг фонда кино и упрёков в финансировании "плохих фильмов". По мнению режиссёра, на Западе награды получают те российские картины, где русские показаны как "мерзкие свиньи", но власти должны перестать финансировать такие проекты.

Кинорежиссёр Юрий Кара рассказал, что только что вернулся из Севастополя, где был председателем жюри кинофестиваля "Святой Владимир". По его словам, так показывали замечательные фильмы - добрые, нравственные, демонстрирующие, что люди в России замечательные, несмотря на непростые условия.

"Но, к сожалению, я не знаю почему, всё-таки идут на поводу у Запада, который считает, что чем хуже, тем лучше, и, естественно, призы дают там, где мы показаны как мерзкие свиньи. Я считаю, что, наоборот, надо показывать себя в лучшем виде, направлять туда те фильмы, которые показывают нас как настоящий людей, а не грязных свиней в канаве", - категорично высказался Кара. 

 
 
 
 
 
 

Он признался, что его удивляет, что в стране много говорят о патриотизме, однако финансируют фильмы совсем "не про это". 

"Вы тогда или не говорите, что вы патриоты, а честно признайтесь, что действуете на поводу у Запада, чтобы показать нас нелюдями, которых стереть с лица земли так же, как и Донбасс, ничего не стоит. Я, конечно, при каждой возможности буду ратовать за то, чтобы такие фестивали как "Святой Владимир" и другие больше были представлены и действительно представляли нашу страну. По крайней мере, некоторые иностранные фестивали сами отбирают, это их право, но то, что мы выдвигаем, допустим, на Оскар, это выдвигает наша страна. Я не знаю, где они ещё таких персонажей находят. Я сочувствую этим режиссёрам и продюсерам, если они с такими общаются. Я сколько знаю людей, по-разному живут, трудно, но таких мерзостей я не знаю. Я понимаю, что они просто выдумывают, потому что на Западе сейчас популярно показывать нас в таком невыгодном свете", - заключил Кара. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх