Последние комментарии

  • Николай Савинов24 июня, 18:57
    Мир меняется,меняются технологии.Нельзя сравнивать СССР современностью,может ещё сравните со средним веком.На сегодня...Сколько мусора было в СССР и сколько сейчас
  • ЖОРА КОПЫЛОВ24 июня, 18:43
    Да, маленький, но гордый народ!И вообще народ хорошо поёт,когда выпьет ( многоголосие на четверть тона), но работать ...Открытое письмо Тине Канделаки .../от пользователя с ником Мюллер/
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****24 июня, 18:42
    Серпом по яйцам за такую вонючую статейку - казлу аффтыру. Или, на месяц в питерские Кресты, гальюны чистить.  Там ем...На колени!

Экономист Жуковский: почему Чубайса даже не увольняют с государственной службы?

Экономист Владислав Жуковский решил поделиться своим взглядом на тему того, что Чубайс как будто бы является непотопляемым человеком в путинской системе. Впрочем, и в системе 90-х тоже.

С чем это связано? Мы бы могли понять подобное, если бы Чубайс был эффективным деятелем, если бы он действительно мог приносить хоть какую-то пользу.

Да даже если бы он приносил пользу тем же чиновникам. Но Чубайс — убыточный для государства человек. В теории было бы даже простым чиновникам выгоднее его уволить, чтоб присвоить себе деньги, что расходуют на Чубайса. Однако он всегда сохраняет свои посты.

Об эффективности Чубайса

Если нужно развалить какую-нибудь крупную сферу в стране, то во главу необходимо назначать Чубайса. Он эффективно развалил энергетику, и с такой же эффективностью мог справиться с любой другой задачей.

В этом смысле Чубайс, конечно, менеджер что надо. Но по факту мы можем сказать точно, что нет ничего положительного в деятельности Чубайса за весь период его государственной службы.

Если взять его нынешнюю работу, то он, например, за долгие годы сумел выдать светодиодные лампы, которые и так уже были в продаже и которые стоят на порядок дешевле продукта Чубайса. Продукция Роснано не просто дороже того, что предлагает рынок, но еще менее качественная. Это явная растрата средств, однако без последствий.

Почему его не трогают?

Из команды Чубайса регулярно арестовывают деятелей — его замов или помощников. Но его лично — никогда. В чем тут может быть причина? А причина банальна — давняя связь с Владимиром Путиным.

Еще в далеком 1990 году Чубайс был соратником Собчака и, соответственно, Путина. А когда Собчак уже был мэром, то Чубайс был экономическим советником и его, и Путина. Следовательно, Чубайс для Путина — большой авторитет.

Но это не самое главное. Чубайс пригласил Путина в Москву после поражения Собчака на выборах и Чубайс был главным участником предвыборного штаба Путина в 2000 году. Фактически во многом Чубайс сделал Путина президентом страны. Собственно Путин «своих не бросает». Чубайс — подтверждение данных слов. Поэтому пока Путин президент или пока он может в иной должности контролировать страну, Чубайс едва ли куда-то уйдет с государственной службы (уйдет если, то только по собственному желанию).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх