Последние комментарии

  • Юрий Дмитриев22 августа, 21:36
    Да нет, первый саммит 8-ки на Лубянке, в здании КГБ., и тогда будет все в норме, (это чтобы анонизм на Западе сразу п...Трамп зовёт Россию в G8. Чур первый саммит в Ялте
  • Алла22 августа, 21:16
    У нас в Беларуси хорошие пособия на детей. Так вот рождаемость резко возросла у цыган, у них по 5-7 детей в семье. Ни...Через два поколения Россия может перестать быть русской
  • Тамми Единственная22 августа, 21:00
    "Единая Россия", набрав таких глупцов и назначив их чиновниками, как Алашкевич, Глацких и им подобных, заложила под с...«Одеты черт-те как, из хлева, два класса образования»

Юрий Чайка заявил, что прокурорам нужно вернуть право на аресты без суда

 

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что необходимо вернуть прокурорам право на аресты. Такое мнение он высказал на Петербургском международном экономическом форуме. 

По словам Чайки, точечные изменения законодательства «не решат проблемы», необходимо «кардинально менять вопрос» о полномочиях прокуроров.

 

«Вы говорили — суд, арест и так далее… Ну что это решит? У нас судья с момента ареста уже вовлекается в отправление правосудия, нет у нас института следственных судей. Поэтому, может быть, использовать модель, которая была в Советском Союзе: прокурор арестовывает, а его действия обжалуются в суд. И суд уже отстранен от участия в процессе, вступает в процесс, только когда рассматривает дело по существу», — цитирует Генпрокурора РФ газета «Ведомости»

Издание напоминает, что Генпрокуратура РФ четыре года назад не поддержала предложение Совета по правам человека при президенте о введении института следственных судей. В ведомстве заявили, что система активного судебного контроля за ходом расследования приведет к вторжению суда в деятельность гособвинения. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх