Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

развернуть

Президент США Дональд Трамп снова расчехлился и вопреки реальности заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита.

"Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. По его словам, несмотря на заявление сирийской стороны, военные США заявили ему, что "каждая достигла своей цели".

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Очень вовремя к этому заявлению тут оказался брифинг Минобороны РФ.

Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы. При этом, система ПВО Сирии имеет принцип объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО - отазили удар.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно, с тройным запасом, уничтожить объекты в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией коалиции.

"Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения"

Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани "подтверждает эти расчеты". Все заявленные в качестве целей сирийские объекты "не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами".

"Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались ЯКОБЫ исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля" на каждую цель. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", - сказал он.

По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы: "характер разрушений в результате ракетного удара АБСОЛЮТНО не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет". "Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок"

Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет (хорошая эеффективность - 1,57 на ракету), в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

- "Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели.
- "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей.
- С-125 - выпущено 13, поразили пять целей.
- "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели.
- "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей.
- С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств.

Конашенков обратил внимание, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100%-ную эффективность.

Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений".

"По аэродрому Дували применялось четыре ракеты - все сбиты; по аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей - 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 - две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе - девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс - 16 ракет, 13 сбито", - рассказал генерал.

При этом, отметил Конашенков, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО.

У России средства объективного контроля. У Штатов как обычно -"поверьте нам...", а доказательства секретные.

Хочу добавить к словам Конашенкова. ВВ "Томагавка" имеет тротиловый эквивалент около 450 кг.

Для примера, на видео, взрыв 500 кг тротила

Вы сами можете представить на примере этого видео, что осталось бы от НИИ если бы там рвануло 76 ракет - даже развалин мы больше не увидели бы. А так там даже зелень и пальмы не пострадали.

Но не будем мешать американцам строчить сценарий нового сериала "Сын Рэмбо покоряет Сирию"... Ведь по сути Трамп иначе американцам сказать и не мог:

"Вы представьте себе, он выходит и заявляет, больше половины наших умных, новых и красивых ракет Сирийское ПВО еще советского года выпуска сбила, а те кто прорвали оборону улетели не известно куда и попали не понятно куда, никакого ущерба армии Сирии они не принесли, если не считать выбитые окна у жилых зданий возле раздолбанного научного комплекса, в котором никто никаких работ не проводил и там никого не было..."

И вот в самом конце словил себя на мысли. А может Трамп не врет и всё дело в том, как ему представили информацию?

Вспомним - в истории с высланными дипломатами советники дезинформировали Трампа по вопросу масштабов высылки дипломатов.

Так и тут - 71 "Томагавк" был использован для прорыва сирийской противоракетной обороны уничтожив снаряды и противоракеты "Панцирей", чтобы оставшиеся ракеты прорвались и это не противоракеты сбили "Томагавки", а "Томагавки" сбили противоракеты. Т.е. каждая ракета поразила свою цель!

Ждём новые санкции на Россию из-за того, что Россия обязана признать, но не признаёт попадания в цель всех выпущенных ракет тремя странами-агрессорами?

https://chervonec-001.livejour...


Опубликовано 17.04.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кочкин Николай
Кочкин Николай 17 апреля, в 11:56 а пущай и дальше пиндосы верят в своих супергероев с трусами поверх штанов Текст скрыт развернуть
7
Александр Полонский
Александр Полонский 17 апреля, в 12:00 пиндосы на них слетали и снова высадились на луне. Текст скрыт развернуть
1
В. С.
В. С. Александр Полонский 17 апреля, в 22:05 Ага, прочитали книжку "Незнайка на Луне"и давай мечтать. Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 17 апреля, в 12:06 Да иХ с америкогомиками!  В дурдоме все пациенты верят что их главврач боится! Текст скрыт развернуть
5
Леонид Пиган
Леонид Пиган Сталкер Боард 17 апреля, в 12:50 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 17 апреля, в 12:37 Вряд-ли кто будет отрицать, что на войне врут ВСЕ. Стороны всегда пытаются умалить противника и его оружие и преувеличить себя и своё оружие.
В данном случае, НЕ нужно быть большим военным специалистом, чтобы знать, что любое техническое устройство НЕ может показывать 100% положительный, безотказный результат своей работы, в том числе и система «Томагавк».
 США же и Трамп  нагло врут, что ВСЕ КР улетели, прилетели и поразили! ВСЕ, 100%!. Как говорил сын в рекламе: «Папа, это фантастика» Сирия и Россия оказались и здесь умнее, показав вполне РЕАЛЬНЫЙ результат работы ПВО. 
 РЕАЛЬНЫЙ! В пределах расчётной технической вероятности поражения воздушных целей имеемыми у Сирии средствами ПВО.
Дабы добить лживых военных и политиков США, надо-бы организовать поиск обломков КР в Сирии, разложить кучками под номерами от 1 до 71, зафиксировать на видео, и ткнуть весь мир в эти снимки, кадры. Вот тут, очередной раз, и станет всем видна лживая сущность США и беспомощность ИХ хвалёного оружия. Это уже будет НЕ пощёчина, а ХУГ по наглой морде империализма.
Текст скрыт развернуть
2
Леонид Пиган
Леонид Пиган Иван 17 апреля, в 13:01 Абсолютно точно.В 5.00 радио Кол Исраиль на чистейшем русском рассказывает как они нас вчера поимели,в 17.00 со знаком минус,но в том же варианте-об этом рассказывает Радио Дамаска.В завершение у обоих всенепременно-две установки тяжелых пулеметов...Слушаем в траншее и покатываемся со смеху-на передке вчера не было ни одного выстрела с обеих сторон....А в отношении поражения воздушных целей-учет строжайший,на дурачка не проскочишь...Поэтому на каждом дивизионе возле КПЦ-под парами БРДМ-2 и у посыльного заготовлен рапорт,куда осталось внести только данные по пораженной воздушной цели....Налет...Стреляли многие-попробуй там разберись,а вот в зачет тому,кто первый на КП бригады доставит донесение...Так что в этом-без дураков,все очень конкретно. Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев 17 апреля, в 13:15 Есть простая - Бытовая Логика..
На Югославию было выпущено 550 тамагавкалов...
Теперь -  Имеем, чо и имеем...
Ежели бы на Дамаск упали ВСЕ Тамагавкалы - 
Дамаска как такового бы и не было, одни Дачи вокруг...
**
Может быть, - я до конца и Невкурил чо-то...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Эпенетосский
Владимир Эпенетосский Александр Киселев 17 апреля, в 18:27 саш  КР не предназначены для поражения городов,
в Югославии  вбивали мосты,  электростанции, командные пункты, средства ПВО
потери военной техники в Югославии были не более 8%
стрелять по Дамаску идиотизм там одни развалины
даже если амеры отстреляют все 2000 ракет
без учета ПВО это 300-700 целей (развалин)
это равноценно выстрелить в море с нулевым эффектом
основные цели в Сирии это аэродромы, средства ПВО и российские базы
Текст скрыт развернуть
0
михаил поляков
михаил поляков 17 апреля, в 15:46 ну и согласитесь-не сбили.они сами упали и полетели куда угодно,но не туда,куда направляли.это даже веселее.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 17 апреля, в 16:40 Если все "Томагавки" достигли цели и не были сбиты, тогда надо признать что это были "болванки" без тротила :-)
Факт тот, что теперь Россия может уже поставить в Сирию новейшие системы ПВО, которые ранее не стали поставлять следуя политики наших "партнёров". Сами нарвались на снятие этого эмбарго.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 17 апреля, в 18:47 Похоже родители Дони не дали в детстве наиграться мальчику в войнушку, вот он теперь и наверстывает упущенное... Текст скрыт развернуть
0
Александр Виссарионов
Александр Виссарионов 17 апреля, в 18:47 не будет никаких подтверждающих снимков. вам сказали - вы должны верить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Павел Присягин
Читать

Поиск по блогу