Последние комментарии

  • Николай Петров22 июля, 13:21
    *Удар из 90-х
  • Николай Петров22 июля, 13:06
    Перепрошивают сами. Сами даже программы пишут. И растачивать горшки , нет необходимости. Меняют коленвал. Ставят коро...Удар из 90-х
  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  1. Блоги

Как можно отменить пенсионную реформу? Депутат Шеин о работающих способах

Пенсионную реформу, согласно опросам, осуждает большинство. Следовательно, большинство заинтересовано в том, чтобы реально отменить данную реформу. Но здесь ключевой вопрос: а можно ли её отменить?

Депутат Олег Шеин высказался в том смысле, что пенсионная реформа не является догмой и не является чем-то незыблемым.

Поэтому её отмена — вопрос времени. Как же можно приблизить это дело?

Учитываем мировой опыт

 

 

Олег Шеин отмечает, что пенсионный возраст недавно снизили в Польше и Италии, отказались повышать пенсионный возраст в Швейцарии, Китае и Мексике, но при этом увеличили размер пенсии.

То есть тенденции к росту пенсионного возраста потихоньку утихают, тем более что повысить пенсионный возраст — гарантированно ударить по своему авторитету. Мы видим, чего стоила пенсионная реформа Путину и «Единой России».

Нужна смена власти

 

 

Шеин отмечает, что смена власти — гарантия отмены пенсионной реформы. Собственно почему в Польше и Италии снизили пенсионный возраст после повышения? Потому что сменилось правительство.

Люди выбрали оппозицию специально для того, чтобы была отменена пенсионная реформа, и она была отменена. Следовательно, если в России реально побеждает «Справедливая Россия» или КПРФ, то почти наверняка инициируется процесс отмены пенсионной реформы.

Кто мешает отменить пенсионную реформу?

 

 

Мешает отменить пенсионную реформу прежде всего Путин. Потому что у нас в стране президентская республика, где президент, в сущности, при желании может игнорировать Госдуму и другие властные учреждения.

Нечто подобные мы наблюдали в 90-е годы, когда Госдума была «красной», но Ельцин принимал самоличные решения и по указам государство работало, а Госдуму игнорировало. Следовательно, без ухода Путина отмена пенсионной реформы в принципе едва ли возможна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх