Последние комментарии

  • Искандер
    Почему же не добавили в эту ОПГ главного подельника Лужка - Ресина?10 ошибок Лужкова, ставших кошмаром для Москвы
  • Искандер
    "Москвичи ответили этим борзописцам своим поведением и многочисленностью во время прощания с бывшим градоначальником"...10 ошибок Лужкова, ставших кошмаром для Москвы
  • Искандер
    Есть много болезней, включая сердечные, которые предполагают закрытый гроб.10 ошибок Лужкова, ставших кошмаром для Москвы

Встречайте! Из этого человека будут делать нового Скрипаля

Как сообщили англоязычные СМИ, сегодня в Стамбуле найдено бездыханное тело основателя неправительственной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье, в чём, конечно же, уже успели обвинить Россию.

Обычно наша аналитическая группа приступает к проведению собственных расследований по громким, резонансным делам только, когда для этого уже накоплен достаточный материал.

Однако в данном случае мы сработаем на опережение.

Итак.

Устанавливаем кто такой Джеймс Ле Мезью.

Он принадлежит к аристократической семье, генеалогия которой тянется еще во времена норманнов и Вильгельма Завоевателя. Закончил главное британское военное училище Сандхёрст с отличием в числе 10 первых на курсе, за что получил Медаль Королевы.

Был офицером Королевских вооруженных сил, но неизвестно, в каком звании вышел в отставку и даже к какому роду войск формально принадлежал.

Есть информация, что Ле Мезью работал советником в структурах, аффилированных со знаменитой ЧВК Blackwater на Ближнем Востоке. Жил в Абу-Даби и там координировал местные органы безопасности.

Но потом в нём что-то изменилось.

Он посмотрел на жизнь другими глазами и понял, что должен служить людям, помогать гражданскому населению, отстаивать их гуманитарные права. Особенно он возлюбил сирийцев.

(Как вы понимаете, это официальная британская версия).

Возлюбил настолько сильно, что в 2013 году он на катарские и американские деньги основал организацию «Белые каски», которая развернула бурную деятельность в Сирии, на территориях, контролируемых умеренными, не очень умеренными и совсем не умеренными бородатыми оппозиционерами.

 

И каждый раз «Белые каски» самоотверженно документировали и сообщали всему цивилизованному миру о том, как местный кровавый тиран травит гражданское население зарином и зоманом. Хобби, дескать, у него такое людоедское – травить своих сограждан газом.

И вот теперь, когда правительственные сирийские войска взяли под контроль большую часть территории страны, а бородатые бармалеи оппонируют режиму только в Идлибе, когда зона действия «Белых касок» сократилась до минимума, было принято решение этот проект закрыть.

Но, ведь, британцы не были бы британцами, если бы не попытались выжать максимум из сложившейся ситуации.

Конечно, можно было бренное тело Джеймса облить свиной кровью а-ля Бабченко и сфотографировать или расстрелять его на видеорегистратор холостыми патронами, но тогда было бы сложно обвинить в этом Россию.

В итоге было принято решение просто найти «труп» основателя проекта «Белые каски» у его дома в Стамбуле, где, как утверждают британские СМИ, его как минимум довели до самоубийства, а как максимум отравили российские агенты.

«Новичком», конечно же! Сценарий обкатан.

Так что ждём заявлений официальных лиц Великобритании, родственников основателя «Белых касок» и активизации работы Организации по запрещению химического оружия.

Петрову и Боширову приготовиться!

 

Гамбит Вепря специально для проекта NewsPrice

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх