Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто "не работал ни дня"

Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто не работал ни дня

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Российские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Подборку комментариев от возмущённых размером социальной пенсии российских пользователей опубликовал портал PRIMPRESS.

Издание отмечает, что многие граждане считают большой несправедливостью то, что размер социальной пенсии фактически сопоставим с размером выплат гражданам, имеющим многолетний стаж, а значит, всё это время платившим налоги.

 

 
 

Так, социальная пенсия в России назначается тем гражданам, кому не удалось набрать необходимое количество лет рабочего стажа. Выплаты начинаются на пять лет позже, чем наступление официального пенсионного возраста: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

Средний размер социальной пенсии в стране составляет 5283,84 рубля, но во многих регионах за счёт надбавок его увеличивают до прожиточного минимума. Таким образом, социальная пенсия вырастает до 9-10 тысяч рублей. Аналогичную сумму получают и те, кто трудился 20-40 лет. По словам пользователей, налицо явная социальная несправедливость.

"Кто не работал, тот не должен получать ничего, а у нас все наоборот: кто всю жизнь работал, получает примерно столько же, кто всю жизнь бездельничал, с разницей в 2-3 тысячи. Наше законодательство заботится о тунеядцах, а люди со стажем сами зарабатывают практически тот же прожиточный минимум", - приводит издание один из комментариев. 

Другие напоминают известную пословицу - кто не работает, тот не ест, призывая вовсе отменить социальные выплаты для "не работавших ни дня".

"Да, 40 лет проработала в детском саду, сутками, пенсия 9400... И кто не работал, такая же... и где справедливость?!, - возмущается пожилая дама в комментариях. 

Источник ➝

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх