Итальянцы просят "одолжить" Путина: Пока лидеры Европы скупают бумагу, глава России посещает больных - Шафран

Итальянцы просят одолжить Путина: Пока лидеры Европы скупают бумагу, глава России посещает больных - Шафран

Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress

В соцсетях итальянцы просят "одолжить" им Путина, так как он проводит время не в магазине с тележкой, наполненной вином и туалетной бумагой, как Ангела Меркель, и не в бункере с грузовиком туалетной бумаги, как Борис Джонсон, а в больнице с заразившимися коронавирусом гражданами России, пишет журналистка и ведущая Анна Шафран.

Итальянцы просят в соцсетях "одолжить" им президента России Владимира Путина, чтобы он навёл порядок у них в стране.

Об этом пишет журналистка и ведущая Анна Шафран.

Она отмечает, что, в отличие от европейских лидеров, Путин во время кризиса вместе с врачами общается в больнице с теми, кто попал в беду. Он не прячется и не уходит в подполье, не заказывает грузовик туалетной бумаги, как премьер-министр Британии Борис Джонсон, который ещё при этом рассуждает что паниковать не надо, всё в стране есть.

Не в магазине с жалкой тележкой, наполненной вином и туалетной бумагой (предметы, видимо, первой необходимости в условиях стресса), как Ангела Меркель. Не с роликами в "Инстаграме", в которых так и не пересевший на велосипед "слуга народа" Зеленский-Голобородько бодрит украинский народ и бодрится сам, не зная, что делать с метро и с сотнями тысяч возвращающихся на родину трудовых мигрантов, а также с "достойными" согражданами, которые избивают кашляющих людей, - пишет Анна Шафран в своём Telegram-канале.

Путин не просто демонстрирует спокойствие и уверенность. Он делится ими с согражданами. Путин показывает, что он с людьми, он видит угрозы, он знает, как с ними бороться, и будет это делать, пк в их прекрасной, но очень сильно пострадавшей из-за безалаберности властей стране. Как же нам всем повезло, что в эти непростые времена у России есть настоящий лидер, - подводит итог журналистка.

Напомним, что Путин уже "откликнулся" на мольбы итальянцев. Россия отправила в Италию самолёты с военными медиками, которые будут помогать местным специалистам бороться с эпидемией коронавируса, бушующей в стране.

Источник ➝

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх