Последние комментарии

  • Виктор Пьянков18 апреля, 13:59
    Издоэ иудаКто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?

ЕС не остановил «Северный поток – 2»

Вчера произошло интересное событие: представители стран ЕС не смогли принять решение, делавшее строительство «Северного потока – 2» бессмысленным. Хотя многие очень этого хотели. Но Германии удалось отстоять газопровод.




Буквально накануне, то есть, 7 февраля Deutsche Welle опубликовала оптимистичный текст о том, что благодаря позиции Франции «Северному потоку – 2» удастся вставить палки в колеса.

Согласно поправкам в Третий энергопакет, с которым страны-инициаторы из Восточной Европы носятся с 2017 года, «Газпром» должен зарезервировать половину мощности трубопровода для поставщиков из третьих стран.

Фактически, одну из двух труб он обязан был держать пустой.

В последний момент Ангеле Меркель удалось найти общий язык с Эммануэлем Макроном. «Что касается Газовой директивы, мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Германия и Франция тесно сотрудничали», — таинственно объяснила канцлер.

В итоге принятые поправки никак не отразятся на проекте. Более того, уточнение, что интересы членов ЕС будет отстаивать та страна, на территорию которой входит газопровод, делает перспективы «Северного потока – 2» более радужными.

Как я уже не раз писал, ни одно из решений по нашему газопроводу еще долго будет нельзя считать окончательным. Американцам он настолько мешает, что они готовы объявить санкции даже против своих ближайших союзников.

Но Германии он настолько необходим, что она, похоже, готова рискнуть. В противном случае ее могучая химическая промышленность просто ляжет, как это произошло на той же Украине.

Не все готовы уничтожить собственную экономику ради мифических целей. Что, собственно, и отличает нормальные страны от Украины.

Я не уверен, что у Германии все получится. Но она хоть сопротивляется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх