Последние комментарии

  • Виктор Пьянков18 апреля, 13:59
    Издоэ иудаКто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?

Американцы на Курилах

Японская газета Japan Business Press опубликовала прекрасную статью-исследование о том, что произойдет, если Россия отдаст все четыре острова. Туда, разумеется, придут американцы и развернут свои системы ПРО, направленные, разумеется, против КНДР.

По-моему, мы заплатили изданию, чтобы создать негативный фон на переговорах.

Ничем иным появление такой аналитики я объяснить не могу.




В статье со знанием дела рассказывается о том, что у нас на востоке есть один незамерзающий порт — Владивосток. Но не менее важно иметь незамерзающие проливы, через которые наш флот выходит в Тихий океан. Пролив между Кунаширом и Итурупом американцы в случае передачи островов Японии могу заблокировать.

Тут дело не в том, что мы об этом знали и без них. А в том, что статья написана на чистом японском языке. И теперь нашей переговорной группе станет проще.

Вчера Сергей Лавров заявил: «Диалог по мирному договору c Японией невозможен без признания Токио российского суверенитета над Южными Курилами». Точка.

Рассуждать в открытой печати о том, что Россия отдаст острова, после чего японцы пустят туда американцев — отличная переговорная позиция. О такой и мечтать было нельзя.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх