Европа признала геополитическую зависимость от России и Турции

Главы противоборствующих группировок Ливии обсуждают условия перемирия. Автоматы оставили при входе в шатёр
Главы противоборствующих группировок Ливии обсуждают условия перемирия. Автоматы оставили при входе в шатёр

Поймал себя на том, что не могу воспринимать наше участие в Ливии так же близко, как в Сирии. То ли оттого, что она географически дальше, то ли оттого, что после убийства Каддафи интерес к этой земле остыл, а может, из-за того, что там нет регулярных частей ВКС РФ, наших вежливых.

Тем не менее территория Ливии (как таковой страны там уже давно нет и вряд ли будет, для этого нужен общий сильный лидер) чрезвычайно важна для региона, особенно для Европы.

И то, что Европа в своём подбрюшье не может решить эту проблему без России и Турции — конечно, показатель невероятной слабости ЕС. И зависимости европейцев от нас.

Главный итог ливийской конференции в Берлине именно в этом. Не в договоренностях об урегулировании (там еще далеко до него), не в Хафтаре и Саррадже, а в том, что европейцы фактически признали геополитическую зависимость от России и соседей-региональных лидеров. И это не ограничится Ливией.


Источник ➝

Протоиерей Смирнов заявил, что власти СССР специально спаивали мужчин

Погребение плащаницы Христа в Свято-Троицком Соборе. Екатеринбург, священник, свеча, чтение, православие, служба, книга

Димитрий Смирнов обвинил советское правительство в спаивании мужчинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Советские власти намеренно спаивали мужчин, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с «Комсомольской правдой».

«Советское правительство специально спаивало народ. От этого отдельные кадры бьют своих жен», — считает Смирнов. По мнению священнослужителя, мужчины в России являются «национальным позором», не имеют понятия о чести и благородстве.

Он также обвинил российских мужчин в том, что женщины отдают им лучшие годы, а те в итоге бросают их.

Ранее Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Протоиерей заявил, что мужчины не считают женщин, с которыми вместе живут и при этом не состоят в браке, за настоящих жен, а воспринимают как «временную утеху» и не собираются на них жениться, напоминает «Национальная служба новостей».

 
Высказывание Смирнова подняло волну возмущения в российском обществе. Так, слова священника раскритиковали зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, председатель Союза женщин РФ и сенатор Екатерина Лахова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Популярное в

))}
Loading...
наверх