Последние комментарии

  • николай левин
    Масоны же не  поставят нам правительство  которое будет Америке кредиты выдавать ,они поставят таких,кого можно доить.Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее
  • Искандер
    Полно чушь молоть. О воровстве на строительстве Храма, который строили гастарбайтеры-мусульмане (по причине дешевизны...10 ошибок Лужкова, ставших кошмаром для Москвы
  • Искандер
    Пожалуй то, что Лужок убрал Гавнилу Ноймана - одно из немногих положительных воспоминаний о его паскудных временах.10 ошибок Лужкова, ставших кошмаром для Москвы

Россиянам хотят запретить унижать коллекторов

Коллекторы разработали поправки к профильному законопроекту о взыскании, который в 2021 году заменит текущую редакцию закона. Они считают, что нововведения направлены исключительно на должников, но не защищают интересы участников рынка.
Как отмечают представители «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), нынешняя версия законопроекта предполагает обязательный досудебный порядок взыскания долга, а также обязательное возмещение должнику убытков и морального вреда со стороны взыскателей в случае нарушения закона.

Однако обязанности должников новая редакция не учитывает. Об этом сообщает "Рамблер". https://finance.rambler.ru/money/43174898/?...source=copylink

Россиянам хотят запретить унижать коллекторов 
«НАПКА предлагает прописать в законе обязанности должников, в том числе запретить им вводить взыскателей в заблуждение, унижать их честь и достоинство», — сообщает газета «Коммерсант».
Члены ассоциации также призывают закрепить обязанность должника использовать электронную почту, изначально указанную в документах. Кроме того, участники рынка считают, что коллекторам должны компенсировать убытки, связанные с невыполнением этих требований.
Президент НАПКА Эльман Мехтиев отмечает, что закон должен помогать соблюдать баланс между заинтересованными сторонами, а право на защиту должны иметь как взыскатели, так и должники.
Однако руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева не согласна с этой позицией
 
«В отличие от взыскателей, у должника за плечами нет профессиональных юристов на зарплате, нет достаточного уровня правовой и финансовой грамотности. <…> Кредитор и должник изначально находятся в разных весовых категориях», — отмечает эксперт.
Новым президентом СРО «НАПКА» избран независимый член Совета «НАПКА» Эльман Мехтиев.

«У Эльмана Мехтиева большой опыт и авторитет в отрасли, его назначение поможет нам выйти на новый уровень взаимодействия с властью и рынком взыскания в целом. Опираясь на свой опыт работы в банковской сфере в области повышения финансовой грамотности, защите прав потребителей и взаимодействия с различными регулирующими и надзорными органами, Эльман будет способствовать укреплению авторитета НАПКА и членов СРО как среди участников финансового рынка, так и среди регулирующих и надзорных органов» - отмечает директор «НАПКА» Борис Воронин.

Год рождения – 1965.


В 1987 г. с отличием окончил философский факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова.


С 1994 по 1998 гг. - Samsung Electronics (директор по сервису в России и странах СНГ).


С 1998 по 2005 гг.- General Electric Medical Systems (последовательно - директор по сервису в России и СНГ, Technical Operations Manager по Восточной Европе, директор по сервису и развитию бизнеса в России и странах СНГ).


C 2005 по февраль 2014 гг. - ЗАО «ДжиИ Мани Банк» (банк General Electric в России; последовательно - директор по интеграции, директор департаментов регионального развития, ритейловых продаж, по работе с партнёрами, по развитию бизнеса).


С января 2009 г. по февраль 2014 г. – член Правления ЗАО "ДжиИ Мани Банк".


С октября 2014 г. по н/вр - Ассоциация российских банков (последовательно - советник президента, исполнительный вице-президент).


Сертифицированный специалист Six Sigma Black Belt (2003).


В 2014 году Ассоциацией менеджеров России был включён в список ТОП-1000 российских менеджеров в категории «Директора по работе с государственными органами»
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх