Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • Василий Отмахов18 апреля, 13:37
    Так называемое "российское телевидение" (любой канал) - это всего лишь 24-часовой рекламный ролик изредка прерываемый...Правильное телевидение

А не переименовать ли нам...........всё?

Тут давеча министр российской культуры Владимир Мединский предложил переименовать екатеринбургский аэропорт Кольцово. Я считаю, что гораздо правильнее было бы во что-нибудь переименовать самого Мединского.

В самом деле, Кольцово – аэропорт заслуженный, с большой историей, входит в первую десятку российский аэропортов.

А Мединский – ну кто он такой вообще? Что сделал выдающегося для нашей культуры? Наплодил фильмов, от которых общественность плюется – и открыл в Питере доску почета фашисту Маннергейму, вызвавшую такой протест, что ее пришлось с позором снять…

Нет, если так зудит что-нибудь поименовать – строй свое и именуй сколько влезет. Скажем, московский Метрополитен имени Кагановича. Сами построили – сами поименовали. Потом сами же переименовали. Или: Днепровская электростанция имени В.И.Ленина. Тоже хорошо – советская постройка и советское название.

А тут?

Мне, конечно, возразят, что и большевики в моем любимом СССР напрочь переименовывали все, что им от прежних времен осталось. Было такое. Так ведь большевики обязаны были – у них как-никак идеология имелась, новый мир строили, нельзя было при старорежимных именах оставаться.

А у нынешних вождей народа что? Какая идеология? Она в конституции запрещена. Так чего ради переименовываться?

Нет идеологии – ну так и нечего лапку у каждого столбика задирать, дабы помечать его своими... мыслевыделениями.

Нет, и среди большевиков халявщиков тоже хватало, дабы чужие достижения себе присвоить. Чего уж там! Но все же не в такой степени, как сегодня. Да и прореживал их товарищ Сталин, пока в силах был.

А по нынешним временам одни халявщики и остались. Что смогли приватизировать – приватизировали. Что не смогли – уничтожили. А теперь все оставшееся в целости еще и метками своими залепляют. Где очередную мемориальную досочку повесят, где имя поменяют...

Так я это к чему: может быть, все-таки переименовать господина Мединского из министра культуры в монстра культуры? Как современно, жизнеутверждающе звучит! Или в менестреля. Или в какой-нибудь мениск культуры…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109989/27330/-

Популярное

))}
Loading...
наверх