Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Хромая честь и совесть Киселева: убитых юнкеров ему жаль, рабочих – нет

развернуть

Хромая честь и совесть Киселева: убитых юнкеров ему жаль, рабочих – нет

Поговорим о совести и чести. И еще об исторической правде. Эту тему предложил в последней своей программе Дмитрий Киселёв – живая совесть нашего телеэкрана.

Он выкатил сюжет об известном мятеже юнкеров решивших в ноябре 1917 года создать в Москве "Белую гвардию" для сопротивления большевизму. В городе было тогда 30 000 царских офицеров, но поддержать акцию вызвались всего 700 человек. Всё остальное население двухмиллионного города заняло выжидательную позицию.

Вся симпатия Киселева, естественно, на стороне этих "младенцев, студентов и гимназистов". Ибо сегодня Кремль, как известно, велел симпатизировать сторонникам "французской булки", но не восставшим нищебродам – что Киселёв и называет "требованиями исторической справедливости".

Алексей Денисов, автор сюжета, показанного Киселевым, заявляет со всей антибольшевистской прямотой: "Единственной виной этих младенцев, студентов и гимназистов, было то, что они отказались изменить присяге и предать страну, которую однажды поклялись защищать".

И с этим я, как убежденный коммунист, ничуть не собираюсь спорить. Верность присяге – прекрасное качество, достойное высочайшего уважения!

Мне самому очень жаль этих мальчишек, чей бунт в итоге был подавлен – и с немалой кровью. У меня нет к ним ни одного вопроса, ни одного слова упрёка.

Вопрос у меня к авторам программы и сюжета.

Скажите, а Валентину Матвиенко – бывшего члена КПСС и руководителя ленинградского комсомола с многолетним стажем – не пробовали спросить о ее верности коммунистической присяге? Ведь вступая в комсомол и партию, она клялась отдать свою жизнь за советскую Родину – "и пусть меня постигнет суровая кара моих товарищей, если я изменю этой клятве…"

А бывшего члена КПСС с 10-летним стажем Анатолия Чубайса?

Минимум половина членов ЕР в Думской фракции – члены КПСС в прошлом, а сейчас – миллионеры-капиталисты, участвующие активно в разорении родной страны. Вы не хотели бы побеседовать с ними на те же темы – верности присяге, долгу, нищающему на глазах народу?

А подполковнику КГБ СССР президенту Путину не рискнули напомнить о его присяге, о заветах Дзержинского и долге чекиста пресекать всякое политическое и экономическое предательство?

Конечно, никому из них вы таких слов не говорили и не скажете – ни тет-а-тет, ни тем более с экрана телевизора. Потому что если скажете, вам тут же надо будет искать политическое и трудовое убежище. А дорогая модная рубашка для вас все же ближе к телу, чем какие-то абстрактные и задрипанные честь и совесть.

Знаю, что это будет риторический вопрос, но скажите, почему перейти из царской армии в Красную – дезертирство, а из КПСС в Единую Россию – доблесть?

Понимаю, что сказать и этого вы не можете – по совершенно очевидной в вашем случае причине.

Но тогда хотя бы скажите всю правду о несчастных юнкерах! О том, что большевики, считаясь с их возрастом, несколько раз предлагали им сложить оружие и мирно разойтись. Но они отказались, стреляли и убили около 300 красногвардейцев, потом укрылись в Кремле и сдались только после артобстрела и штурма.

И ещё о том, что взбешенные красноармейцы были готовы разорвать их в клочья – но военно-революционный комитет Москвы освободил их всех, включая офицеров, руководивших мятежом. Всех, кто остался в живых – взяв с них честное слово не воевать больше против Революции.

Но эти освобождённые враги, позабыв их обещания, перебрались на юг России, где вступили в Добровольческую армию Деникина.

И еще: случаев освобождения большевиков под честное слово из белогвардейского плена в истории не было.

А ведь это – тоже историческая правда. И найти её сегодня не составляет никакого труда.

Но и это – не вся правда.

Вся будет, когда вы расскажете зрителям, что 9 января 1905 года главный страстотерпец и гуманист Российской Империи расстрелял, как бездомных собак, мирную демонстрацию питерских рабочих. Они, в отличие от вооруженных юнкеров, несли царю челобитную под церковными хоругвями и с молитвенными песнопениями. И погибших и раненых тогда было больше тысячи человек. Или до простых русских мужиков и баб с детьми вашей чести вообще нет никакого дела?

А спустя 7 лет на приисках Ленского золотопромышленного товарищества в результате забастовки и последующего расстрела рабочих царскими войсками пострадало и погибло до 500 человек. И никакие епископы вроде тех, что скорбели в сюжете о невинных юнкерах, почему-то не выступили тогда в защиту этих "классово чуждых" – и тем уж, видно, виноватых работяг.

Как и в 1993 году – когда снова погибли сотни защитников Белого дома по милости очередного правдоруба, который из пушек убивал наш парламент под американские аплодисменты. И которому вы до сих пор поёте дифирамбы и ставите мемориалы.

И громко, с аппетитом хрустите своей "французской булкой", запивая её шампанским, в упоительные российские воскресные ТВ-вечера.

По материалам Douglas
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/21348/-


Опубликовано 15.11.2017 в 10:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ерофеев
Александр Ерофеев 16 ноября, в 08:57 Автора статьи поддерживаю. Пора прекратить лицемерить с экранов телеканалов. Правда должна быть одна.... Киселев отработал судей сценарий. Он такой же, как и Дюжев "исполнитель роли". Текст скрыт развернуть
5
xakim янов
xakim янов Александр Ерофеев 16 ноября, в 10:27 кто его знает,каждому в душу не залезешь,но работать на заказ это непорядочно и нечестно.Он сначала вроде работал на Украине и потом наверно прибежал за длинными рублями к нам. Текст скрыт развернуть
2
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН 16 ноября, в 09:41 Минусуйте сколько хотите, моя позиция четкая. И я на сто процентов согласна с Киселевым. Текст скрыт развернуть
0
xakim янов
xakim янов КСЕНИЯ БОН 16 ноября, в 10:20 повзрослеешь когда то и может всё поймёшь.. Текст скрыт развернуть
1
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН xakim янов 16 ноября, в 19:10 Повзрослела. Мне 45. И все поняла. Поняла, что в школе лгали. Поняла, что революция 17 го была организована из за рубежа, как и все впрочем революции, поняла что революция была бедой, а не счастьем для России, поняла что изгнав из страны и уничтожив образованных людей отдали власть в руки неучам. Поняла, что профессор Преображенский был прав. Кто был ничем, тот станет всем? Ноль, как его не умножай, так нулем и останется.
Поняла, что все во что я верила со школьной скамьи оказалось ложью.
Повзрослела и поняла...
Текст скрыт развернуть
-2
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН xakim янов 16 ноября, в 19:12 вот цитирую правильный ответ и правильную мысль
Давайте рассуждать:
ЮНКЕРА встали на защиту ОТЕЧЕСТВА, РОССИИ.
Большевики, выполняя заказ мирового ОЛИГАРХАТА на ликвидацию России взбунтовали самых отмороженных, в основном КРИМИНАЛИТЕТ и БОЛВАНОВ которые к сожалению назвали себя РАБОЧИМИ...
АНАЛОГ нынешняя УКРАИНА и МАЙДАН...
Да и мне ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ с СОВЕСТЬЮ и ЧЕСТЬЮ и абсолютно не жаль УГОЛОВНИКОВ и БЫДЛО под их командованием...
К стати, упреждаю визги СИМПАТИЗИРУЮЩИХ большевикам придурков.
В 37 году КОММУНИСТ СТАЛИН, ПЕРВЫМИ ПУСТИЛ в РАСХОД СТАРЫХ БОЛЬШЕВИЧКОВ, потому, что в отличие от них он был ГОСУДАРСТВЕННИКОМ ИМПЕРАТОРСКОГО ТОЛКА!!!
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Золотов
Евгений Золотов КСЕНИЯ БОН 17 ноября, в 08:18 Мадам! Да, неужели, почти всё население(которое пошло за большевиками) Российской империи состояло из одних уголовников ("КРИМИНАЛИТЕТ и БОЛВАНЫ, УГОЛОВНИКИ и БЫДЛО";)????? Текст скрыт развернуть
-1
xakim янов
xakim янов КСЕНИЯ БОН 17 ноября, в 09:54 Мадам,чтобы узнать какая была Россия предлагаю вам познакомится трудами русских классиков; Радищев,Герцен,Достоевский,Толстойи.т.д.Для начала ознакомтес стихотворением Некрасова "Кому на Руси,Жить хорошо" Текст скрыт развернуть
0
xakim янов
xakim янов Евгений Золотов 17 ноября, в 10:30 Для либерастов-дерьмократов предатели грабившие и разрушившие страну вместе с семейкой предателя урода ,президента вора и алкаша ельцина в компаний гайдар и чубаис,которые планировали и убили в мирное время,больше народа,чем страна потерял в Великой Отечственней войне, после 90-ых, которые это продолжается и сегодня,конечно народ,сделавшие революцию,построившие Великую страну несмотря на большие трудности,победивший на войне,пустившие первым в мире человека в космос,и производившие 20%мирового ВВП обеспечив безопасность страны на долгие годы вперёд,конечно народа сделавший всё это несмотря на большие трудности / необутые,неодетые,полуголодные/,они посмеет назвать болванами,уголовниками и быдлами,потеряв совесть. Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья КСЕНИЯ БОН 17 ноября, в 13:47 Мне очень жаль, что Вы так и остались нулем. Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН Евгений Золотов 17 ноября, в 20:20 нет, населению мозги промыли. Украина не пример? Или мы в 90 е? Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН Наталья 17 ноября, в 20:22 Наталья, вы решили, что написали что то умное?
От вашего комментария веет глупостью за три версты. Пук в воду, лишь бы что то сказать. Без знания кто я, без доводов. Так "высер обыкновенный"
Прощайте, не трудитесь отвечать мне, не тратьте свое время на пост, который не будет прочитан
Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН xakim янов 17 ноября, в 20:24 xakim янов
"Кому на Руси жить хорошо" - это поэма. Не стихотворение.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Жуков
Анатолий Жуков 16 ноября, в 09:42 Странная статья... её автор считает правильным скорбеть по одним убиенным, а по другим - нет...
Московские юнкера сохранили верность присяге и погибли не уронив свой чести .... это подвиг! Именно об этом Киселёв говорил в своём сюжете.
Те кто их убил - это революционные рабочие, матросы и солдаты направляемые евреями-революционерами... все они отреклись от своей Родины и решили её уничтожить ради создания нового государства рабочих и крестьян. Украинский майдан ничем не лучше...
Если автор симпатизирует людям изменившим присяге, то его симпатии должны распространяться на генерала Власова и его РОА, но при этом он клеймит ренегатов из КПСС.
О гибели рабочих на Ленских приисках написано немало, как и о расстреле демонстрации 9 января. Памяти этих погибших людей воздано много, хотя ничего героического они не сделали. Просто стали жертвами преступлений власти.
У автора в голове каша из советских мифов.
Текст скрыт развернуть
-3
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН Анатолий Жуков 16 ноября, в 19:11 Верно! Спасибо, что видите это.
Полная каша из советских мифов
Текст скрыт развернуть
0
stanislav matveev
stanislav matveev 16 ноября, в 10:32 Давайте рассуждать:
ЮНКЕРА встали на защиту ОТЕЧЕСТВА, РОССИИ.
Большевики, выполняя заказ мирового ОЛИГАРХАТА на ликвидацию России взбунтовали самых отмороженных, в основном КРИМИНАЛИТЕТ и БОЛВАНОВ которые к сожалению назвали себя РАБОЧИМИ...
АНАЛОГ нынешняя УКРАИНА и МАЙДАН...
Да и мне ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ с СОВЕСТЬЮ и ЧЕСТЬЮ и абсолютно не жаль УГОЛОВНИКОВ и БЫДЛО под их командованием...
К стати, упреждаю визги СИМПАТИЗИРУЮЩИХ большевикам придурков.
В 37 году КОММУНИСТ СТАЛИН, ПЕРВЫМИ ПУСТИЛ в РАСХОД СТАРЫХ БОЛЬШЕВИЧКОВ, потому, что в отличие от них он был ГОСУДАРСТВЕННИКОМ ИМПЕРАТОРСКОГО ТОЛКА!!!
Текст скрыт развернуть
1
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН stanislav matveev 16 ноября, в 19:13 10000000000000000 плюсов вам за правильные мысли и видение ситуации! Текст скрыт развернуть
0
stanislav matveev
stanislav matveev КСЕНИЯ БОН 16 ноября, в 19:22 Спасибо за понимание! Текст скрыт развернуть
0
КСЕНИЯ БОН
КСЕНИЯ БОН stanislav matveev 16 ноября, в 19:34 Это даже не понимание. Что то большее. Ощущение, чувство внутри. трудно найти слова, чтобы объяснить Текст скрыт развернуть
2
stanislav matveev
stanislav matveev КСЕНИЯ БОН 16 ноября, в 19:38 Тогда СПАСИБО в ТРОЙНЕ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 250
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Гринжук
Читать

Поиск по блогу