Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Неприятные особенности русской эмиграции

развернуть

Неприятные особенности русской эмиграции

Подруга год назад улетела в Латинскую Америку на ПМЖ. Обеспеченные москвичи, уезжали, как принято, с воплями: ненавижу Россию, кровавый режим, кругом одна бездарность и серость. Сначала они восхищались, но прошло время,и тон изменился. А вчера я получила от неё и вовсе отчаянное письмо о «прелестях» местной жизни. И, признаюсь честно, мстительно хихикала, сидя в той самой «безнадёжной России». Что же там было?



Она жалуется: ей надо ассимилироваться, друзей заводить местных, а она не может, потому что уже вторая нянька (у неё трёхгодовалый сын) постоянно сообщает — «Маньяна!». Или «Лялювия!». Если с «лялювией» она может согласиться, то «маньяна» ее уже окончательно допекла.

«Маньяна», если кто не знает — по-испански «завтра», а «ля лювия» — дождь. Вот на эти два непреодолимых обстоятельства постоянно ссылаются няньки из местных, объясняя, почему они сегодня, хотя и договорились, хотя и она рассчитывала, не придут. Неместные няньки тоже есть, но и стоят они там как паровоз, потому что у них в арсенале пара языков, помимо местного варианта испанского, а маньяны нет. И дождь их не так истерически пугает.

«Предлагаю уже по верхней планке зарплаты для местной няньки, и все равно: исправно приходит неделю, а на вторую у нее начинается маньяна и лялювия! Я вообще представить себе не могла, что можно тупо заявить на работе — я завтра приду, ведь сегодня дождь!» — матерные слова из цитаты вырезаны.

Ржала я как конь.

Я-то думала, это только в России так: вызываешь грузчиков из крупной, прошу заметить, компании, грузчики приезжают бухие, смотрят на твое пианино и говорят «Извините, мы не можем это поднять. И вообще нам дурно сегодня. Мы уезжаем». Но, в отличие от Латинской Америки, предложи нашим грузчикам тыщу сверху или даже бутылку — и пианино они запихнут хоть в машину, хоть в туалет — «куда скажешь, хозяйка!».

Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Я обожаю этот момент.

Момент, когда вчерашний восторженный эмигрант, поливающий помоями Родину, внезапно начинает прозревать и понимает, что, во-первых, он не очень-то нужен той стране, в которую он приехал. А во-вторых, что рая нигде нет. В Европе или Америке тебе придется работать так, как и в Москве не снилось. В Германии ты станешь более-менее обеспеченным бюргером лет в 55, и то если ты ценный специалист и тебе повезло.

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место. А в Египте тебя тянет блевать от вечного «Иншалла!» (все по воле Аллаха, но на самом деле оно означает – да хрен его знает!): «— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту? — Иншалла!», «— Если я закажу у вас этот торт, он будет готов к 13.00 завтра? Он нужен точно к этому времени, придут гости. — Иншалла!».

Про то, что особенности местного менталитета, подчас непонятные и бесящие, придется принять, адаптироваться и прогнуться — тоже понятно не всем. В конце концов, в своей стране мы можем заставить работать других: мы знаем, куда звонить, на что давить, чем угрожать. Пост, опять же, можно в ЖЖ накатать, и компания прибежит сама извиняться. В общем, дерьмо, но очень привычное дерьмо — такое, понятное и родное, не то, что в другой стране.

Хорошо только там, где нас нет.
Тем временем где-то в Латинской Америке плачет хорошенькая эмигрантка.
Установщик кондиционеров уже неделю твердит «Маньяна», а за окном 40+.


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 17:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 12 октября, в 19:31 Все в мире относительно... Текст скрыт развернуть
5
Галина Миронова
Галина Миронова Анатолий Кузькин 12 октября, в 21:47 пишущая Маньяна видимо лично жила в Египте и знает это --хрен его... знает. Я живу во Франции по воле судьбы--муж француз. И--правильно написала эта маньяна-- что работать везде надо. Но вот с капризами нянек--это нонсенс .. Их везде полно. А так же существуют детские сады и ясли с 6 месяцев. Не знаю как там в Латинской америке--- но в других странах есть.Думаю и в Израиле. За холодильник---так жадный еврей платит дважды. Купи новый!!!!. Мой муж говорит что надо купить новый холодильник так как этому уже три года...))))))))))..--зачем???))))я спрашиваю--- если этот рабочий???)))))). А вот когда дети и внуки приедут в гости будет куда класть продукты..--смешно.. Здесь таких как я --русских---море. И все мы любим свою Родину.--Россию.. А все выходцы из СССР---- с настальгией по дружбе народов. Вот где нет национализма .Нет хохлов кацапов молдаван — все мы здесь русские даже литовка. Текст скрыт развернуть
5
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 12 октября, в 19:42 Интересно а где она там бабло на няньку берёт ? И откуда у хорошенькой эмигрантки ребятёнок ? Это что сайенс фикшн ? или просто фэнтэзи литературное ? И чем же её кровавый режим обидел Её пытали в подвалах Лубянки ? 10 мужиков ? Или только 5 ? Текст скрыт развернуть
2
Евгений Лобков
Евгений Лобков 12 октября, в 19:43 в Сраловке говнохолодильники и говномастера Текст скрыт развернуть
-1
Александр Белов
Александр Белов 12 октября, в 19:43 Объездил Европу. Живу в Калининграде. Причем, каждый раз, мне не противно сюда, домой возвращаться. До того, как либерастка Набиуллина при помощи КУ(дрина) и Грефа "уронила" курс рубля в два раза, мы жили , примерно 60% от Германии., что вполне не плохо. Было бы у нас патиротическое правительство с премьер-министром Глазьевым, так мы бы жили не хуже чем в какой-нибудь развитой Западноевропейской стране. Текст скрыт развернуть
6
Nurkasinov Almat
Nurkasinov Almat Александр Белов 3 ноября, в 20:05 Может, тогда и незачем возвращаться? Господа-товарищи, которым тошно возвращаться домой; или ремонтируйте дом; или женитесь, или разводитесь; или изучайте историю дома, возможно в подвале есть что-то ооочень интересного от предков; или продайте его и иииииидите куда подальше от него, ибо он не ваш. Хватат, жаловаться на свою беспомощность. Или на несовместимость временно полученной выгоды от временной работы, позволившей вам посетить действительно загасающий (не загнивающий, потому что уже сгнил) мир с действительностью! Не может быть халява там, где всем нужно пахать! Ну, хватает уже звиздеть о том, как там хорошо, как тут плохо. давайте голодать, экономить. и ПАХАТЬ, МАТЬ ВАШУ!!! КАК только тут возникает действие, там начнется продиводействие. Там же простые немцы и прочие шведы пашут ДА, под руководством умных евреев. А ведь еврей не тот, кто им родился, а тот кто думает!!! так думайте, работайте!!! По-вашему, китайцы евреи? Хватат бухать, ныть, и бояться. давайте, просто пахать, кто кем может Текст скрыт развернуть
-1
Александр Белов
Александр Белов Nurkasinov Almat 4 ноября, в 02:10 Почему ты мне читаешь свою нудную мораль? Иди работай, кто тебе не дает. На любой коровьей ферме есть огромная куча навоза. Возьми лопату и давай, из одной кучи в другую, с утра до вечера.
Дело не в том, условий у нас нет в стране для бизнеса, реальной экономики. Торговля сырой нефтью за рубеж - пожалуйте! Валютные спекуляции - очень хорошо. А вот, что-нибудь реально произвести - разоришься.
Текст скрыт развернуть
0
Skorpion Prok
Skorpion Prok 12 октября, в 20:13 точтож ты не делишься как в интиме Текст скрыт развернуть
0
Skorpion Prok
Skorpion Prok 12 октября, в 20:25 Предагаю переккрыть дамбой и осушить керченский залив меньше затрат с мостом Текст скрыт развернуть
0
Елена Филиппова
Елена Филиппова Skorpion Prok 12 октября, в 21:52 Вы удивитесь, но прибыль от строительства моста уже в два раза превысила затраты. Недавно была публикация с правительственного сайта с цифрами и фактами, вот не помню название статьи. Текст скрыт развернуть
0
Nurkasinov Almat
Nurkasinov Almat Елена Филиппова 12 октября, в 22:41 Насчёт затрат не спорю. Они будут ещё расти и расти. А как же? Учитывая девальвации и просто растущие аппетиты. Тем более, что к проекту будут бесконечно хвосты прибавляться. И их не скинешь.
А вот откуда данные о прибылях? Их ещё не может быть по логике. Объект ещё не достроен, чтоб получать прибыль.
Текст скрыт развернуть
0
serg iv
serg iv Елена Филиппова 12 октября, в 22:55 А статья-то не про коррупцию была?...Тогда с "прибылью" всё понятно.... Текст скрыт развернуть
0
Елена Филиппова
Елена Филиппова Nurkasinov Almat 13 октября, в 00:31 А прибыль не от эксплуатации моста, а от возобновления работы заводов, выпускающих металлоконструкции и прочее, в том числе достроен и запущен совершенно новый завод, реконструированы старые, у нас в Севастополе заработал судоремонтный завод, который простаивал лет, наверное, двадцать. А эти заводы не только на крымский мост продукцию стали выпускать, ну и рабочие места( десятки тысяч), плюс сопутствующие товары, в общем, статья большая была, цифр много, я их, конечно,наизусть не учила, вроде бы сайт был "Россия 1". Но если поискать статистику по строительству Крымского моста, то найти можно, я полагаю.Я сама удивилась этим данным, если честно, просто нам так мало рассказывают о достижениях, всё больше про катастрофы, пожары, про Украину так вовсе с утра до вечера. А про что-то хорошее вот так - мельком, случайно наткнёшься. Текст скрыт развернуть
5
Андрей Киприянов
Андрей Киприянов 12 октября, в 22:45 Латинская Америка разная.Коста-Рика отличается от соседнего Гондураса как небо от земли.Да и египтянин в Эмиратах работает совсем не так,как в Египте.А вообще-то Россия - далеко не худшая страна в мире,например в Индии далеко не каждый сможет жить.Я имею ввиду ПМЖ,а не командировки,как в анекдоте "а ты не путай туризм с эмиграцией!" Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил 357 ***
Читать

Поиск по блогу