Последние комментарии

  • Татьяна Якуш (Романова)
    Судя по свиному рылу, живет очень даже неплохо. Вон какую ряху наела, в объектив с трудом влезла.А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • Михаил Ершов
    Путин опять "честно" наврал о медленном росте уровня жизни населения...И дал поручения!Может население очухается до 2...А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • vadim kogan
    Чем хуже, тем лучше )))А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?

"Чтобы чудовище... пожалело": биоэксперименты на педофилах - общество требует менять закон после убийства Лизы

Чтобы чудовище... пожалело: биоэксперименты на педофилах - общество требует менять закон после убийства Лизы

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Общество требует менять закон после убийства Лизы, вплоть до разрешения биоэкспериментов на педофилах, "чтобы чудовище... пожалело".

После гибели 9-летней Лизы Киселевой, убитой в Саратове накануне, в России возобновилась дискуссия о смертной казни или иных наказаниях для совершивших преступления против детей.

Или же пошедших на массовые убийства. Онлайн-петиция с требованием вернуть смертную казнь набирает тысячи голосов в поддержку. 

"У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии! Помните, на месте Лизы могут, не дай Бог, оказаться ваши дети, и это действительно страшно, - говорят авторы петиции. - Смерть за смерть ребёнка!"

 
 

В то же время, в соцсетях нарастает иная позиция. Есть мнение, что смерть - слишком мягкое наказание. Точно также, как и пожизненное заключение. 

"Если вы действительно хотите мести, такой, чтобы чудовище тысячу раз пожалело о содеянном, просить нужно не отмену моратория, а разрешение на проведение биологических экспериментов над убийцей или насильником, - говорят, например, авторы телеграм-канала "Орда". - Не "запытать насмерть", а извлекать из преступника максимальную пользу для медицины, при необходимости откачивая его, пока он совсем не закончится. У человечества есть богатый опыт в этой области и, поверьте, именно опыты людей над людьми - без оглядки на ценность человеческой жизни - есть квинтэссенция жестокости, на которую мы способны. А не пуля в затылок. И не кормление и выгул животного до его глубокой старости где-нибудь в "Полярной Сове".

Фото: t.me/orda_mordora. 

Дискуссия о наказании развернулась и на личной странице саратовского омбудсмена Татьяны Загородней. Что следует сделать с преступником?

"...нужны меры, которые навсегда ограничат взаимодействие нездоровых и опасных субъектов с людьми. И желательно не комфортное отбывание. Пусть работают на опасных и вредных производствах. Ад на земле", - пишетМарина М. 

"Дело в том, что они не умеют страдать. Я помню читал о ааком то маньяке в США. Ему дали несколько пожизненных заключений. Он просидел более 40 лет и сказал, что если бы ему дали новую жизнь, он бы вновь убивал. Этими людьми движет инстинкт", - добавляет Сергей Л. 

"Казахстане ввели химическую кастрацию", - отмечает Татьяна К. 

Адвокат Сталина Гуревич в беседе с Царьградом объяснила своего рода бунт общества, требующего менять законодательство. Гуревич полагает, что проблема в несправедливости наказания. Ведь пожизненное заключение де-факто означает, что сами же близкие жертвы убийцы вынуждены кромить сидельцев - ведь мы платим налоги, на которые и содержат осужденных. 

"Я являюсь давним и известным сторонником смертной казни. Я считаю, что в условиях нашего государства она необходима. На мой взгляд, смертная казнь является высшей мерой социальной справедливости. То есть пожизненное заключение не отвечает в полной мере требованиям справедливости, на мой взгляд. Поскольку эти все убийцы, осуждённые к пожизненному наказанию, по сути, питаются за счёт государственного бюджета, то есть за счёт денег налогоплательщиков, в том числе денег родственников, родных вот этой в данном случае погибшей девочки. И соответственно, ни о какой справедливости речи быть не может. По сути,  жертвы обязаны кормить своего убийцу, то есть родители жертв. Это несправедливо, нельзя так делать". 

Добавим, о легком и трудном наказании для таких преступников говорит и омбудсмен Татьяна Загородняя:

"Все спрашивают меня, какое наказание нужно для педофилов убийц? Высшая мера. Может смертная казнь слишком быстро. Высшая мера, в которой преступник будет страдать. Не глумиться над всеми вокруг, а страдать", - подчеркнула чиновница.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх