Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Кабала наследникам – теперь бессмертны не только кредиты

То, что кредиты передаются по наследству, мы знаем, и смерть набравшего займов алкоголика, который был родителем, вешает его обязательства на не дай бог вступивших в право наследования потомков – неизбежное зло.

На моей памяти уже было пару случаев, когда люди ни с того, ни с сего становились должны банку.

Один раз – даже сами не заметив как. Потому как в наследство, оказывается, можно вступить фактически, а не только у нотариуса.

Френд из ЖЖ рассказывал, как заплатил долги за газ в халупе, оставшейся после смерти спившегося отца. Оформлять наследство и, тем более, право собственности на халупу в глубинах Владимирской области, в которой от слова “квартира” было только название - ни полов, ни окон, ни батарей никто не думал.

Когда и как накопились долги именно за газ он не понял, но мать – мать настаивала: мол, мало ли что, а там копейки.

Коллекторы явились спустя три года после этого. Долгов оказалось ни много ни мало на полтора миллиона – с процентами, пенями и прочими прелестями. Требовали оплаты, аппелируя к тому, что фактически он вступил в наследство, приняв на себя обязательства по содержанию квартиры (оплатил долги). Искали товарищи долговыбиватели его долго – но ведь как копали, нашли!

Забегая вперед, скажу, что ничего коллекторам не обломилось. Однако нервов они потрепали изрядно.

А теперь они, может бы, и в суд пошли, а не ограничивались угрозами в письмах и по телефонам. Кредитная кабала для наследников станет настоящей кабалой.

Потому как кроме кредита “бессмертными” признали…проценты.

Верховный Суд постановил, что банки могут начислять проценты по кредитам уже умерших людей, даже несмотря на то, что их родственники еще не вступили в наследство.

И хорошо если наследник о кредитах знает, а если нет? Сколько случаев, что люди вступают в наследство через год-два-три, даже не подозревая, что на любимом родственнике висит сумма, которая уже начала зашкаливать пределы разумного.


В общем – будьте осторожны Лучше вообще без наследства, чем потом всю жизнь работать на банки котом разрешили выжимать все изо всех…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх