Последние комментарии

  • Николай Савинов24 июня, 18:57
    Мир меняется,меняются технологии.Нельзя сравнивать СССР современностью,может ещё сравните со средним веком.На сегодня...Сколько мусора было в СССР и сколько сейчас
  • ЖОРА КОПЫЛОВ24 июня, 18:43
    Да, маленький, но гордый народ!И вообще народ хорошо поёт,когда выпьет ( многоголосие на четверть тона), но работать ...Открытое письмо Тине Канделаки .../от пользователя с ником Мюллер/
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****24 июня, 18:42
    Серпом по яйцам за такую вонючую статейку - казлу аффтыру. Или, на месяц в питерские Кресты, гальюны чистить.  Там ем...На колени!

Крымский мост победил

Итак, голосование закончено, пора подводить итоги. Вряд ли произошли бы радикальные изменения, если бы я продолжил опрос. Все уже понятно, поэтому победа за явным преимуществом присуждается Крымскому мосту.




Вообще-то, я ожидал нашествия ботов и интернет-активистов, был готов к тому, что в лидеры вырвется пенсионная реформа.

Но, видимо, диванные войска противника приходят в себя после встречи Нового года. Или отдыхают за границей, отмокают. Премию-то наверняка получили, как без этого.

Дел в минувшем году у них было много. Славно поработали над всеми событиями, указанными в опросе. Добавьте сюда президентские и региональные выборы, высказывания провинциальных чиновников, встречи на высшем уровне на разных саммитах, проделки неугомонной Украины. Люди, видимо, толком поесть не успевали. Так, закинут пару гамбургеров в рот, не отходя от клавиатуры.

Поэтому, сдается мне, опрос приближен к объективному. То есть, настроения аудитории моего блога узнать более-менее удалось. Выглядят они так.



Честно говоря, для меня Крымский мост и ЧМ-2018 — события примерно равного масштаба. Но я оказался в меньшинстве, ничего не поделаешь. Большинство решило, что равные по масштабу события — ЧМ-2018 и новое вооружение. Значит, так тому и быть.

С моей же точки зрения, Крымский мост при всем его символизме уступает, хоть и ненамного, футбольному чемпионату. Все-таки мосты мы уже строили и еще будем строить, а вот главный фестиваль мира проводили впервые. И неизвестно, состоится ли он у нас когда-нибудь. Как вы понимаете, дело тут совсем не в спорте и уж тем более не в футболе.

Явно недооценено значение «Турецкого потока». Второй газопровод в Европу в обход Украины — это очень важно: вместе с первой очередью «Северного потока» их мощность достигла 87 млрд кубометров в год — практически столько же, сколько составляет украинский транзит. В ближайшее время остановлюсь на этом чуть подробнее.

Новое вооружение произвело впечатление — к счастью, не только на нас. А нам просто стало спокойнее. Но многое еще находится на стадии разработки, поэтому — четвертое место.

Считаю «дело Скрипалей» водоразделом, обозначившим глубокий разрыв отношений с англосаксами. А значит, и с Западом, который пока находится под их плотным контролем. Это веха, своего рода точка отсчета. Да, кампания развернулась гораздо раньше, можно вспомнить хотя бы допинговый скандал. Но прежде англосаксы хотя бы пытались подкрепить фактами свои обвинения. «Скрипали» — провокация в чистом виде, уже без стеснения. Джентльменам верят на слово — высылайте послов, и точка.

Послушно включил в опрос победу на зимней олимпиаде наших хоккеистов и проход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу нашей команды («нога Акинфеева»), как просили многие комментаторы. Но теперь вижу, что людей, увлекающихся спортом, в моем блоге не так уж и много. Ситуационные события, которые многими уже забылись.

Я позволил себе составить собственный рейтинг. Число голосов приведено просто для того, чтобы сохранить сопоставимый масштаб в табличках. В давлении меня упрекнуть сложно — опрос завершен. Я просто обозначаю свою позицию.



Почему мой рейтинг выглядит именно так, я объяснил. С интересом послушаю ваши соображения на этот счет — с чем согласны, с чем не согласны. И еще мне, конечно, интересно, изменили бы вы свои ответы, если бы я свои мотивы изложил раньше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх