Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ «АГРЕССОРА»: «ДО ОБЕДА ВОЮЕМ, А ПОСЛЕ ОБЕДА ТОРГУЕМ»

развернуть

Украина не может без «агрессора»: «До обеда воюем, а после обеда торгуем»

Ещё два года назад Верховная Рада Украины признала нашу страну «государством-агрессором», но вслед за столь громким высказыванием Киев не совершил никаких практических шагов. Украина не только сохраняет с Россией дипломатические отношения, но даже не расторгла Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве от 1997 года.

Уже три года украинские власти не изменяют своей враждебной риторике в адрес России и упрашивают весь мир наказать нашу страну. С начала 2017 года враждебное отношение даже усилилось. Несмотря на это, объёмы торговли Незалежной с нашей страны растут. А Россия оказалась самым крупным инвестором в украинскую экономику, вложив в неё 1,2 миллиарда долларов прямых и портфельных инвестиций.

Украинский Госкомстат утверждает, что за первые четыре месяца текущего года экспорт украинских товаров в РФ вырос на 38,5%, а рост российского импорта составил 45,8%. При этом суммарный экспорт и импорт Украины по всем торговым партнёрам вырос только на 26,8% и 24,3% соответственно, что в полтора-два раза ниже, чем темпы роста торговли с РФ.

Лишившись донецкого угля, Украина нарастила закупки угля российского. Этим фактом возмущаются всякого рода активисты и грозят устроить блокаду железных дорог. Недалёкого ума руководство украинского Министерства энергетики предложило запретить импорт угля из России, а тепловые электростанции перевести на газ.

Учитывая, что газ теперь Украина покупает реверсом из Европы, такой переход будет означать лишь дальнейшее подорожание электроэнергии. Украинская газотранспортная система в этом году побила все рекорды по прокачке газа. Возможно, это прощальная песнь. И дело даже не в строительстве газопроводов в обход Украины. Мощный удар по транзитным доходам страны могут нанести «друзья» из-за океана, которые стремятся навязать Европе свой СПГ. Если им это удастся, Украина потеряет доходы от прокачки российского газа через свою территорию, даже если «Северный поток-2» не будет построен.

Россия и Украинаrian.com.ua

Хотя всем уже очевидно, что санкции США, направленные против российского газопровода, имеют целью протолкнуть американский СПГ в ЕС, а не помощь Украине, Киев вместе с Польшей и Прибалтикой активно поддерживает Вашингтон в борьбе против «Северного потока-2». Вообще же Порошенко очень активно лоббирует интересы американских энергетических компаний, в т.ч. и в ядерной энергетике. На самом деле, замена «родных» для украинский реакторов ТВЭЛов, изготавливаемых на предприятиях Росатома, на топливные элементы американского производства чревато не только экономическими потерями, но и аварийными ситуациями.

Удивительно, что продолжается торговый обмен между двумя странами в сфере оборонной промышленности. Правда, делается это окольными путями. Например, российские двигатели для БТР-80 покупаются через молдавские фирмы. По признанию высших должностных лиц украинского Минобороны и Укроборонпрома, у страны нет выбора, ибо собственный ВПК может обеспечить ВСУ оружием и техникой только на 40%.

До сих пор сохраняется кооперация в области высоких технологий. В частности, «Южмаш» заключил с российской компанией «S7 Sea Launch» контракт на изготовление и поставку 12 ракет-носителей «Зенит» для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт». На официальном сайте «Южмаша» сказано, что подписание этого контракта является важным шагом в преодолении глубокого кризиса предприятия, который стал следствием катастрофического сокращения производства.

Получается так, что официальная пропаганда рассказывает гражданам об «агрессии России», а тесно связанные с этой властью продолжают вести активную торговлю с Россией. Впрочем, учитывая общую тенденцию в украинской экономике, можно предположить, что эта торговля долго не продержится.

Автор: Евгений Сизов

Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 13 августа, в 07:22 А Россия по той же причине не может без США! Текст скрыт развернуть
-4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 13 августа, в 07:47 Россия фактически все годы помогала режиму хунты куева выжить, зачем? какая выгода была для россии снабжать ресурсами, и торговать, с нацистами куева?с этим надо компетентным органам РФ разобраться! Текст скрыт развернуть
12
Илья Аксенов
Илья Аксенов 13 августа, в 09:56 Планы пиндосов по депопуляции славянских земель свершились, во всяком случае, на территории окраины..., это хорошо видно по дебильности оставшихся индивидов на этих территориях.
Получается, что там 2% нацистов-убийц, бандитов и откровенных фашиствующих бандеровских рабов пиндосов управляют остальной массой идиотов и дебилов мояхатаскрайщиков и онижедетей.
Деградация славян на окраине на лицо.
Смерть пиндосам! Смерть укро-жидо-пиндосо-бандеровским фашистам и рабам пиндосов!
Текст скрыт развернуть
7
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 13 августа, в 10:12 Где хохлы - там еврею делать нечего!!! (хотя жидобандеровцы также не против поторговать, в том числе и с Россией! в полном симбиозе!) Текст скрыт развернуть
0
Homo Sapiens
Homo Sapiens 13 августа, в 11:28 лицемеры хохлы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шлепаков
Владимир Шлепаков 15 августа, в 18:14 А зачем и кто поддерживает хохлов?-Я конечно понимаю...рынки сбыта давно устоявшиеся и отточеные,,но ведь эти идиоты не помнящие родства завтра придут в наш же с вами дом и будут нас же убивать!!!...да ещё и в лицо вам же плюнут. ЭЭээээх .....нет на вас Сталина. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Юльевич Витте
Читать

Поиск по блогу