Последние комментарии

  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  • Voland 3D22 июля, 12:50
    Фигня это всё..  для дураков.. типа  чтобы мы тут поплакали пожалели наши "бедных Олигархов" как им бедным трудно-то ...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Тысячи закрытых предприятий: Финляндия осознала урон от санкций России

Хельсинки в очередной раз задумались над тем, какой урон они несут от встречных ограничительных мер со стороны РФ. Финляндия, по крайней мере, её население и некоторые ведущие СМИ, стали понимать, что нынешняя политика Евросоюза в отношении Российской Федерации контрпродуктивна, особенно для стран, у которых экономика не в первой «пятёрке» по размеру в ЕС.



 



Автор Илья Морозов, "Экономическое обозрение"

А зачем нам всё это?

Примечательно, что в некоторых финских СМИ уже открытым текстом говорят о «хороших временах», когда страна извлекала огромную выгоду от сотрудничества с Советским Союзом, а затем, с Российской Федерацией. Однако они прошли, Хельсинки теперь превратились в послушную пешку ЕС, которая готова разрывать экономические связи с партнёром, который в силу географических причин является объективно наиболее важным для неё. 

У неё не было мужества сразу отказаться от антироссийских санкций и заявить, что Крыму в России лучше, чем на Украине. Теперь расплачивается - пишет финское издание Hufvudstadsbladet.

Разумеется, винить кого-то глупо. Хельсинки виноваты сами. В данный момент у скандинавской страны даже есть некоторые рычаги, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Финляндия сейчас председательствует в Евросоюзе. Де-юре она могла хотя бы попытаться инициировать дискуссию о целесообразности санкций.

Руководителям страны плевать на промышленность и сельское хозяйство?

Экономические проблемы у Финляндии есть. К примеру, правительство не так давно объявило, что для реализации его новой программы нужно ещё 60 тысяч рабочих мест. Вот только есть сложность. За всё время пребывания в ЕС у скандинавской страны за 23 года был один сплошной долгий период низкой конъюнктуры. Только два раза безработица опускалась чуть ниже 7%. А тут ещё ограничительные меры против Москвы и её ответные шаги.

 



Финляндия пострадала больше всех. Некоторые страны ЕС имели мужество не поддержать идею санкций. Едва ли им пришлось об этом пожалеть - сетует издание Hufvudstadsbladet.

Переживать есть о чём. За 5 лет санкций против РФ промышленности Финляндии сильно досталось. Впрочем, с отраслью сельского хозяйства всё ещё хуже. За этот период в скандинавской стране закрылось целых 6 тысяч предприятий (в основном те, что связаны с производством молочной продукции). Попытались ли Хельсинки хоть как-то роптать в Еврокомиссии или других инстанциях? Увы. 

Похоже, утверждение, что Финляндия — самая послушная страна в мире, соответствует действительности - делает печальный вывод в Hufvudstadsbladet.

Популярное

))}
Loading...
наверх