Последние комментарии

  • Юрий Дмитриев22 августа, 21:36
    Да нет, первый саммит 8-ки на Лубянке, в здании КГБ., и тогда будет все в норме, (это чтобы анонизм на Западе сразу п...Трамп зовёт Россию в G8. Чур первый саммит в Ялте
  • Алла22 августа, 21:16
    У нас в Беларуси хорошие пособия на детей. Так вот рождаемость резко возросла у цыган, у них по 5-7 детей в семье. Ни...Через два поколения Россия может перестать быть русской
  • Тамми Единственная22 августа, 21:00
    "Единая Россия", набрав таких глупцов и назначив их чиновниками, как Алашкевич, Глацких и им подобных, заложила под с...«Одеты черт-те как, из хлева, два класса образования»

"Я не Иван Голунов. Я против лицемерия"

Присоединяюсь к позиции главного редактора «Регнум» Модеста Колерова (ниже его текст).

Гляжу на флешмоб медий под лозунгом «Я-мы Иван Голунов» — и хочу сказать прямо: я совершенно не Иван Голунов, никогда им не был и никогда им не буду. Просто потому, что я — против лицемерия медий, выстроившихся в клаку.

Я против лицемерия кланов в официозе.

Ведь за многие годы никто из этой клаки так и не выступил на защиту наших преследуемых авторов: Владимира Линдермана, Юрия Алексеева, Иллариона Гирса — в той же Латвии, откуда вещает «Медуза» Ивана Голунова. Не поднялся на защиту Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца в нежно любимой Белоруссии, где по абсурдному, фальшивому и заведомо политически ангажированному обвинению они провели в заключении 14 (!) месяцев, без права общения с родителями, жёнами и детьми! Где была эта клака? Где был этот разноголосый официоз?

Я против лицемерия — и потому я отдельно.

В связи с делом Голунова — много вопросов к журналистскому сообществу вообще. Откуда такая мгновенная, дорогая, административно сложная мобилизация вокруг мелкого эпизода межклановой властной борьбы?

На чьей стороне отмобилизованы медии? Почему они в похожих ситуациях одних защищают с истерической пеной у рта, а других не замечают — и дают им гнить и погибать?

Почему призывают помочь Голунову, организуя несанкционированные акции протеста, то есть заведомо противоправные действия? Чтобы закрыть всех, и побольше?

Каковы политические цели у разразившейся в либеральной монополии истерики? Они совершенно ясны любому, внутри клаки и вне её — воспользовавшись межклановой борьбой, снести «кровавый режим» и окончательно установить компрадорскую диктатуру. Роняя лживую слезу по Голунову, «журналистская солидарность» ведет дело к перевороту, на пути к которому выбросит Голунова, как муляж.

Считаю ли я дело Голунова сфабрикованным и требующим специального внимания СМИ? Да.

Доверяю ли я в этом деле МВД? Нет.

Доверяю ли я в этом деле либеральной медийной клаке? Нет.

Поэтому я и мои товарищи — не Голунов. Мы отдельно.


Модест Колеров, 10 июня 2019, 16:55 — REGNUM


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх