Александр Майсурян. Владимир Путин против Владимира Ленина: чья же возьмет в итоге?

Президент Путин выдал очередной свой антисоветский и антикоммунистический крик души:

"Октябрьская революция, без всяких сомнений, это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так. Это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее".

Вообще-то после декабря 1991 года всё население СССР осталось без Родины, которая в каждом советском букваре была нарисована красным цветом на карте под заголовком "Наша Родина – СССР!

". И миллионам людей пришлось уезжать из родных мест, вдруг ставших неродными, той самой "чужбиной", поскольку они там внезапно оказались "негражданами", нежелательными носителями чуждой культуры и чуждого языка. И этот процесс продолжается и до сего дня. Но автору этой трагедии Путин продолжает таскать цветы.

Дескать это "та какая надо трагедия". Ведь она дала путевку в жизнь сегодняшним олигархам-кровососам – как и их лучшему другу президенту Путину.

Хорошо и оброненное им словечко "пролог". То есть пока с августа 1914 года по сентябрь 1917-го мясорубка мировой войны исправно вращалась и перекручивала в мясной фарш серую солдатскую скотинку, всё было хорошо, никакой трагедией и не пахло. И даже её "прологом". А наступил "пролог", когда эта серая скотинка, потеряв вконец терпение, взбунтовалась и взяла Зимний дворец, где заседало правительство сторонников продолжения войны. Причём погибло тогда всего 6 человек – из числа штурмовавших. Вот тогда-то и наступил "пролог трагедии"! Ну, а потом, когда на фронтах гражданской в мясорубку стали поступать белая кость и голубая кровь – тут-то настоящая Трагедия с большой буквы и началась. Буржуям нынешним и в прошлом жаль одних буржуев. Народ для них – как скот.

Что же касается пафосной фразы о гибели "миллионов людей", то неплохо бы сравнить, как изменилась численность населения России за советский период – и как за постсоветский. И потом делать выводы, что явилось "огромной трагедией" – революция или же, наоборот, контрреволюция...

Теперь становится яснее, и почему голосование за продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Нынешнему Герострату страшно хочется перечеркнуть эту дату и, заставив покорный народ голосовать за себя, тем самым как бы проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/35305/-

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх