Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Николай Травкин. Хороший был обычай на Ордынской Руси: закапывать вместе с ханом челядь…

развернуть

Николай Травкин. Хороший был обычай на Ордынской Руси: закапывать вместе с ханом челядь…

Рюрика россияне любили. Крут был, под горячую руку не попадайся, но сами позвали на правление и поэтому всё прощали и ему, и его наследникам по власти.

Но хана Батыя то никто не звал, сам припёрся. Все угодья копытами своих лохматых лошадей вытоптал, в общем по беспределу правил. Хотя вертикаль власти устроил толково. Нравилась россиянам простота отношений с властью. Десятину от всего произведённого продукта, в том числе и от живности, включая людей, отправь в ханскую ставку и свободно остатками труда своего распоряжайся. Никакой тебе бумажной волокиты с декларациями, ни запутанной бухгалтерии – удобно!

Одно только давило на самолюбие управляемых, что хан правит ими без их на то согласия. Гордость очень большая была у россиян, и начали они борьбу за освобождение от ордынского ига.

250 лет воевали. Сколько сил потратили, какие только лишения ни перенесли, буйных головушек не счесть сколь положили – но свободу завоевали. И с тех пор стал править россиянами хан из своих.

Остальных порядков решили не менять. Вот только от десятины почему-то отказались и стали отбирать на усмотрение самого хана. Иногда до последнего зёрнышка выгребали амбары. Но свой, не чужой же грабит, это напоминало Рюрика и успокаивало.

А с конца 20 века россияне стали хана даже сами избирать! Но всё остальное по части устройства вертикали власти опять оставили в неприкосновенности со времен Батыя.

Кроме одного обычая.

Как в Орде было? Помирает хан или назначенный им наместник – и сооружают ему курган погребальный. А в курган этот окромя необходимых в быту вещей, жён любимых, нукеров верных и лошадей даже – чего только не понапихают.

Сейчас век, конечно, другой. Айфоны в правительстве почти у каждого – и тащить в наше инновационное сплошь общество всякую дикость не следует. Заграница может превратно истолковать, ежели мы вместе с губернаторами и свиту их закапывать начнём.

Но можно ведь традицию возродить и в новаторском, современном исполнении!

Вот сняли, предположим, губернатора с работы с выражением высочайшего недоверия – из бюджета он, бестия, лишка тащить стал. Да мало того, в ханскую ставку оговорённую частицу посылать забывался. Но не один же он шельмовал! Дума этот бюджет каждый раз утверждала, видела по каким строчкам воровство закладывается, контроль текущий вела, исполнение по году одобряла…

Вот в могилку, т.е. в курган – ну, в смысле в отставку вместе с губернатором и Думу ихнюю отправлять. Про ближний круг чиновной челяди уж и не говорим, это само собой.

Так помаленьку былую мощь, да славу Золотой Орды и восстановим.

Без этого, мне кажется, окончательно с колен не поднимемся. Растащат всё.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/27685/-


Опубликовано 30.10.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир ротов
владимир ротов Олег Бескровный 30 октября, в 18:44 Мы все поняли что ты хорошо знаешь всё разнообразие альтернативных хронологий,но речь в статье не о правильности той или иной хронологии.Прочитай заново,надеюсь поймёшь.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Бескровный
Олег Бескровный владимир ротов 30 октября, в 18:47 МЫ пахали. А кто это за "мы". Назовись, за-с-читник -Ротов...
Текст скрыт развернуть
-1
Наиль Багманов
Наиль Багманов Олег Бескровный 30 октября, в 19:57 Улуг бек , поди обескровел ты в битвах за аль ибн тырнативную хисторию за Тартарию и  жидоборстве )) Выпей чифиря и будет всё по кайфу , Батый наш татарин всегда был батей , строгим , но ..справедливым )
Текст скрыт развернуть
1
Олег Бескровный
Олег Бескровный Наиль Багманов 30 октября, в 20:52 Наиль, чефирь давно не по возрасту. Да и не интересно. Ловить кайф? - от чего? У вашего татарина были имена русские. В Киеве, в музее, что возле Десятинной церкви,  которой нет давно (лет 1000) - один фундамент - вся инфа есть. Приезжай, послушай! А против Бати ничего не имею. - МОНАХ - с большой буквы! 
Текст скрыт развернуть
-2
владимир ротов
владимир ротов Олег Бескровный 30 октября, в 21:58 Ты тупица,ты статью заново прочитала?Я не заступаюсь за автора,я про тябя говорю что ты тупица.Ты и в ответе мне снова затупил.Короче не отвечай мне,а то опять какую-нибудь тупость сморозишь.
Текст скрыт развернуть
1
Наиль Багманов
Наиль Багманов Олег Бескровный 30 октября, в 22:05 В Киев ? Э , не , лучше вы к нам , ваши киевские  Иваны не помнящие родства зело горазды на выдумки  и могут запросто засадить меня в зиндан  как  Батыева лазутчика  ибо ваши опричники предали забвению историю легетимной наследницы Золотой Орды  - Российской империи , СССР  и РФ , а вы , неофиты  носовскофоменковские растоптали историю Карамзина и тем самым льёте воду на мельницу майданутых дебилов , которым эта история как кость в горле
Текст скрыт развернуть
2
Фёдор Родников
Фёдор Родников Наиль Багманов 31 октября, в 07:11 Ну если ты Историю Руси изучаешь по Карамзину,то наверняка должен знать,что род татарски пошёл от вусмерть пьяного Ваньки и вертихвостки-бурятки Даримы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Наиль Багманов
Наиль Багманов Фёдор Родников 31 октября, в 18:23 Ручейков , ти кто такой....  , давай дасвидания ..)))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Леухин
Игорь Леухин 30 октября, в 18:49 Никогда на Руси не закапывали слуг вместе с "господином". Закапывали только умерших.  Этот травкин обычное безграмотное чучело. Текст скрыт развернуть
3
Наиль Багманов
Наиль Багманов Игорь Леухин 30 октября, в 20:12 Травкин просто напросто привёл этот пример как аллегорию ... Он говорил вообще то не столько  за Русь царя Гороха , сколько за Россию и нынешних бояр  да воевод
Текст скрыт развернуть
6
Валера Казанцев
Валера Казанцев 30 октября, в 19:30 Травкин, ты какyю кyришь травкy ? Текст скрыт развернуть
-2
Nickolaj Mahinya
Nickolaj Mahinya 30 октября, в 19:31 Пондравилось, токмо заместо ихнюю, - евоношную... Текст скрыт развернуть
2
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич 30 октября, в 21:12 Думал, чего умное прочитаю. Опять глупости какие-то и с ошибками в тексте. Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au Ибрагим Моисеевич 31 октября, в 02:58 камуноид и, вдруг, умный? да такого отродясь не было Текст скрыт развернуть
-3
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич Uncle Au 31 октября, в 08:49 А ты кто? Путиноид, и умный по определению? Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Б
Сергей Б 30 октября, в 22:55 Правильно  Травкин  написал. Снимают  губернатора ..  ближний  его  круг  : нач.  МВД . нач. ФСБ  .  прокурор .  судья .  все  замы  -  в  отставку.  Все  на  один  банкет  ходят .. все  про  всех  знают   и  делятся нажитым  непосильным  трудом. Текст скрыт развернуть
15
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Сергей Б 31 октября, в 00:19 В какую-такую отставку??? Кормить потом еще эту свору, чай еще и заговор какой замыслют... 
В прорубь и вся недолга.  Домочадчев ихних, чтоб не удумали худого.
 А самих - на плаху, да бошки ихния на колья насадить перед палатами, дабы вразумить новых баскаков! 
Текст скрыт развернуть
9
Uncle Au
Uncle Au 31 октября, в 02:57 этот травкин чё, сожалеет, что его вместе с брежневым не закопали?
один дэбил херню настукал (балшой знаток ысторыи), а кучка придурков обсасывает...
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Юльевич
Александр Юльевич 31 октября, в 05:23 Похоже Герою Социалистического Труда, коммунисту Травкину, стало скучно жить... Решил "углубиться" в историю... Текст скрыт развернуть
1
Natalia Kulik
Natalia Kulik 1 ноября, в 15:12 Ну да!  Одни наворовали, потом другие придут - воровать будут!  Так никакими российскими богатствами не напасёшься!  Хорошо ещё, если всё наворованное в России останется, так нет же!  Так и норовят всё за бугор вывести!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей .
Читать

Поиск по блогу