Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Без права голоса

развернуть
Почему Богдана Безпалько вырезали из программы

Без права голоса


Каюсь, за событиями в Белоруссии после 2014 года я слежу не очень внимательно.
Хотя надо бы, конечно, и именно после украинского Майдана. Теперь мы знаем, чем заканчиваются поначалу вроде бы безобидные и даже забавные попытки интерпретировать нашу общую историю и увлечение национализмом в бывших российских провинциях.

Однако есть люди, которые следят. И бьют тревогу. Ибо в Минске давно назревает ситуация, очень похожая на киевскую образца 2004 и 2014 гг.

Один из них Богдан Безпалько, член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, с которым я не раз встречался в различных студиях. Человек компетентный и явно неравнодушный, и него нет иллюзий относительно процессов, происходящих в братской республике.

Недавно Богдан поучаствовал в записи передачи «Россия — Белоруссия: встреча интересов» в программе «Право голоса» на ТВЦ (ролик внизу), однако то, что он говорил, аккуратно удалили редакторскими ножницами. «Мое выступление полностью вырезали. Почему — потому что я указал на русофобскую сущность присутствовавших белорусских спикеров — Дермана (Дзерманта) и Шпаковского», — объяснил эксперт в своем Фейсбуке.

Без права голоса
Алексей Дзермант (слева) и Александр Шпаковский говорили убедительно и не вызывали отторжения.

Догадываюсь, почему вмешалась цензура. В студии собрались те, кто, кажется, старался найти компромиссы, срезать острые углы и перейти к конструктиву в российско-белорусских отношениях. Богдан Безпалько, который принялся выводить на чистую воду двух сябров, явно выпадал из этой идиллии.

Я понимаю эксперта. Представьте ситуацию, что в 2013 году в какой-нибудь московской студии выступают Тягнибок, Кличко и Яценюк и рассказывают, как нам жить дружно. Приводят весомые аргументы и объясняют, что Украина всей душой с Россией.

Представили? Теперь вы понимаете, о чем хотел предупредить Роман Безпалько — о том, что эти двое готовят белорусский Майдан, и только завернулись в овечьи шкуры, чтобы усыпить нашу бдительность. О том, что бессмысленно рассуждать об укреплении Союзного государства, если на ТВЦ пробрались люди, у которых уже готова необандеровская идеология, только с белорусским акцентом. И они ее продвигают в массы настойчиво, но мягко, мимикрируя под друзей России.

Разумеется, все мы понимаем, что пока жив Батька, никакой революции в Минске не случится. Но понимаем мы и то, что Майдан обязательно произойдет в момент смены белорусских элит. И именно Алексей Дзермант и Александр Шпаковский (в числе, конечно, прочих активистов) возглавят колонны разрушителей государства.

Их кумиры — коллаборанты времен гитлеровской оккупации. Не сомневайтесь, в Белоруссии тоже нашлись свои романы шухевичи и степаны банедры.

По горячим следам и, видимо, под влиянием эмоций Богдан Безпалько написал очень острую и убедительную статью Россия и белорусская пропаганда: не наступить на украинские грабли. Если ее не прочитают в верхах, то, сдается мне, мы обязательно на них наступим.

Так что репост приветствуется.




Источник →

Ключевые слова: Белоруссия
Опубликовано 30.10.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей .
Читать

Поиск по блогу