Последние комментарии

  • Николай Петров22 июля, 13:06
    Перепрошивают сами. Сами даже программы пишут. И растачивать горшки , нет необходимости. Меняют коленвал. Ставят коро...Удар из 90-х
  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?

Счетная палата и Минфин предложили сократить сроки заключения за экономические преступления и число арестов «экономиков» до суда.

Глава СП Алексей Кудрин сказал:

«Полностью отменить тюремное заключение за экономические преступления невозможно, но сократить срок заключения – да, мы так считаем... Есть особые случаи, где, может быть, допускается арест.

Но в целом нужно менять подход к обращению с обвиняемыми в экономических преступлениях».

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, готовивший вместе с Кудриным предложения по декриминализации экономических статей, тоже заявил, что наказания по ним должны быть меньше, чем по уголовным. Это де повысит доверие бизнеса к власти...

Но не надо быть экспертом, чтобы понять, что все это куда скорее приведет к еще более наглому и откровенному воровству.

Чего будут бояться чиновники и задействованные в их воровских схемах дельцы, если сроки за экономические преступления еще спадут? Когда речь идет о десятках и сотнях миллионов, а то и вовсе миллиардах, как у полковника Захарченко – стоит ли бояться срока в один-два года?

Обычному гражданину, чтобы заработать 2-3 миллиона рублей на квартиру, нужно работать 20 лет и больше, ограничивая себя при этом во всех радостях жизни. А с инициативой Минфина получится, что если украл 10 миллионов – отделался годом отсидки, украл 100 миллионов – двумя годами, украл миллиард – два года условно...

При уменьшенных сроках, да еще с ограничениями на аресты – у нас выстроится очередь из желающих совершить экономические преступления. Получится что-то вроде работы вахтовым методом на северах – только с оплатой в сто или в тысячу раз выше!

Понимают ли это Кудрин, Силуанов и прочие авторы данной инициативы? Наверняка – они же неглупые люди и не вчера родились.

Зачем тогда выступают с подобными предложениями?

Ответ очевиден: ускоренное разграбление страны полностью вписывается в концепцию «новой приватизации» – распихивание госсобственности по частным карманам.

Такова экономическая политика РФ, начатая еще в 90-е годы с варварской приватизации Гайдара-Чубайса, которая была по сути крупнейшим экономическим преступлением. И сегодня рулевые нашей экономики вновь озаботились тем, как, грубо говоря, пустить страну по рукам. В этом деле все методы годятся – и залоговые аукционы, и рейдерские захваты предприятий, и банкротства. И даже банальное воровство.

Поэтому вместо усиленной борьбы с коррупцией, вплоть до высшей меры, как в Китае, российское руководство закрывает на нее глаза. И даже потакает ей, делая своими инициативами разграбление страны более выгодным и безопасным занятием, нежели честный бизнес.

При такой экономической политике недалек тот день, когда за воровство у нас будут выдавать медали и государственные премии. Впрочем некоторым особо отличившимся на этой ниве их уже выдают...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110401/31607/-

 

Популярное

))}
Loading...
наверх