Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Проброс в штрафную

развернуть
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу


Проброс в штрафную

Джозеф де Пенсье, исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) призвал ФИФА расследовать информацию о десятках футболистов, включенных в допинг-программу России.

Фото из сети.


Я никогда не сомневался, что главной целью допингового скандала является чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная. Видимо, поначалу американцам казалось, что перенести Мундиаль в другое место будет легко, достаточно дискредитировать государство, а потом слегка надавить на чиновников ФИФА.

Ну, не должна страна, объявленная врагом США, проводить самый крупный спортивный праздник в мире (куда там американской лапте или даже боксу), показывать себя во всей красе десяткам тысяч гостей из разных стран и сотням миллионов телезрителей. Все информагентства, все телеканалы и газеты будут обязаны освещать события, которые пройдут в одиннадцати городах — просто не смогут увернуться. И против собственной воли сами же изменят в лучшую сторону мнение о России.

Нет, страна-изгой должна ассоциироваться только с гражданскими войнами в Сирии и на Украине, с допингом и коварным вмешательством в выборы по всей планете.

Но Вашингтон явно недооценил проблему — слишком много стран, слишком большие деньги, слишком мало времени. В футболе американцы разбираются плохо, что их слегка подвело.

Разумеется, чиновники ФИФА всегда были готовы поддаться давлению, но даже у этой могущественной организации есть границы возможного. Отнять у нас Мундиаль не получилось.

И тогда был задействован план «Б».

Не так давно Родченков (не помню имени подонка) заявил, что у него есть доказательства, будто десятки российских футболистов, в том числе игроков сборной России, были включены в «государственную допинг-программу». Вспоминать о совести в случае с этим пациентом бесполезно — он так зарабатывает на жизнь.


Адвокат Джим Уолден:

— У него есть доказательства, и он готов поделиться ими с ФИФА. Мой телефон включен, моя электронная почта работает.

Пока что ФИФА не пыталась выйти на связь напрямую. Я не очень хорошо знаю эту организацию, но если они действуют так же, как некоторые другие федерации, то могут быть рады держать голову в песке.

Насколько им было бы неудобно, если бы подтвердилось, что российские футболисты были клиентами государственной допинг-программы и Россию пришлось бы отстранять от домашнего чемпионата мира? Предполагаю, что чисто физически они уже не могут перенести ЧМ-2018 из России. Это все очень сложные вопросы.


Пас был принят, и вот уже чиновник мало кому известной организации iNADO (разумеется, канадец, кому ж еще поручить деликатное задание, как не соотечественнику Макларена), которого нет даже в списке ее директоров на официальном сайте, делает проброс в штрафную. Информационное агентство Reuters послушно опубликовало его призыв ФИФА срочно расследовать информацию беглого стукача.

Спешат ребята — времени у них в обрез.


Исполнительный директор iNADO Джозеф де Пенсье:

— ФИФА обязана расследовать это в срочном порядке, и они должны делать это добросовестно и с желанием. В противном случае, они рискуют, что над чемпионатом мира в России нависнет большая туча. У них есть стимул, чтобы добраться до сути и сделать это как можно быстрее.

ФИФА не должна бояться изгнать Россию из своего собственного турнира. Любое многонациональное спортивное соревнование может пройти без какой-либо конкретной страны, так почему это не может случиться на чемпионате мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий и его последствия, но почему бы и нет?


Уверен, что сам Джозеф де Пенсье не побоялся бы. Канада — страна хоккея, футбол для него — игра загадочная. Как можно бегать по полю без клюшки, совершенно непонятно. Страсти, которые кипят вокруг огромных стадионов по всему миру, обходят Северную Америку стороной.

Пока ФИФА сопротивляется. Но уж для такой сравнительно простой спецоперации время есть. Вполне может пойти на беспрецедентный шаг. После того, как нам запретили участвовать в олимпиаде, кто-то еще сомневается? Обяжут бегать в белых футболках и белых трусах, а по всей стране вместо государственных триколоров поднять белые флаги.

Именно поэтому нам спокойно дали провести жеребьевку. Чемпионат отнять невозможно. Но можно постараться отнять у нас праздник. Думаю, ключик к ФИФА усиленно ищут, однако на сегодняшний день он не найден.


Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино:

— Что касается меня и ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим про чемпионат мира, и Олимпиада нас не касается.

Я всегда говорил, что не участвую в каких-либо спекуляциях относительно этой ситуации. Наши турниры и турниры УЕФА всегда проверяются, все игроки проходят обследование, и все проверки были отрицательными: они проводились в России, за ее пределами. Эти пробы берет не российская организация и будет проводить дальше. Мы соблюдаем все правила.


Не знаю как вы, а я вздохну полной грудью только после финала ЧМ-2018. До него нам постоянно будут устраивать нервотрепку, задействуя в информационной войне всех подлецов, до которых смогут дотянуться. Давление будет постоянно расти, и даже во время чемпионата международные медиа не пожалеют черной краски.

Надо признаться честно самим себе: мы тоже недооценили той глубины обиды американцев, которую они испытали, потеряв Крым. Фактически, одним метким ударом Кремль разрушил всю систему сдерживания России, которая должна была окончательно и очень надолго обезоружить нас, оголить весь юго-запад страны. Черное море после победного Майдана переходило в полное владение американцев и стран НАТО.

План бескровного захвата американцами Крыма, годами (а если вспомнить об англосаксонских притязаниях, то вполне можно говорить о веках), очень последовательно и неумолимо реализовывавшийся при помощи украинских радикалов, рухнул за пару дней. Даже быстрее, чем сбежал Янукович, без боя уступивший бразды правления откровенным врагам России.

Вот откуда эта креативность ЦРУ и АНБ — уязвленное американское разведсообщество, столкнувшееся с брутальным и весьма эффективным решением проблемы вместо тонкой игры умов, просто обязано было компенсировать невосполнимую потерю. И им это удалось. Но сравнивать с Крымом отсутствие на олимпиаде или даже на футбольном чемпионате российской сборной просто невозможно.

Конечно, нам обидно — в основном, из-за несправедливых обвинений: на допинге сидят все поголовно, а отдуваемся мы. Но при этом давайте будем снисходительны и отнесемся к удару по самолюбию, организованному американцами, объективно. Да, олимпиаду они у нас отняли, сволочи. Но первой начала Россия, сначала отняв у США Крым, а потом публично, на глазах у всего мира, унизив в Сирии.

Ну что, квиты?





Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван
Иван 6 декабря, в 08:25 Они могут.
Тем более, что Жуков и Мутки, сами винятся и просят прощения, а значит признают.
А признание - царица доказательств. Позор!
Всё, точка.
Текст скрыт развернуть
6
Анжела
Анжела 6 декабря, в 08:27 не, не квиты! надо им мудакам еще навалять - слишком сильно они нам в 90-х нагадили Текст скрыт развернуть
6
Сергей Фролов
Сергей Фролов 6 декабря, в 10:31 Непонятно выражение:- "Любое многонациональное спортивное соревнование может пройти без какой-либо конкретной страны, так почему это не может случиться на чемпионате мира в России"?
По такому же принципу - отчего это не может быть без США и др?!?
Некий перебежчик показывает свой дневник американской газете и поэтому страну отстраняют от Олимпийских игр, на время которых останавливались войны.
Получается если мы выходим из Олимпийского движения у нас не будет такого барьера и мы будем вправе воевать не в спорте?!?
Может американские спортсмены все "чистые" или их лекарства входят в список "разрешённых"?!?
Тот же мильдониум в американском варианте - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОПИНГОМ - к примеру.
Или в США нет ни одного "доктора", которого не в силах вести дневник?!?
Текст скрыт развернуть
0
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия Сергей Фролов 6 декабря, в 11:11 Это дело будущего. Возможно близкого, возможно отдаленного, но гарантированного. Косово тоже казалось вариантом беспроигрышным и необременительным... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Фролов
Сергей Фролов Liapa-NNZ Фамилия 6 декабря, в 11:57 Болгары заупрямились и не копейки не получили в знак своей евросплачённости по поводу "3-его энергопакета".
А труба уже была готова для "Южного Потока".
Теперь будут покупать у турок "русский газ".
Вместо того что бы делать общедоступность спорта, выгоняют из олимпийского движения "руку дающего".
Ну возникнет движение тех стран, что американским Госдепом названы "исчадьем", а нынешняя "кормушка" резко поубавится.
"В море много воды"...
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
Игорь Петров Сергей Фролов 6 декабря, в 15:07 Какие перемирия? Грузины, и вряд ли сами, во время олимпиады на Осетию напали.. Всё давно спустили в унитаз. И честь и совесть. Осталось только бабло. Текст скрыт развернуть
0
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин 6 декабря, в 10:50 Идиоты чиновники, ну признались, а в чём? В употреблении спортсменами допинга? Так это уже давно введено повсеместно во всех странах мира, иначе рекордов не получить! Ресурсы человеческого организма за счёт тренировок уже давно использованы. А добавочная биомасса мышц и быстрое восстановление достигается за счёт допинга! Поэтому МОК затеял беспроигрышную компанию , раз наши спортсмены выиграли, а их спортсмены проиграли, но употребляли допинг, то наши были просто обязаны его употреблять. чтобы победить! Поэтому нам не надо было оправдываться, а надо было во всеуслышание заявить, что сейчас спорт это способ сделать из людей калек, что спортсмены давно превратились в больных людей, которые травлю своего организма оправдывают получением железяки и денег. Обществу нужны здоровые люди, а не калеки! Поэтому нам надо отказываться от всех соревнований под эгидой МОК за медали, и развивать в стране физкультуру! Пускай они калечат своих граждан, а нам то зачем? Борьба за медальки и деньги это капитализм, и вот эти пороки надо вскрывать, а не играть по правилам зарубежных капиталистов, тем более, что нашим спортсменам без допинга победы не видать, так как будет борьба на неравных их спортсмены будут побеждать за счёт допинга, а нам это надо? Поэтому надо спасать наших спортсменов, кроме позора их ничего не ждёт!!!Однозначно надо отказаться и не ехать на Олимпиаду, честной борьбы там всё равно не будет,пусть покрутятся!!! Самый лучший вариант не остаться в дураках, это не садится играть с шулером и по его правилам!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Семенов
Юрий Семенов 6 декабря, в 11:07 Наблюдаешь происходящее в Мире и вспоминаешь ''дедушку'' Крылова. Точнее его басню ''Волк и ягненок''. И очень жаль, что наша страна выступает в образе ''ягнёнка''... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 6 декабря, в 12:43 Дегенерата МуДко пора, наконец-то, кастрировать!
Очень жаль, что Правительству РФ и её Президенту совершенно насрать на граждан РФ!
Сколько раз МОК и прочие международные и российские околоспортивные организации должны окунуть Россию в унитаз, чтобы Правительство РФ и её Президент послали все эти организации в Перу (там есть деревенька с именем Нахуй)?

24 сентября 2017, в 15:18
-----------------------------------
ПОТЕРЯ САМОУВАЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Участие в соревнованиях любой ценой есть ни что иное, как полное признание своей духовной ничтожности и предательства России.
Пиндосия хотела именно этого!
Пиндосия добилась своего!
Лично я ВСЕХ спортсменов, стесняющихся выступать под Российским флагом, к людям больше не отношу!
До конца дней своих они останутся только человекообразными.

15 августа 2017, в 08:30
--------------------------------------
.п. ПЕТИЦИЯ О РФС

1. Махать кулаками после драки - признак слабака!
В Истории уже НАВСЕГДА записана ПОЛНАЯ и ЧИСТАЯ победа пиндосовцев на ОИ-2016!
Если бы Россия не пошла на самоунижение и отказалась бы от участия в Играх, то победа пиндосовцев так и сопровождалась бы дополнением о том, что Россия в Играх НЕ УЧАСТВОВАЛА!

WADA запретила мельдоний без обсуждения с Россией!
Следовательно, к чёрту WADA!

Я постоянно писал, что мельдоний назван допингом из-за того, что является конкурентом карнитина, применяемого Пиндосией и западными странами, но мельдоний более эффективен и менее вреден!
Не было бы мельдония - запретили бы витамин С или вообще всякие витамины!
Главная задача Пиндосии - устранить конкурентов в получении медалей!
И Россия, как дурочка, дала Пиндосии вытереть о себя ноги и пошла к ней на поклон с извинениями!

Сейчас Пиндосии разрешили повторить забег. А, интересно, разрешили бы России?

2. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что закончилось время наглого, беспринципного, циничного смешения политики и спорта!

3. Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать Российский Фестиваль Спорта (РФС), оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

На РФС приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского Фестиваля Спорта Сочи - 2017-12", где число "12" означает количество стран-участниц.
Страны, не согласные с правилами РФС, пусть ищут другие площадки!

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование международных около спортивных организаций!

Снимается запрет на применение препаратов, предназначенных для поддерживания работоспособности организма спортсмена! В конце концов, спортсмен прекрасно понимает риски, связанные с повышенными нагрузками на его организм и идёт на эти риски сознательно!

Запретить следует только приём наркотиков и алкоголь при отрезке времени перед началом соревнований, меньшим, чем сутки! Да и то, для того лишь, чтобы предотвратить драки на соревнованиях!
Совершенно бессмысленным является полный запрет на наркотики, табак и алкоголь, поскольку продажа этих веществ выгодна абсолютно любому государству! Россия в этом смысле не является исключением!

4. Спорт, в отличие от физкультуры, полностью отделяется от государства! Оплату спортсменам определяет и начисляет клуб, к которому приписан спортсмен! Спортсмен платит государству налог со своей зарплаты! Точно так же, как платят налоги все остальные работающие граждане России!
Паралимпийское движение, относящееся к физкультурному, равно, как и юношеское физкультурное движение остаются на государственном обеспечении!

В физкультурных организациях РФС спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде. Зарплата должна соответствовать результатам труда! Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся! Не нравится получать за просто так 10000 рублей – бросай физкультуру и займись чем-нибудь другим!

5. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

7 ноября 2016, в 13:33

Под лозунгом лечения несуществующих болезней пиндосовским спортсменам официально разрешено принимать допинг!

12 марта 2017, в 11:57

Макларен признал ложность претензий! Да что теперь толку?
Ему УДАЛАСЬ лишить Россию честного участия в Играх! Убедительная победа записана за Пиндосией!
На следующих Играх Россия снова будет в чём-нибудь обвинена, и победа снова будет записана за Пиндосией!
ПОТОМ ВАДА снова признает ошибку! Но это уже будет ПОСЛЕ того, как чистая победа снова будет записана за Пиндосией!
Кажется, правительству России очень нравится, когда всякая шушера вытирает об неё свои, специально измазанные в экскрементах, сапоги!

18 марта 2017, в 03:10

Предлагаю все ЧМ проводить тоже под эгидой РФС!
----------------------------------------------------
Может и желали!
НО!
Сейчас в Истории останется убедительная победа Пиндосии!
А про её жульничество никто и не вспомнит!
Во втором варианте в Истории осталось бы, что из-за жульничества Пиндосии Россия бойкотировала Олимпиаду!
Поэтому любое первое место без России для каждого, мало-мальски понимающего, будет на самом деле означать "не выше второго"!

03 мая 2017, в 11:18
------------------------------------------
.п. ПРОДАЖНОСТЬ РОССИИ

В вопросах продажности Россия не отличается от стран Запада и Пиндосии!
Как и для них, деньги для России важнее собственного достоинства и благосостояния граждан!
Этим же объясняется и унижение перед Олимпийскими руководителями!
Зачем игнорировать ОИ, если деньги - дороже:

7 ноября 2016, в 08:52
-----------------------------------
Текст скрыт развернуть
0
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 6 декабря, в 17:17 Нет . Задолжали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Иванов
Читать

Поиск по блогу