Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Наталья Поклонская: 90-е растянулись. Нужно возвращать УБОП!

развернуть
Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская вместе с «КП» провела расследование самого громкого дела этого года — задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
И объяснила, как бандиты попадают во власть

Наталья Поклонская в редакции "КП".

«ОПАСНЕЕ УКРАСТЬ МЕШОК КАРТОШКИ, ЧЕМ ВАГОН ЗОЛОТА»

- Наталья Александровна, вот вы поработали и в прокуратуре, и в парламенте. У вас есть объяснение - как люди с таким прошлым, как у арестованного сенатора Рауфа Арашукова, могут оказаться во власти?

- Родственники жертв этого сенатора стучали во все двери и в ответ получали: нет достаточных доказательств. Назревает вопрос: а почему в течение многих лет разрешали такому человеку быть представителем республики в парламенте? Сегодня его арестовали, возбудили уголовное дело. А до этого что было? Это справедливость или сведение счетов? Или время пришло? Или достаточно доказательств стало?

- А вы как думаете?

- Я не знаю, что думать. Когда я была прокурором Крыма, мы с оперативными службами очень долго собирали доказательства, чтобы возбудить уголовное дело и добиться приостановки полномочий одного депутата Госсовета республики. Когда вынесли ему приговор, я уже была сама депутатом Госдумы, для меня это такая точка моей работы. Если есть информация, если есть фильтр при направлении представителей республик в парламент страны, то почему такие люди проходят? Вспомните 90-е года. Там было все попроще. Тогда правоохранитель подкупленный, к примеру, не мог реагировать, потому что полностью кормился у бандита. А сегодня, получается, все перемешалось: и бандит, и власть, и неприкосновенность. Вспоминается фраза из фильма «Бандитский Петербург»: «Мешок картошки украл, сел в тюрьму, получил срок. А вагонами воровать можно». Нужно ломать такие стереотипы.

- Если депутатам сделать зарплату как у обычного простого гражданина, убрать все привилегии, может тогда там останутся работать только нормальные люди?

- Некоторые из них и так всю зарплату жертвуют на благотворительность. И даже от прибавки к пенсии готовы отказаться. А на что тогда живут? Они и так богатые люди, в Госдуму пришли не для зарплаты.

«Я ДАВНО ПРОСИЛА РАССЛЕДОВАТЬ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

- Правда ли, что у Арашукова и ему подобных везде свои связи?

- Можно только догадываться. Наверняка у них были связи. И очень интересно наблюдать, как многие открещиваются от знакомства с Арашуковым. Звезды, артисты, которые якобы не знали, чем занимался Арашуков. Но я уверяю, что правоохранительные органы все знали. Были сигналы. Жалобы приходили и в Думу. Я помню, что и мне попадалась на глаза такая жалоба. Я ее перенаправляла в Совет Федерации, потому что это не мои полномочия. Связь между элитой и бандитами была всегда. Так уж заведено, так выгодно и одним, и другим. Но ее нужно разрушать.

В свое время было замечательное подразделение УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью, - ред.). Я тогда служила на Украине. УБОП существовал и в России. Его нужно возрождать. 90-е не исчезли, они переросли, приобрели новую форму. Они легализуются. Введение спецподразделения, которое будет вести борьбу с таким проявлением криминала, оно важно.

Наталья Поклонская в студии Радио "Комсомольская правда". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наталья Поклонская в студии Радио "Комсомольская правда".Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

- Можно ли устроить проверку действующему сенатору или депутату?

- Конечно, можно. Я этим и занималась, пока не расформировали мою комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы.

Поступает жалоба. И ты начинаешь проверку, через комиссию пропускаешь эту информацию. Комиссия голосует, что да, достаточно оснований и есть вопросы. И направляешь запросы в правоохранительные органы, которые имеют полномочия для проведения проверки.

Зачем далеко ходить? Известно, что отец Рауфа Арашукова – «газовый король Кавказа». И он дважды привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и присвоение госимущества. Как же тогда его сын мог быть направлен сенатором? Ведь законом такое запрещено! Как ему допуск к гостайне давали?

«ПОЛНО ТАКИХ АРАШУКОВЫХ»

- В интернете сейчас можно про любого депутата компромат прочитать. У вас тоже была история с квартирой, которую вам приписали.

- Правильно. Поэтому нужно проверять. Было дело - мне «нарисовали» квартиру в Донецке. И я через свою комиссию просила рассмотреть этот вопрос. Все говорили, не надо, это ерунда. Нет, я попросила проголосовать. Для меня это был принципиальный вопрос. Я написала запрос в Следственный комитет, чтобы возбудили уголовное дело по клевете на меня.

Но с этим сенатором все иначе. Вот интересный момент. Арашуков участвовал в трех выборах. И средний его показатель на этих выборах превысил 98% голосов! Как удивительно поддерживает население этого человека! Вопрос: значит, либо люди ошибались три раза подряд, либо выборы странные были? Даже крымский референдум подобных процентов не получил. Но самое обидное, что таких арашуковых полным полно.

- И в Госдуме тоже?

- Я хочу сказать на примере Крыма. Наши бандиты, державшие в страхе все 90-е годы, о них прекрасно известно каждому крымчанину. К примеру, Данильченко, Кожухарь. Это лидеры и организаторы банды «башмаков». Знаете, они ведь тоже после крымского референдума получили удостоверения. И до сих пор занимают разные должности. Мне удалось доказать в свое время, на их счету 16 трупов, создание ОПГ, незаконное хранение оружия. А тут они - заслуженные и перезаслуженные, получают награды, как Арашуков. К сожалению, это есть.

- В Крыму власти знают кто есть кто?

- Должны, конечно же, знать. И те спецслужбы, которые обязаны бороться с недопущением внедрения и прорастания во власть бандитов. Причем, бандитов не простых, а махровых, которые имеют на счету кучу трупов. Им это почему-то все сошло с рук. Было бы интересно посмотреть на количество людей, которые пришли бы на голосование по поводу привлечения к ответу не оправдавших доверие представителей народа в парламенте. Или любого другого чиновника, который должен работать во благо народа. Мне кажется, была бы стопроцентная явка.


Источник →

Опубликовано 07.02.2019 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alexkpn igrin
alexkpn igrin Доктор Добрый 7 февраля, в 15:03 Генетикам указание дать- возродить кремлевских покойников... Текст скрыт развернуть
-2
вага карлито
вага карлито 7 февраля, в 13:08 давно уже  ставиться вопрос среди людей о том как во власти  появляется всякая шантропа типа воров бандитов  и взяточников!как они выбираются!Что то   такое миролюбивое у нас по выборам законодательство когда такое возможно!Откровенно на народное негодование нет  реакции и нет  никаких призывов к исправлению ситуации!))Кто должен дисциплину  ставить среди этой публики?)) Текст скрыт развернуть
3
Евгений Курочкин
Евгений Курочкин 7 февраля, в 13:37 Так опять не пойму кто его избирал - значит надо расстрелять половину народа этой республики. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Курочкин
Евгений Курочкин 7 февраля, в 13:39 А Наталья Поклонская если действительно правдивая выберут президентом Великой России. Текст скрыт развернуть
7
Евгений Сорокин
Евгений Сорокин 7 февраля, в 13:50 Всё правильно, но... Нашему теляти да волка съести... Надо создавать "чёрную сотню"  с широкими правами, но и с серьёзной ответственностью. Текст скрыт развернуть
2
Иван Петров
Иван Петров 7 февраля, в 15:08 если они в Думу пришли уже богатые и "не ради зарплаты", тогда тем более им не нужны ЗП по 500т и пенсии по 100т - передайте их пенсионерам и малоимущим! Текст скрыт развернуть
5
Тиша
Тиша 7 февраля, в 16:16 Страна шакалов руководителей все против народа. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Колесник
Владимир Колесник 7 февраля, в 16:56 Поклонская глаголит истину!!! А сможет-ли она что-то сдвинуть??? Ведь комиссию уничтожили, почуяли  что жаренным запахло????? Вот так и тут..... Общим, волосы встают дыбом даже у тех, у кого их нет...... Текст скрыт развернуть
2
Николай Савинов
Николай Савинов 7 февраля, в 17:32 Почему не работает ФСБ.Это же государственные интересы.УБОП уже проходили,там бандиты быстро всех купили,нужно открывать отдел в ФСБ. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Адлер
Сергей Адлер 7 февраля, в 18:35 Народ требует проведение операции-=ЛИКВИДАЦИЯ=лобкового педикулёза нателе Отечества: В свое время было замечательное подразделение УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью, - ред.). Его нужно возрождать. 90-е не исчезли, они переросли, приобрели новую форму. Они легализуются. Введение спецподразделения, которое будет вести борьбу с таким проявлением криминала, как Орг.Преступность   и коррупция во власти...!!!
Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 7 февраля, в 19:45 90е никуда и не уходили. Всё нынешнее- прямое следствие 90х и те, кто не лёг на кладбище а прибился к власти-  никуда из неё не исчезли и "мягкими и пушиситыми" никогда не станут . Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS 7 февраля, в 19:49 Во многом с Поклонской не согласен, но в этом случае она права. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гуйганова
Татьяна Гуйганова 7 февраля, в 20:37 В январе 2016 г. я обратилась в полицию по факту мошенничества.  Я заказала установку дверей в фирму, отдала аванс. В результате не дверей, не денег. Я обратилась в полицию. Мне ответили, что, чтобы вернуть мне деньги, нет законодательной базы. Я говорю, что это по сути у меня просто украли деньги.  В какие суды, прокуратуры, я не обращалась. В мае 2018 г.  на этого горе-предпринимателя завели уголовное дело после того как он " облапошил" еще 20 человек. И законодательная база нашлась и статьи УК РФ.               Другое дело.  Я заказала проект дома. Задаток взяли в сумме 30 000 руб., которые в дальнейшем должны пойти в зачет строительства дома по этому проекту. Проект я не приняла, по условиям договора его в течении 10 дней должны были переделать. По прошествии  времени, я попросила вернуть деньги за не выполненную работу. Генеральный директор отказался это сделать (предложил другой проект, но  мне уже построили дом). Я обратилась в районный суд. Ответчик на 4 заседаниях суда не разу не появился, но где-то смог доказать свою правоту.  Было еще 2 областных суда,  Верховный Суд РФ. Как вы поняли решения были приняты не в мою пользу.  Следующая инстанция была апелляция на имя Председателя Верховного Суда РФ.  Но я получила ответ, что с 22 сентября 2016г. по 25 октября 2016г. прошел шестимесячный процессуальный срок. ??? Адвокат сказал, что это фишка такая.  Поэтому,  при упоминании Верховного Суда РФ у меня появляется ироничная улыбка. Куда я потом только не обращалась, везде натыкалась на толстую- толстую бетонную стену. Очень больно. Текст скрыт развернуть
4
Искандер Калибров
Искандер Калибров Татьяна Гуйганова 8 февраля, в 09:06 Весь КАПИТАЛИЗМ из этого и состоит - он не дал нам промышленных гигантов, не дал Королевых, Келдышей, Курчатовых....Некоторые сектора экономики подняты в ручном управлении Президентом (оборона, производство и создание новых образцов оружия...кое-что в других отраслях) при его ежедневном личном контроле, его вмешательство спасло Олимпиаду-2014 в Сочи от позора - сдача объектов срывалась бесконечными переносами сроков из-за астрономического воровства. В этих перечисленных примерах была включена государственная система управления экономикой. Есть один успех в капитализме -размах строительства, при одном «но» - цена этих объектов в сумме по стране даст фОру американскому военному бюджету. Отдельная статья в этом - МОСКВА (астрономические откаты, астрономические !!!). Текст скрыт развернуть
0
Александр Красавин
Александр Красавин 7 февраля, в 20:47 первый созыв ГосДумы посмотрите повнимательнее . в думу рвались судимые для того  чтобы с них сняли судимость и стать неприкосновенным , продолжая "чудить ". 
Примеры ?  ЛДПР , повнимательнее смотрите кто возглавлял  фонд  названный именем лидера ЛДПР. 
даю подсказку - Владимир Захарыч . фамилию найдете  сами . рассмотрите повнимательнее биографию .
( для  близких людей Захарыч был нормальным мужиком , НО ... ). 
а таких там хоть пруд пруди .
тем кто сейчас  сидит в госдуме тому нужна  только власть , денег у них и без того предостаточно .
а на народ им насрать - у них свои дела .
Текст скрыт развернуть
1
Юрий пожидаев
Юрий пожидаев 8 февраля, в 05:41 Нужен всего один закон при котором "Любой человек за всю свою жизнь имеет право БЕЗНАКАЗАННО убить одного любого человека, и самому быть убитым . Текст скрыт развернуть
0
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева 8 февраля, в 07:32 Так,  ничего конкретного,  эта жидовская парочка,  таки и не сказали .... Текст скрыт развернуть
-2
Искандер Калибров
Искандер Калибров Анфиса Андреева 8 февраля, в 08:50 Отчего же? И сказали, и подсказали, как...- остальным едроссам хотелось ровно того же...Одно «но» портит им настроение - арест арашуковых со товарищи (а товарищи начнут петь - вот где вонищи будет)... Текст скрыт развернуть
1
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева Искандер Калибров 9 февраля, в 04:36 Эти две , на фото , тоже из жидовок ))) Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 8 февраля, в 08:45 Точнее - затянулся декабрь 1991 - пора возвращать КГБ и ОБХСС !!! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Последние комментарии

MBFromSPb MBfromSPb
Читать

Поиск по блогу