Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Чаплин: За походы «налево» мужей нужно наказывать рублем

развернуть

Чаплин: За походы «налево» мужей нужно наказывать рублем

В Русской православной церкви (РПЦ) не поддержали законопроект предлагающий приравнять венчание к регистрации брака в ЗАГСе. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Сысоева. Соответствующий запрос был направлен депутатом в РПЦ для оценки проекта, сообщает ТАСС.

Обращение депутата было рассмотрено Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Юридической службой Московской патриархии.

«В оценке предложенного законопроекта следует учитывать, что, согласно Конституции РФ, Церковь отделена от государства и не может принимать на себя осуществление юридически значимых действий и функций государственных структур, в том числе органов ЗАГС», — напомнили депутату в РПЦ.

Так же отмечается, что «провозглашенный государством принцип светскости предполагает невмешательство государства и Церкви в дела и внутренние установления друг друга».

Протоиерей Всеволод Чаплин в эфире НСН согласился с позицией РПЦ, так как это может привести к крупным расходам в регионах.

«Достаточно сложный вопрос. Сейчас перед церемонией венчания обязательно предъявление свидетельства о регистрации брака и, я считаю, что это очень правильно. Во-первых, не надо позволять некоторым людям, которые считают, что венчание это ни к чему не обязывающая церемония заменять ею зарегистрированный брак, где люди юридически несут ответственность друг за друга. Во-вторых, если согласовывать этот вопрос с государственной стороной, то нужно дать церкви полномочия регистрировать браки, организовывать соответствующую бюрократию. Естественно церковь должна при этом получать соответствующие государственные субсидии. Практически это организовать достаточно сложно. Если московский приход может это потянуть такой формат с определенной поддержкой государства, то в сельском приходе часто нет никого, кто мог бы вести книги, в которых бы отмечались бы зарегистрированные браки и остальную документацию. Это означает достаточно серьезные изменения, потому как без серьезной регистрационной процедуры такая церемония венчания не может быть. Вопрос в том действительно ли есть необходимость в этих нововведения сейчас», — резюмировал он.

По мнению протоиерея необходимо обратить внимание на другую инициативу, которая ранее не была поддержана.

«Другое дело, что я согласен с предложениями, которые в частности озвучивались в Совете Федерации. Предложения касаются в частности приравнивания ответственности за совместную жизнь людей, которые проживают вместе много лет без регистрации брака, к официально зарегистрированным отношениям. Речь здесь не о том, чтобы приравнять сожительство к браку, а о том, что те люди, которые находятся в сожительстве и особенно имеют детей, несли ответственность друг перед другом, чтобы та сторона, которая является виновной в разводе, через измену или другие обстоятельства несла ответственность своим имуществом. Например, если бы мужчины, которые, извините, «ходят налево» и доводят дело до развода, лишались бы примерно половины своего имущества, даже если их брак не зарегистрирован, вот это было бы не плохо. Такие нововведения с одной стороны подтолкнули бы людей к браку, потому что у них не было бы стимула бегать от регистрации, а с другой стороны помогало бы обеспечить права женщин и детей», — рассказал Чаплин.

Ранее Сысоев сообщил о разработке им поправок в Семейный кодекс РФ, согласно которым акт венчания будет признан юридически. Согласно законопроекту, повенчавшиеся будут иметь равные права и обязанности с людьми, чей брак был зарегистрирован в ЗАГСе.

https://news.rambler.ru/community/39131143/?utm_content=rnew...


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 14.02.2018 в 13:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам 14 февраля, в 17:33 А как наказывать монахов пидорасов,расплавленным свинцом в очко:) Текст скрыт развернуть
3
Aлексей Бурдин
Aлексей Бурдин СМЕРШ Шпионам 15 февраля, в 10:45 а баб сходивших на лево? Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу 14 февраля, в 18:07 Такие как Чаплин только лишают  РПЦ уважения. Текст скрыт развернуть
2
Александр Фадеев
Александр Фадеев И тут не скажу Не скажу 15 февраля, в 05:01 Родился в семье профессора-агностика Анатолия Фёдоровича Чаплина. Обучался в средней школе № 836 в московском районе Гольяново. По собственным словам Чаплина, он вырос «в безрелигиозной семье» и к вере пришел сам, когда ему было тринадцать лет. Чаплин рассказывал, что почти не учил физику, химию и математику в старших классах школы, зная, что эти предметы в жизни ему не пригодятся, а «удовлетворительно» ему все равно поставят Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Александр Фадеев 15 февраля, в 08:00 "почти не учил физику, химию и математику "
Оно и видно!
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) И тут не скажу Не скажу 15 февраля, в 08:07 Этому дураку в рясе давно надо дать звание почётного атеиста: никто не нанёс такого огромного урона авторитету РПЦ как этот крестопузый придурок.
Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Татьяна Бирюкова (Терешко) 15 февраля, в 14:27 Не примазывайте его к атеистам. Для этого думать надо уметь, а тут видит безграмотное существо наполеннное апломбом и дурным фанатизмом. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) И тут не скажу Не скажу 16 февраля, в 08:42 Ясное дело, что он не атеист, но пользы в деле атеистической борьбы с различного рода мракобесием от него в тысячи раз больше, чем от всех российских атеистов вместе взятых+ Невзоров. Этот Чаплин прямо таки непревзойдённый боец атеистического невидимого фронта. Большего урона РПЦ чем этот поп своей глупостью никто не сумел нанести.
Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Татьяна Бирюкова (Терешко) 16 февраля, в 12:01 Невзоров не атеист. Незхоров богоборец.  А это такая же вера, просто со знаком минус, как сатанизм по отношению к католичеству. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) И тут не скажу Не скажу 16 февраля, в 14:50 Богоборец? Как можно бороться с несуществующим то?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) И тут не скажу Не скажу 16 февраля, в 14:52 Вера со знаком минус- это сатанизм. Все верующие одинаково верят в бога и в чёрта, но одни поклоняются одному, а другие другому. Для атеиста что бог, что чёрт- существа сказочные, мифические, ни разу не существующие.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Буров
Александр Буров 14 февраля, в 18:11 Дурень ты Чаплин, дурень да еще какой! Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop 14 февраля, в 18:24 Не, ну понятно, многие не утруждают себя чтением текста и, уж тем более - осмыслением.
Но на хрена тогда утруждать себя писанием комментов?
"Я книг пока что не осилил,
Но мыслью радостно делюсь". ДБЛ БЛД
Текст скрыт развернуть
1
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Misantrop 14 февраля, в 20:50 Согласен. Недоумки, текст не осилившие. Чаплин вполне здравые мысли высказал,
на удивление. Хотя его голая морда с семью волосинками в три ряда мне лично
доверия никогда не внушала.
Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop alexxsey Новицкий 14 февраля, в 20:57 Да и несёт он зачастую хрень. Но тут как никогда, чёт здравое мявкнул, и то не оценили. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) alexxsey Новицкий 15 февраля, в 08:08 Какие мысли? Ответственность друг за друга у чужих людей лишь на основании их генитального контакта? Какое имущество? Кому? За что?
Текст скрыт развернуть
1
Viktor hanelis
Viktor hanelis 14 февраля, в 20:25 Умно! Рот бабам сразу заткнут! Экономика должна быть экономной. Попы всё пытаются оседлать Россию, забывая ЧТО ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА. Уймитесь худощявые! Текст скрыт развернуть
4
Наталия Володина
Наталия Володина 15 февраля, в 09:46 Порой, женщины после развода, чтобы получать алименты на детей, вынуждены подавать в суд, так как не все бывшие мужья, хотят добровольно материально поддерживать своих детей. При этом есть мужчины, которые живут на две, и более семьи и помогают материально всем своим женщинам и детям. И нужно понимать, что в нашем мире, существуют и отцы одиночки. Это когда женщина, оставляет детей, бывшему мужу, а сама уходит устраивать свою личную жизнь с другим мужчиной. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Володина
Наталия Володина 18 февраля, в 22:22 https://www.geopolitica.ru/article/kruglyy-stol-v-gd-razrabo...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

САША ЛЕПАЕВ
Читать

Поиск по блогу