Последние комментарии

  • Виктор Пьянков18 апреля, 13:59
    Издоэ иудаКто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?

"Выдать каждой ведьме по лопате и – на разгребание сугробов": Гаспарян - о том, как правильно реагировать на "шабаш" в Москве

Выдать каждой ведьме по лопате и – на разгребание сугробов: Гаспарян - о том, как правильно реагировать на шабаш в Москве

Фото: globallookpress.com

Западные журналисты получили неожиданный повод поговорить на тему о "дремучести русских" после того, как в Москве в начале недели некие ведьмы устроили свой "шабаш", пытаясь "мобилизовать свою сверхъестественную энергию во имя блага России". "Выдать каждой ведьме по лопате и – на разгребание сугробов", - сказал публицист и историк Армен Гаспарян в беседе с Царьградом.

Конечно, вся эта ситуация с непонятным "шабашем ведьм", который провели в Москве десятки женщин. "Ведьмы и заклинательницы", собравшись в "круг силы", обращаясь к потусторонним силам, призывали их помочь стране и обратить в бездну тех, кто желает России зла.

Мероприятие вызвало бурную реакцию на Западе. Журналисты ряда изданий даже поспешили связать его с "падающим рейтингом" власти в целом и президента, в частности.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, что-то такое должно было произойти, появление таких "уникумов" вполне логично – ведь в России постоянно появляются то какие-то бабушки и отряды "ветеранов Куликовской битвы". Но чаще всего такие события проходят незамеченными.

"Здесь же этим удивительным женщинам неимоверно повезло – на них обратили внимание зарубежные СМИ, которым говорить просто больше не о чем. Либо Венесуэла, либо вот эти ведьмы", - отметил Гаспарян.

И тут интересно вот что: когда в США Кристоф Шпайдель во время предвыборной кампании-2016 изобразил логотипы кандидатов в очень мистическом стиле блэк-металл, то там это вообще мало кого заинтересовало. Видимо, это все там настолько "родное" для людей с Техасчины, Алабамщины, Миссурщины, что и критиковать как-то грешно. И вдруг они обнаруживают в лице этих "удивительных женщин" в Москве "равные себе умы". Конечно, моментально раздувается истерия.

"Знаете, я бы, конечно, реагировать на все это не стал просто в силу обстоятельств. Один философ очень правильно заметил: обидеть может только равный. И если мы начнем равняться по какому-то фрику, написавшему статейку про "удивительных женщин", то это будет не просто странно, а совершенно не в традициях русской внешней политики. Поэтому ко всей этой истории надо относиться с изрядной долей иронии", - продолжил политолог.

Другой вопрос – что же делать с местными отечественными фриками, которых у нас "каждой твари по паре". И их число уже просто зашкаливает, превращая все в паноптикум. И ладно бы они просто батлы между собой какие-нибудь устраивали, типа поедания хинкали. Так нет же, удивляется эксперт, их всех тянет в политику. Понять это просто невозможно.

Что же касается "удивительных женщин", которые образовали фракцию "ведьм России", то хорошо бы им найти достойное применение.

"Раз они ведьмы, то у каждой из них должно бы по помелу. Сейчас зима, потому метлу можно заменить на лопаты – выдать каждой из них и отправить на разгребание сугробов. В конце концов, физический труд ведь облагораживает. И даже из ведьмы можно сделать полезного для общества человека. И это будет достойным ответом", - резюмировал Армен Гаспарян.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх