Последние комментарии

  • маргарита дунаевская27 июня, 16:11
    Ага, Орешкин и Силуанов это то, что надо!!!!Классический авантюрист, чмоки-чмоки
  • Валентина Хорошева27 июня, 16:02
    Да кто их разберет,когда достоверно не знаешь,что хочет каждый из них..! Саммит G20: «на полях» глобализма
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич27 июня, 16:00
    Странно, автор не написал, что Егорушка то был немного больным человеком.. В основном на голову..Вот отсюда и наши беды.Классический авантюрист, чмоки-чмоки

Чем богаты депутаты

Судя по декларациям чиновников и депутатов, недвижимости за границей у них поубавилось. Но не потому, что они ее продали, а потому, что собственники квартир и вилл по разным причинам освобождены от своих должностей.




Слуги народа по-прежнему предпочитают Испанию, что, безусловно, говорит об их безупречном вкусе.

Многие любят эти чудесные места, полные солнца и романтики. Крым и черноморское побережье Кавказа им нравятся почему-то меньше. Хотя, может, я и не прав, просто всех интересует именно зарубежная недвижимость как символ предательства. Может, они и пол-Сочи скупили.

Русская служба Би-Би-Си поизучала декларации и пришла к выводу, что в общем и целом наметилась тенденция в снижению числа владельцев недвижимости за рубежом в верхних эшелонах власти: «В декларации сотрудников Кремля и вовсе не осталось людей с зарубежной недвижимостью».

Тут как раз ничего удивительного: в Администрации президента лучше осведомлены, в каких случаях президент хмурит брови, и быстрее всех реагируют на это многозначительное движение его лобных мышц. Дмитрий Песков, например, от недвижимости во Франции избавился. И сына убедил продать парижское жилье. Теперь мальчишка живет с отцом в Москве, фактически в коммунальной квартире.

В министерствах и Федеральном собрании интуиция слабее. «Члены правительства не приобрели новой недвижимости за 2018 год. Вице-премьер Ольга Голодец по-прежнему владеет половиной дома в Швейцарии и третью квартиры в Италии. Министру спорта Павлу Колобкову на двоих с супругой принадлежит квартира в Испании. Супруга министра труда Максима Топилина владеет квартирой и гаражом в Болгарии», — делится наблюдениями интернет-издание.

Меня всегда удивляло, что они владеют какими-то невнятными частями. Почему у Ольги Голодец только полдома — денег не хватило? Или это замок размером с Казанский Кремль, а половины Казанского Кремля вполне достаточно, чтоб и дачку разместить, и место для грядок организовать. И еще стены вокруг, чтоб соседей не видеть — красота! Чем выше забор, тем лучше сосед, как говорят в наших деревнях. В швейцарских, скорее всего, говорят так же.

У депутатов Госдумы квартиры, дома и части домов в Европе остались — в основном, в Испании. Фамилии чаще всего попадаются мне незнакомые, хотя Константин Затулин и Валерий Газзаев люди, конечно, известные.

Я не могу к этому относиться так, как хотите вы, молодые и горячие. Возможно, если бы я когда-то не переболел страстью к установлению социальной справедливости в отдельно взятой стране, то тоже требовал бы расстрелов или хотя бы посадок. Но я человек привитой, поэтому мне все равно.

Между прочим, если США или ЕС объявят очередные санкции и отнимут эту недвижимость у наших облеченных властью сограждан, то я и злорадствовать не стану. Просто удивлюсь наивности: а вы на что рассчитывали, облеченные властью сограждане, неужто не знали, в каком мире мы живем?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх