"Выгнать русских... всячески унижая". Делягин после жестокой драки в Казахстане потребовал визовый режим

Выгнать русских... всячески унижая. Делягин после жестокой драки в Казахстане потребовал визовый режим

Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал события в Казахстане, где накануне около 300 человек стали участниками массовой драки, в своём Telegram-канале. Эксперт поинтересовался, кто ещё сомневается в том, что с Казахстаном нужно вводить визовый режим. По словам Делягина, бывшие постсоветские "лимитрофы" выгнали всех русских, всячески унижая, а теперь, когда в их странах начался "социальный ад", просят о помощи.

Массовая драка, в которой приняли участие около 300 человек, произошла накануне на юге Казахстана.

Восемь погибших, более сотни раненых. МВД страны возбудило уголовное дело по двум статьям, задержаны 47 подозреваемых. Как сообщили в ведомстве, конфликт возник на бытовой почве. 

Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал произошедшее в своём Telegram-канале, назвав инцидент цивилизацией "как она есть". 

 
 
 
 

"Кто-то ещё, кроме воров и лжецов, сомневается в необходимости отгородиться визовым режимом вот от этого всего?" - спросил эксперт. 

По его словам, смысл суверенитета для постсоветских "лимитрофов", очевидно, заключается в ненависти к России, поскольку сначала русских выгнали, "всячески унижая", затем обвинили во всех смертных грехах. 

После, отмечает Делягин, постсоветские страны превратились в "социальный ад", а теперь требуют от России, чтобы она их спасала. При этом даже в таком случае, уверен Делягин, русских снова потом обвинят "во всех смертных грехах".

"Прикольно, как эти деятели обижаются, когда их считают... забавными", - заключил политолог. 

 
Источник ➝

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх