Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Скандальные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае могут закончиться судом

развернуть

Полиция намерена подать иск о защите чести и достоинства. Между тем, участники траурного шествия уверенно заявили «КП» - никаких прокуроров и полицейских там быть не могло

Скандальные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае могут закончиться судом

Утро 8 января. По проезжей части проспекта Строителей небольшого городка Амурск в Хабаровском крае, где живет чуть более 39 тысяч человек, тянется траурная процессия из сотен людей и автомобилей. Город хоронит криминального авторитета Юрия Зарубина, который умер от рака на 62 году жизни. В это время из окна многоэтажки очевидец записывает все на видео, после которого в регионе разгорелся настоящий скандал.

- Хоронят Зарубу (именно под таким именем он был известен в криминальном мире – ред.) Даже заранее приехали строители и дорогу песком посыпали,- комментирует женский голос на видео.

Все бы ничего, но местный житель, выложивший короткий ролик в сеть, написал скандальный пост, мол, проводить в последний путь авторитета пришел начальник городской полиции и прокуратуры - да не просто в толпе шли, а несли гроб! И что дороги в городе оказались перекрытыми неспроста – ГИБДД помогли. Комментатор, чьи размышления уже пропали из интернета, отмечал, что высокопоставленные чиновники правоохранительных органов – «старинные друзья» почившего.

Криминальная биография Юрия Зарубина в наши дни покрыта тайной и далеко спрятана в старых полицейских архивах. В прокуратуре, ФСИН и МВД «быстрых» данных на него нет.

«КП» нашла знакомого Зарубина, с которым он вместе отбывал наказание в Биробиджанской воспитательной трудовой колонии общего режима около 42 лет назад.

- Заруба простым мужиком был, серым. Толком даже не отсвечивал, его не слышно, и не видно было, - вспоминает знакомый авторитета. - Тогда даже сложно было представить, что он авторитетом или ответственным за город станет. Но уже больше 42 лет прошло, он мог измениться.

Собеседник, уточнил, что в тот раз Зарубин сидел за разбойное нападение. На тот момент авторитету было не больше 18 лет. И оказалось, что это единственная судимость в жизни авторитета.

- Судимость у него была одна, и то очень много лет назад за разбой. После того, как он отбыл наказание, Зарубин занимался лесом, древесиной. Вором в законе никогда не был, был только криминальным авторитетом, - рассказывает источник «КП»-Хабаровск». - Амурск - город маленький, поэтому большие деньги у него не крутились. Когда был большой разгром нашей дальневосточной мафии, Юрий как-то уцелел. От страха тогда отошел от дел. Признаться честно, он не обладал большим интеллектом и связями в администрации, чтобы остаться в деле. Я с ним столкнулась в 2002 году, когда после смерти Джема (известный на Дальнем Востоке криминальный авторитет – ред.) началось активное деление криминального поля. Притом, именно по его указке Зарубин стал смотрящим за городом. На Юрия было покушение на поминках Общака, но убийца промахнулся, попал по шапке. Позже этого человека нашли мертвым в одной из коммуналок. Юрий был заслуженным пенсионером криминального мира, он считался авторитетом на воровской пенсии. Яркой личностью он не был, в отличие от других авторитетов.

Информацию о том, что на похоронах были сотрудники полиции и прокуратуры в обоих ведомствах категорически опровергли. Усмешку она вызвала у одного из участников траурной процессии, с которым удалось поговорить «КП».

- Точно вам могу сказать – никаких прокуроров и полицейских там не было, - говорит собеседник. – Там были только люди из криминального мира, его родственники и друзья.

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- Информация о том, что там присутствовали сотрудники полиции, не соответствует действительности, - категорично заявила Ирина Щеголева, представитель УМВД России по Хабаровскому краю. – Мы нашли человека, разместившего видеоролик с этим комментарием. Отмечу, что он состоит на учете в полиции за административные правонарушения. Зачем он это сделал, объяснить не смог. Дороги действительно были перекрыты, но это делали сами участники траурного шествия, сотрудники ГИБДД же, напротив, пресекали эти действия. Составлено 4 протокола за попытку перекрыть дорогу и два за проезд на красный свет. Штрафы за аналогичные правонарушения будут выписаны еще четверым автовладельцам, которые попали за запись камеры видеофиксации. Возможно, последует обращение в суд с иском о защите чести и достоинства ведомства и начальника УМВД России по Амурскому району.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Гриневич
Владимир Гриневич Олег Орлов 11 января, в 15:05 крыса, а за тобой? даже пиндосы и те спасибо не скажутю Текст скрыт развернуть
2
Нина Ясонова
Нина Ясонова Олег Орлов 11 января, в 19:16 ОЛЕГ ОРЛОВ, ты действительно КРЫСА- ГНИЛЬ, как на своей заставке....!!!  А за такими как ты явно никто не увяжется, такие как ты в помойках разлагаются ещё  при жизни своей такой поганенькой и мерзопакостной..... Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 11 января, в 09:02 Вот в каком государстве мы живем. Криминал сплошной.
Вон,  уже людей стали похищать заталкивать их в автомобили, и увозить неизвестно куда? Причем, средь бела дня.
Стали выходить душегубы 90-х? Сколько еще людей должно погибнуть от рук этих убийц?
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Пиган
Леонид Пиган 11 января, в 09:10 Все муйня,кроме одной фразы: " ...ответственным за город станет"....Другие не в счет.Ну,и как вы бы хоронили ответственного за город?Естественно-всем городом!!!Даже если ни у полицаев,ни в прокуратуре даже его фото нет.А он есть.
 И давайте после этого петь о том,как мы хреново в Союзе жили...
Текст скрыт развернуть
2
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova 11 января, в 09:30 МУР нужени Сталин Текст скрыт развернуть
1
Ed H-ch
Ed H-ch 11 января, в 09:32 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Виктор Александров
Виктор Александров 11 января, в 09:53 Ну, как обнимаются, не стесняясь никого, менты с братками, видел не раз. Так что не удивлюсь их участию и в похоронах: и страх и совесть давно потеряли ... Текст скрыт развернуть
6
владимир рябченко
владимир рябченко 11 января, в 12:13 так может теневое правительство главнее того, что по ТВ показывают???? Текст скрыт развернуть
3
владимир рябченко
владимир рябченко 11 января, в 12:17 " Яркой личностью он не был, в отличие от других авторитетов."!!!! А если бы был??? Какая БЫ была процессия? Текст скрыт развернуть
3
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 11 января, в 12:44 Дичь какая-то!
Кто считал нужным,тот и пришел!Это- похороны,а не юбилей!
А большие полицейские начальники решили собственноручно донести усопшего,чтобы тот не смылся,и удостовериться в том,что уж точно похоронили!!!
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Шлепаков
Владимир Шлепаков Светлана Елизарова (Федорова) 11 января, в 18:55 Уважаю за такую "хохму" Текст скрыт развернуть
1
Victor Leschenko
Victor Leschenko 11 января, в 13:08 Вот поэтому полицейские и прокуратура принимает активное участие в похоронах авторитета воровского, а вдруг сбежит из гроба !!! Текст скрыт развернуть
5
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 января, в 14:38 помпезные похороны авторитетов и паханов в россии всегда были и будут!братва своих не сливает! Текст скрыт развернуть
1
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 11 января, в 15:29 такое чувство, что 90-е продолжаются. В каждом городе "авторитеты" правят бал. Текст скрыт развернуть
3
людмила тарвид
людмила тарвид 11 января, в 16:24 Странное впечатление... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 11 января, в 19:03 То, что написано в статье -типичная картина во всей стране. Точно знаю, что ровно в 10 часов утра один начальник УВД приходит к смотрящему в его резиденцию и докладывает ему о криминальной ситуации и получает от него указания по работе ведомства. Причём, охрана у смотрящего круче, чем в УВД, на "козе" туда не подъедешь., так как они уже и владельцы ключевой собственности. Однажды было назначение нового начальника УВД. Смотрящий отказался его принять, а через день последовало назначение другого начальника УВД.  Думаете, такого не бывает? Утверждаю, это типичная картина по всей стране, так как братки ОПГ "святых девяностых" уже не бандиты, а уважаемые люди с образованием, не важно что купленным, в подручных у них советы депутатов, муниципальные   и региональные администрации.
Конечно, ментам-понтам неприятно слышать то, что о них пишут, но эти факты стараются  "опровергнуть" с помощью дизинформации.
Текст скрыт развернуть
5
Strannik Weid
Strannik Weid Валерий Ворожищев 11 января, в 20:46 Сами при этом присутствовали? Текст скрыт развернуть
1
Strannik Weid
Strannik Weid 11 января, в 20:46 Давно пора наказывать брехунов и провокаторов. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 11 января, в 23:42 Вообще этот край, грубо - Дальний Восток и всё, что рядом - то ли клондайк, то ли клоака - всё в одном флаконе. Сахалинский губернатор Хорошавин (состояние как у шейха из эмиратов, так всё и не отобрали - попрятал, не найдёшь), ЛЕВЫЕ миллиардные долларовые обороты по дальневосточной рыбе и крабам (вся страна на прилавке расплачивается за рыбу - дороже мяса), вырубка тайги, многострадальный космодром «Восточный» (кто только туда с кулаками и угрозами не летал - Президент, Рогозин, Прокуратура, СК - куда там? Там Его Величество Криминал командиром стройки был!!!) Цеповяз (коллега Цапка), по плечи в крови, - его в Мордовскую ПОТЬМУ надо было отправить - срок мотать отправили в Амурский регион: там ему организовали VIP-отдых с шашлыками, рыбными деликатесами и прочими опциями. Эти похороны Зарубы - только лакмусовая бумажка, показывающая Москве, кто в Доме хозяин !!! Текст скрыт развернуть
2
Искандер Калибров
Искандер Калибров Искандер Калибров 11 января, в 23:47 Где ТЫ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ??? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Последние комментарии

владимир рябченко
Читать

Поиск по блогу